뽀글이 예찬 ~~!! > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

뽀글이 예찬 ~~!!

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 23건 조회 759회 작성일 23-12-26 19:05

본문

작년 봄에 점심 먹고 상가를 지나다가  일명 '뽀글이' 자켓을 하나 샀었다

그때 뭔 이유에선지 우모복이 싫증이 났던지라, 삽작거리 나갈 때나 입어볼 요량이었다

이 원단 이전에 '플리스'라는 게 있었는데 등산용 보온복으로 많이 입었었다

어떤 형태의 극세사에 빗질(?)을 해서 기모를 만드는 방식으로 제작이 된다고 한다

그런데 거기서 더 나아가 더 긁어서 긴 기모를 만든 게 뽀글이라고 추측한다

작년 겨울이 초장부터 매서웠었다  월드컵 기간이었지

그때 처음으로 그걸  입기 시작했는데 아주 마음에 들었다

이제 웬만한 외출이면 그거 하나로 커버한다

'겨울 고별. 쎄일'로 18000원 줬는데 요즘 한끼 음식값 정도인데 가성비 굿이다

엄청 뜨시고  몸에 짝 붙는 게 입자마자 후끈거린다

단점이라면 바람에 약하다  바람 불면 슝슝이다

속에 바람막이가 필요하다

올해도 하나 샀는데 그건 안감이 뽀글이가 아니어서 그런지 착용감이나 보온성은 떨어지는데

바람은 잘 막아낸다  안쪽에 어떤 처리를 한 거 같다

뽀글이 장점 또 하나는 촉감이 아주  부드럽다

양털은 약간 거친 감이 있는데 이건 훨씬 폭닥하다

연인들끼리 혹은 부부가 같이. 입으면 좋겠다는 생각을 했다

연인들은 이거 입고 포옹하면 상대방이 더 따뜻한 사람일 거라는 판단을 할 가능성이 있어 보인다

사랑에 성공할 가능성이 높아 보인다

그리고 부부들 중에 육박전을 자주 벌이는 부부에게 유용해 보인다

예를들면 배우자가 헤드록을 걸었다고 치자

그 기술에 걸린 쪽에서 보면 뽀글이 원단이 워낙 부드러워서

그 행동이 공격행위가  아닌 구애행동으로 받아들일 수가 있겠다 싶더라

쑤바루우 쬬또...서로 욕은 하고 있지만 겉행동 속마음 다를 수 있고

헤드를 조으고 있는 뽀글이가 너무 부드럽기 때문에

착각이 가능하다고 본다

그러다가 그 부부는 그만...분노는 눈 녹듯이 사그라지고

사랑 한 번 할 수도 있는 거 아닌가

평화와 사랑이 넘치는 홈 스위트 홈을 위해서 커플룩으로 강추한다

애먼 심볼 뽑힐(을) 염려도 없고 말이야 

나는 작년부터 이 뽀글이 자켓에 푹 빠졌다

°생각보다 까시래기도 덜 생기고 먼지 묻어도 잘 털린다

세탁도 잘 되고 

°°에블바리 그나이햐 

추천14

댓글목록

best 야한달 작성일

야 속보여ㅋ
빵님께  댓 달으 그냥

좋아요 3
best 야한달 작성일

온 김에 공부나 하고 가

오복중의 하나 치복 에서 치는 이빨
이빨은 실존하는거지?(밑줄 쫙)
치기는 감정이라 추상적인거다
알간?

좋아요 3
best 크림빵 작성일

저는 짙은 네이비, 하늘색 두 가지예요

갈등을 사랑으로 승화시키는 방법도
찾아보면 많을 거예요 큭

좋아요 2
best 크림빵 작성일

그거 입고 포옹하면 얼었던 몸이
사르르 녹아요. 잉~

곧 사입을 듯 ㅋ

좋아요 2
best 아이비 작성일

ㅋㅋ 글 재밌어요~~~~
커플용 뽀글이 자켓 아이디어 굿~~~

흰색, 아이보리색 뽀글자켓 예뻐요~~~

좋아요 2
겨울t포토니즘사랑꾼 작성일

야달씨 낸 이제 갈테니까 니 혼자 떠들등가 말등가 햐 큭큭 go (질겨 한번 말 걸면 고무줄 보다 더 질기다니껴
도망가잡

좋아요 0

야한달아
낸 간드아~~
다신 내 글 오지 마라
옥히 ?
알았찌이
느그만 보믄 속에서 막 막 위산 올라와요
토할 듯
이런
쑤브롸르

으이구
( 속이 좋은건지 능구렁이 수천마리 찬건지 나같음 아무리 비유 좋아도 절켄 못할 듯 ) 끝.

