유투브 중 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명

자유게시판

유투브 중

작성일 23-11-20 00:11

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 666회 댓글 2건

본문

거누파파네 라는 유투버 요 며칠 거의 중독되서 봤는데

거누(시고르자브종)파파가 54세에 대기업 퇴직하고 5 년차

유투버로 활동중여 딸이 기획하고 사장님이지

행복한 퇴직생활 위주로 보면 되는데

슬기롭고 활력있는 모범가정을 보여주는 컨텐츠더라구

좀 이른나이 퇴직했는데

보다보면

1. 퇴직 전 준비해야 할 사항(다양성)

2.퇴직 후 가족과의 관계

3.경제생활 유지 등

은퇴 후 년차에 따른  생활에 대해 아주 잘 정리해 놓았더라구

직장생활때는 말도 없고 가족과 물과기름 였는데

이젠 가족이 우선시 되는 생활로

3층 지어서 딸둘 가정과 본인부부 가정 같이 사는게 꿈이라더군

그만큼 식구들과 있을때가 너무 행복하다네

60년대생 요새 은퇴바람 부는데

존버 해야  할 직장인과 은퇴해도 되는 직장인 부류도

은퇴선배로서  조언도 해주고 잼나더라구

대기업 임직원들 은퇴 후  모임에서 젊은친구들의

직장생활 고충에 대해 q&a의견 나누는건 정말 유익하더라

개  나오는거고 즌라도 사투리라  마냥 재미만 추구하는 컨텐츠인줄 알았는데

의외라서 쭉  봤네 

추천8

댓글목록

best 호랑사또
우리 케이완님은 언제 은퇴하실까요.

좋아요 2
호랑사또
우리 케이완님은 언제 은퇴하실까요.

좋아요 2
나빵썸녀패닝
밥숟가락 놓을 때 은퇴할 듯요 ㅎㅎ

좋아요 0
전체 13,607건 116 페이지
게시물 검색