연설을 잘해야 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

연설을 잘해야 ᆢ

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 8건 조회 1,938회 작성일 19-05-17 17:11

본문

성공한다!

예전에는 웅변 학원이 있었지만

지금은 스피치 학원이 있다.

기업 부장 정도 올라가서 리더십 교육을

받더라도 스피치 과목은 꼭 있다.

사업계획서나 신제품 발표 프리젠테이션은

부서장 목숨이 달렸다. 애플의 잡스, 현대차

정의선 부회장도 직접 프리젠테이션을 하거나 했다.

(최고의 전문가를 초빙하여 페이도 두둑하게 주고

직접 배운다.  단지 말을 잘하려고ᆢ)

ᆢ영화 "킹스스피치"의 명국 왕 조지6세 연설 연습을

보면 연설이 얼마나 중요한지 잘 묘사되어 있다.

하물며 노가다도 아침 조회 때 하청업체

소장들에게 브리핑 한다.

ᆢ한국의 명연설은 김대중, 노무현 전 대통령이

기막히게 잘했다. 역사를 거슬러 올라가면 ᆢ세네카ㅡ

링컨ㅡ처칠ㅡ케네디ㅡI have dream이 나오는

마틴 루터킹 목사의 연설문은 역사에 견주어 봐도

아주 훌륭한 연설이다.

우린 모두 이 명연설의 대목을 학교에서

배우고 써먹기도 한다.

쿠바의 카스트로는 몇 시간이나 연설하기로

악평이 아주 높았다. 나찌  히틀러도ㅠ.

내가 좋아하는 연설은 암상당한 로버트 케네디가

마틴 루터킹 목사의 장례식 연설에서 ᆢ

그리스 시인 "아이스킬로스의 시"를 인용한,

"우리가 잠들 때  잊을 수 없는 고통은 가슴에

한방울씩 떨어진다"는  연설을 가장 좋아한다.

떨리는 듯. 저음의 목소리로 그의 조용한 외침이지만

울림이 있는 연설이다.

우린 어쩌거나 말을 하고 살아야 한다.

그게 수다든ᆢ

추천4

댓글목록

best 손님1 작성일

ㅋ닥쵼마............ㅋㅋㅋ
쌤통연 마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 좋어!

좋아요 3
손님1 작성일

ㅋ흐음...............그렇군~!

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ너.옵바가 싱고했따아..............왠진 알쥐?ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ닥쵼마............ㅋㅋㅋ
쌤통연 마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 좋어!

좋아요 3
익명의 눈팅이27 작성일

어릴때 웅변학원을  다닐껄 ㅡ.ㅡ

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 커 서도 잘 한다는 보장은 있죠? ㅎㅎㅎ

좋아요 0
Total 13,487건 121 페이지
자유게시판 목록