좋아요 0
야한달 작성일

왜 이래라 저래라 해
비번 거러라마 회원제 하든가

좋아요 1

다른사람 댓글 허용해도 니 글은 허용 못햐
난 사람의 댓글만 허용 한다
글타고 니 하나땜시 비번 걸 수도 읍꼬
니가 자제하라마
오키즘
그라묜 수고혀

( 에혀 신종 별종여

좋아요 0
야한달 작성일

야야야 돌로 까나 오함마로 까나
도구가  원시적이냐 현대적이냐
그 치이 아니니 언간히
지롸르 또또또 하구6

좋아요 1

오함이든 돌이든 많이 까구
때리진 말아라 감옥간다 살인죄로 맞고 싶냐며 ?
내가 너라면 상대에게 할 짓 못할 짓 뻘짓 다 해노코 내 글 와서 댓 못할 것 같은데
추잡해서 그랴

그랬음 그만이지 왜 또 와서 내 글에 똥오줌 싸냐는 고지
니가 말 돌리기 맛들린 거 같아 적었다
잘 햐
( 아무도 안하는데 나썸이랑 야달 느만 해 보사나 타불은 느그들 츠럼 끈적대지 않는다구
말귀 못알아 듣진 않는다
식겁햐

좋아요 0
야한달 작성일

어느 커플은 그렇겠고
어느 커플은 빽차 타고
합성 섬유라 정전기가 관건이에요
결정적인때 정전기는 신경을 자극해
확 마 불싸지릅니다ㅋ

좋아요 1

오함마 함 맞아볼텨
오함마 몬진 알구 하는 소리냐
무섭네
그정도여
끕이
모 알긴 알았다마느
어마무시 하구마
여자 입에서 오함마라니
빽차보다 니가 더 무섭다 얘
일헌 된장
오키즘
아주 입이 거칠어요
누가 야한달 아니랄까비 말여
둘 다 자존심도 읎냐
내 싫다는디 주구장창 오함마까정 들추면서 쫓아 다니는 거 보이
에저녘에 자존심 이라고는 눈꼽만큼도 읎구마이

좋아요 0
야한달 작성일

야 속보여ㅋ
빵님께  댓 달으 그냥

좋아요 3

야 너 솔직하지 못하고 시비질 잘 하는 거 자존심 없는 거 글구 오함마 맞잖 누굴 속여 걸핏하면 말 돌리고 그거 전부 니 야그여
몬 헛소리냐
함 오함마로 맞아볼텨 ¿
어구
생각만 해도 끔찍하구만
이옘븅
이세상 여자들이 다 지같은 줄 아나브아
하난 똘끼에 또 하난 광기 들끓으니
이상한 일도 아녀롸

좋아요 0
야한달 작성일

니가
쑤발 지롸르 또또또 하고5
받고
나가
5함마로 맞아볼텨
그랬지

그래서?

근디 상대하기 싫다
가브자기 빵님 방서 이러노
속 너무 비는디?ㅋ

좋아요 1

오함마 웬일 인정 하네 니가 빽차 운운해서 적었다 너는 툭하믄 내 글 와서 똥싸고 가는데 난 모 오늘 첨 와서 니 똥글에 몇 자 적었고 닌 또 다시 예전츠럼 말 돌리고 ?

좋아요 0
야한달 작성일

온 김에 공부나 하고 가

오복중의 하나 치복 에서 치는 이빨
이빨은 실존하는거지?(밑줄 쫙)
치기는 감정이라 추상적인거다
알간?

좋아요 3

니 똑똑한 거 미즈인 다 안다잉
근데 낸 니가 왤케 졸속으로 보인다냐
추상이든 실존이든 욜심히 햐
배워도 인성 존재하는 사람한티 배워야지
안그냐 ? ( 밑줄쫙 안해도 된다이 )

( 메쳐쓰 살메가 들린고지 모
오키즘 진짜 더 싫으 어구구 웁쓰 학 그냥 에오 내가 참잣 절헌거 상대 해봐짜
나만 손해여 ) &

좋아요 0
야한달 작성일

아으참 빵님 뭐하나

나 밤새내 잡도리 당하것어여

좋아요 1

잡도리 당해도 싸지 몰 그랴 니 한 짓 생각해 보그라 내한티 어케 했는지 벌써 잊었냐
고얀거

다 필요읍고
내한텐 안통한다이
느그 그 엔못된 송아지 엉덩 뿔난 수작질 말여

오지마
내 글에
확 그냥

( 불쌍타

좋아요 0
크림빵 작성일

달님이 바화님보다 못한 것

외국어 (오키? 굿~)
체력 (지치지 않는 글 쓰기 , 매일 외출)
쌍욕 (쑤바루우  죠또 등)

이 세 가지는 ㅂㅎ님이 우위

오늘은 여기서 휴전하고 시마이 하세요 ㅋ
넹? 바화님 ~~

좋아요 1
야한달 작성일

내가 한 짓이라곤
깐거밖에 없어

좋아요 0

야달아
누구나 깔 수 있어
근데 넌 넘지 말아야 할 수위를 매일같이 넘나들었다
나한테 와서 바화말야
넌 아니라고 하겠지만 나는 지금도 잊을수가 없다
그걸 니가 부인하면 나는 할 말은 없지만 그래도 니가 한번쯤은 니 가슴에 손을 대고 양심의 가책을 느껴보길 빌마 !
너가 이런들 저런들 내 이야기에 주목하진 않을거라 나역시도 예상 한다마느
그랴도 끝까정 너의 그 두손에 걸린 비양심에 마지막 한가닥 희망 건다
즐햐
킥킥/지쟈쓰 ㅎ)♡

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

ㅂㅎ네 두벌  똔져주라마

좋아요 2
크림빵 작성일

그거 입고 포옹하면 얼었던 몸이
사르르 녹아요. 잉~

곧 사입을 듯 ㅋ

좋아요 2
아이비 작성일