야한달 님께 답변 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명

자유게시판

야한달 님께 답변

작성일 24-01-10 23:56

페이지 정보

작성자 크림빵 조회 402회 댓글 1건

본문

저도 잘 모르는 거라 뭐라고 답을 드려야 할 지...

우화법이라고 일단 찍어 봅니다 ㅋ

그리고 돌려까기는 보통 언론 자유가 없는 환경에서 쓰는 

수사법이라고 보면 되겠죠 

제가 아는 심리학적 접근으로 본다면,

그 기저에는 접근-회피 갈등(approach-avoidance conflict)이 있다고 생각해요

이거슨 어떤 행위가 긍정적인 결과 뿐만 아니라 손해도 볼 수 있을 때

겪게되는 갈등을 말합니다

남북관계를 예로 들면,

북한이 적화통일은 아주 굿이지만 전쟁했다가는 

지들이 먼저 쪼자리난다는 걸 알기에 갈등하는 경우

배고픈 사람이 빵 하나 훔치고 싶지만 처벌이 두려운 경우. 등등

° 중 1때 국어샘이 담임이셨는데

이 분은 무조건 기계적으로 외우라고 하셨다

그 때 외운 게 아직도 희미하게 남아 있다

비 직 은 풍 의 의 의 강 과 영 반 점 현 예 대

비유 직유 은유 풍유 의인 의태 의성 강조 과장 영탄 반어 점층 현시 ...

ㅋㅋ 

추천8

댓글목록

best 야한달
그머닝~
서울은 잘 다녀가셨니껴

답변 감사합니다
골라골라 풍유에 찌거다 붙이면
적당 할 듯하군여
다만 바람 風으로 쓰고 싶어요
자칭 자유로운 영혼에 어울리게ㅋ

좋아요 3