안밖으로 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

안밖으로

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 6건 조회 555회 작성일 23-12-20 12:18

본문

드난살이를 못 면하는구나 

팔자려니 하고.

넘의집에 드난살림 풀으러 가는

날에 눈이 내리네

더부살이 살러가는 오싱이

오버랩된다 흑

겨울 방학마다 공사질인 학교는 

올해도 석면 제거 공사를 한다고 

전면 출입 통제되 옆 중학교 문간방서 

두달 더부살이를 하게됐다

화구없이 쬐까난 싱크대만

있는 곳이라 조리는 못한다

편한 시간일지 고욕의 시간일지는 

26일에 닥쳐바야 알겠다

오늘부터 금욜까지 가정돌봄이라

아이들은 오지 않는다

옮겨진, 솥단지 없는 주방 살림만 

정리하면 내 할일은 끝난다

목 금 출근해바야

밥 할 일 없는 조리사가

할일이 뭐가 있어

연차는 다 따까 쓰고 없다ㅜ

오늘 바서 무급휴가 신청해야겠다

가만 누워서 넷플은 얼마던지 봐도 

가만 앉아서 시간 때우는건

천불난다

눈 내리는 탄천을 걸으며

청승좀 떨랐더니 그쳤네ㅋ

추천14

댓글목록

best 김산 작성일

엄청 웃었음. 온양에서 부여농고 생활까지 ᆢ정병태는 고종사촌 동생임(나이는 같음)임시완 캐릭터가 너무 잘 맞음 ᆢ미국 배우조합상 주어야하는 망상까지 했어ᆢ

ᆢ내 고등학교 시절 이야기이기도 한 분위기. 마지막 교련복 입은 세대거덩^

좋아요 1
best 해당화가곱게핀 작성일

익숙한 곳이 좋은데  더부살이를 해야하니 어설퍼서
좀 그렇겠어요
그래도 달님이니 금방 익숙해 질거예요.
지루하지나 말아야 할텐데요ㅋ

저희집  3.5kg 3살 미니비숑 
매일 하루 2~3번 산책을 해요
아기때는 실내배변 야무지게  잘 하더니
산책하면서 부터  실외배변만 하니 어후,
비가오나 눈이오나  나가야 되요ㅋ
오늘은 강쥐  면 내복 2개에 패딩 조끼  입고
 나갔는데도 추운지
아주  부지런히  지 할거 하더니
 호다닥 집으로~ ㅋㅋ

한파경보 라더니
진짜 추워요
따뜻하게 입고 다니세요!

좋아요 1
best 청심 작성일

아 ~ 초등학교에 석면이 있다니 
그것도 아직까지 석면을 방치했네요

과거에 저도 석면 피해자중 한사람이라
석면이 얼마나 무서운 것인지 잘 압니다

무튼 조심하셔야 ~

좋아요 1
청심 작성일

아 ~ 초등학교에 석면이 있다니 
그것도 아직까지 석면을 방치했네요

과거에 저도 석면 피해자중 한사람이라
석면이 얼마나 무서운 것인지 잘 압니다

무튼 조심하셔야 ~

좋아요 1
야한달 작성일

저희 쎈터는 공사를 안하는데
붙어있으니 출입을 하면 안된다네요
그러게 왜 이제사 하는지 모르겠어요
진즉에 했어얄걸요ㅜ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

익숙한 곳이 좋은데  더부살이를 해야하니 어설퍼서
좀 그렇겠어요
그래도 달님이니 금방 익숙해 질거예요.
지루하지나 말아야 할텐데요ㅋ

저희집  3.5kg 3살 미니비숑 
매일 하루 2~3번 산책을 해요
아기때는 실내배변 야무지게  잘 하더니
산책하면서 부터  실외배변만 하니 어후,
비가오나 눈이오나  나가야 되요ㅋ
오늘은 강쥐  면 내복 2개에 패딩 조끼  입고
 나갔는데도 추운지
아주  부지런히  지 할거 하더니
 호다닥 집으로~ ㅋㅋ

한파경보 라더니
진짜 추워요
따뜻하게 입고 다니세요!

좋아요 1
야한달 작성일

오늘 단번에 적응했어요ㅋ

저희 강쥐도 꼭 실외 배변해요
그리 버릇을 들였으니 비오는날 빼곤
감기로 골골하면서도 거르는법이 없어요

오늘 젤 추웠어요

좋아요 0
김산 작성일

엄청 웃었음. 온양에서 부여농고 생활까지 ᆢ정병태는 고종사촌 동생임(나이는 같음)임시완 캐릭터가 너무 잘 맞음 ᆢ미국 배우조합상 주어야하는 망상까지 했어ᆢ

ᆢ내 고등학교 시절 이야기이기도 한 분위기. 마지막 교련복 입은 세대거덩^

좋아요 1
야한달 작성일

임시완이 연기를 참 잘하드만
팬 되부럿어ㅋ

좋아요 0
Total 13,555건 57 페이지
자유게시판 목록