주말 새뵥에... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

주말 새뵥에...

페이지 정보

작성자 K1 댓글 15건 조회 582회 작성일 24-01-10 13:06

본문

또 시장갓써

금,토...일욜은 시장도 쉬나바 ㅋ

지난주에 엄니가 소머리를 잡숫고 싶으시다구..

새뵥 시장가서 이것저것 둘러보다 시장옆 소머리파는 상점에 갓지

암소 9만, 숫소 15만...크기가 어마어마하드라구

암소 삿는디 족히 20~30명은 먹겠더만

손질하고 토막내서 포장했어 

크다란 비닐봉투 2개에 꽉차드라..겁나무거

사골 2개도 삿드니 잡뾰다구 써비스 주드만

시골집 가져갔드니 압지는 기겁하시구 엄니는 좋어서 ㅋ

크다란 다라이에 그득

핏물빼구 솥단지 2개에 삶었써...장작불로

3~4시간 삶었더니 뾰다구두 쏙쏙 빠지구...금방 썰어묵으니 맛나드만 

잡내같은것두 읎구...맛잇다는 우설위주로 몇점 묵었는디 그래도 질려...

참고로 압지는 겨란만 드시는 비건에 가까운 식사허심

청국장, 비지장, 두부위주 식단이심

억지로 드시라해서 3첨 드심...에호~~

그나마 그거라도 드셔서 그런지 담날뵈니 얼굴에 주름이 쫘악~ 펴지신것 같...

아랫집, 윗집, 친구들 여기저기 막 퍼주고도 한참 남었는디 그걸 다 으찌하실라나...

소머리국밥 드실분 우리 엄니집가보셔들 ㅋㅋ

추천14

댓글목록

best 야한달 작성일

손 겁나 크시네요ㅋ
아버님 식성이 저랑 비슷하셔요
육고기는 구운것만 물기없이 바싹ㅋ
참 까다롭쥬?

좋아요 1
best 온앤온 작성일

우리 와니 아우님다운 일상을 그린 글
참 조아여

참고로, 와니님 데이트 할 때
여자분에게 우리 진한 염소탕이나 한 그릇합시다?
라고 하실 거 같아여

좋아요 1
청심 작성일

저도 어쩌다가 사옵니다
냉동고가 따로 있어서
거기에 보관하고
필요한 만큼만
그런데 나중에는 지겨워요 ㅋㅋ
서너달 먹어요

좋아요 0
K1 작성일

너무 많으니 한번 먹어도 질리더라구요ㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

소대그빡 이야길보니 난데없이 이 이야기가
생각 납니다요.

최민식씨가 그랬죠.
어느 유명한 건달보스를 보고,
저 양반 대그빡이 우리집안 사람 같다고
너스레 떨다 부하에게 처맞았다죠.

그리곤 다른장면에선 명대사를 남겼다는..
내가 인마 어즈께도 어이, 느그 서장이랑 어이,밥도묵고 어이,사우나도 하고 어이,마 다 했어 인마..라고..
와이프랑 연애할때 이거 성대모사 했는데
만족했던 기억이 새록새록..

오늘 저녁은 곤지암에 유명한 최미자 소머리국밥을 먹어야 할것 같습니다.

좋아요 0
K1 작성일

최민식이가 그때 서장이랑 먹은게 소 대그빡 국밥요????ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

우리 와니 아우님다운 일상을 그린 글
참 조아여

참고로, 와니님 데이트 할 때
여자분에게 우리 진한 염소탕이나 한 그릇합시다?
라고 하실 거 같아여

좋아요 1
K1 작성일

염소탕워뗘서?? 요즘 염소 겁나비쌈ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

몇 번 만난 여인과 강화도에 놀러갔습니다
여인이 간장게장을 주문했습니다

간장게장은 10다가 뱉어야 하죠
여인의 식탁위에 수북히 쌓인 간장게장의 잔해들..
밥풀떼기와 다른 음식의 잔해까지 믹스가 돼있었습니다.

그녀의 간장게장 먹는 모습을 보고 결정했습니다

ㅡ 너 딱 내  스탈이야~!!!!!!

좋아요 0
K1 작성일

개취존중ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

양념게장을 시켰으면
손구락 쪽쪽 빨면서 먹었을텐데 마리져

좋아요 0
호랑사또 작성일

서로의 송구락을 그윽하게 바라보묘..

좋아요 0
야한달 작성일

손 겁나 크시네요ㅋ
아버님 식성이 저랑 비슷하셔요
육고기는 구운것만 물기없이 바싹ㅋ
참 까다롭쥬?

좋아요 1
온앤온 작성일

와니님이 소대가리 토막내고 손질하고
봉지에 담아주는 소대가리 장사를 해도 좀 어울릴 듯 하져?

좋아요 0
K1 작성일

소대구리 겁나커...머리큰 우리 수니동생 생각나드라 ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

형아가 샤방샤방 대화해 주니까 좋치?

좋아요 0
K1 작성일

울 압지는 구운것도...에호~~ㅋ
그래도 아직까지 근강허시니 다행이쥬ㅎ

좋아요 0
Total 13,609건 50 페이지
자유게시판 목록