3/오늘 월급날~~ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 206명

자유게시판

3/오늘 월급날~~ㅎㅎ

작성일 23-12-22 21:41

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 678회 댓글 13건

본문

마지막 월급을 탔네요.

알바비 들어 왔으니까 틈틈이 카페 찾아 힐링 해볼게요.

솔까, 커피 자제 해야하는데

힐링 쉽게 받는 장소가 카페인지라 완전 포기는 안 되네요.

가끔

답답하고 심심할 때 찾아 다녀얄 듯요.

이제 주유비만 입금되면 전 직장과는 완전 끝이네요.

내년부턴 새로운 일자리에서 카페순례를 해봐얄 듯요.

제가 담배나 술 전혀 안하고 오로지 소비라고는 예쁜 카페 찾아다니며 힐링하긴데...

소소한 소확행인지라 최소한의 돈으로 최대한으로 누리는 건 사실인 것 같아요.ㅋ

커피 값 아까우면

텀블러에다 커피 타서

산으로 들로 나다니면 주유비만 감당하면 되겠네요.

제가 근 10년 동안 옷을 거의 사입지않아서

그 옷이 그 옷임다.

옷이 떨어지지도 않아서 버릴 수도 없고

낡은 건 좀 버리고 미니멀로 단벌 신사로 살다가 갈까 하는데...

어째 나이 드니 점점 검소해지면서 근검절약하고

알뜰해지는 것 같네요.

오로지 소비라고는 먹는 것과 여행, 문화비 쬐끔~~

이거 너무 소박한 삶이 아닐런지요?ㅋㅋ

오늘 알바비 75만 중에 실입금 679,520원 입금됐더군요.

쏠쏠하게 써볼랍니다.^^*

파이팅!!!!

추천8

댓글목록

best 보이는사랑
폰 있는데 거추장스럽게 시계는 왜차?
돈 있는 사람들 과시욕으로 보이던데?
시계 6000만 원짜리 차고 휴게소 화장실 갔다가 잊어 버려서
찾고 난리치던 남자사람 보니 부질 없던데...
명품 좋지만....그만큼 관리도 귀차니즘.
난 에코백파야~~ㅋ

내가 로또 돼서 돈이 썩어나면 명품을 좀 사볼게.ㅋ

좋아요 3
best 보이는사랑
일체유심조~~
난 최소한의 삶을 살고있음.
불편하거나 불만 없음.
20대에 비싸고 예쁜 옷 많이 사입어 봤음.
30대에 멋 부려 봤음.
40대에 명품 가방과 여행도 많이 해봤음.
50대 소확행 하고 살았음.
다가 올 60대 무소유하고 살 것임.
그 이후 웰다잉 연습하다가 꼴까닥~~

좋아요 1
best 야한달
나두 받았으요
3일 앞당겨 받으니 삼일치 공돈 생긴
기분 드는건 약간 모자란거져?ㅋ

좋아요 1
겨울t포토니즘사랑꾼
한턱쏴라

좋아요 0
야한달
나두 받았으요
3일 앞당겨 받으니 삼일치 공돈 생긴
기분 드는건 약간 모자란거져?ㅋ

좋아요 1
낭만시인
1년간 번 소득을 내년 5월에 소득세 신고하나유?

좋아요 0
보이는사랑
안해요. 안하고 있다가 삼쩜삼에 맡기면 알아서 해주더라고요.
전ㅇ 그렇게 해서 받음요. 수수료 주고

좋아요 0
낭만시인
어디에다 맡긴다는 건가유?

좋아요 0
보이는사랑
삼쩜삼 네이버에 쳐봐유~~
거기 들어가서 맡기면 알아서 수수료 떼고 입금 해줘유~~
안 한 해건요.

좋아요 0
낭만시인
그런데도 있군요.

좋아요 0
김산
그게 마음 먹은대로 잘 안 되더라. 용심으로 하는데 헛방이었음!

좋아요 0
보이는사랑
일체유심조~~
난 최소한의 삶을 살고있음.
불편하거나 불만 없음.
20대에 비싸고 예쁜 옷 많이 사입어 봤음.
30대에 멋 부려 봤음.
40대에 명품 가방과 여행도 많이 해봤음.
50대 소확행 하고 살았음.
다가 올 60대 무소유하고 살 것임.
그 이후 웰다잉 연습하다가 꼴까닥~~

좋아요 1
김산
시계를 차. 오메가 월드타이머 블랙 좋더라. 찌질한 나도 내게 보상하는 편 ᆢ

ᆢ나중에 잡히고 현금도 됨!

좋아요 0
보이는사랑
폰 있는데 거추장스럽게 시계는 왜차?
돈 있는 사람들 과시욕으로 보이던데?
시계 6000만 원짜리 차고 휴게소 화장실 갔다가 잊어 버려서
찾고 난리치던 남자사람 보니 부질 없던데...
명품 좋지만....그만큼 관리도 귀차니즘.
난 에코백파야~~ㅋ

내가 로또 돼서 돈이 썩어나면 명품을 좀 사볼게.ㅋ

좋아요 3
겨울t포토니즘사랑꾼
고런건 또 나랑 비슷하네 명품노노 노놉스 !

좋아요 0
겨울t포토니즘사랑꾼
내 지출내역 식비 카페비 옷 그 외 주문 ( 사실 쿠팡도 남편이 내묘 )
엥겔지수 거의 올모스트다
옷은 지나가다가 맘 들면 삼
긋도 홋가 이삼만원 능가하지 않음
여행×
문화생활여가비는 거의다가 무료 공짜 기관에서 하는 거
나가는 돈 없음
저축할 수 있음
내가 지출 줄이기만 하면
안쓰면 됨

좋아요 0
전체 13,609건 59 페이지
게시물 검색