군고구마와 축구 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

군고구마와 축구

페이지 정보

작성자 청심 댓글 9건 조회 312회 작성일 24-02-07 21:17

본문

지난 밤 축구를 보기위해 

준비한 군고구마 

시간이 밤 12시이니 

뭔가는 먹어야 할 것 같은데 

시 변두리라 이 시간 치킨 배달은 안되고  

그러니 알아서 간식거리를 준비했다 

이 집에서는 난로를 설치하지 않았기에 

연탄 피워 군고구마 만드는 것은 

조금 번거롭지만 

그래도 가장 손쉬운 간식거리다 

창고에 있는 연탄난로(3구)를 꺼내고 

전에 쓰던 번개탄과 연탄으로 

아래 사진처럼 군고구마를 

만들어 놓고 축구 중계를 보았다 

축구 경기 내용은 ~ 중략하고 

나 그리고 와이프와 딸까지 

셋이 오랜만에 먹어보는 군고구마 간식

오랜만에 들어본 칭찬에 기분 짱 !

그런데 더 이상 

축구 경기가 없다는 것 ㅠㅠㅠ

추천6

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

긴긴 겨울밤 군고구마 먹는 추억이 최고죠.
맛나겠네요.
유년 화로불에 할아버지의 소일거리는 군고구마 굽는 것이었습니다.
제가 국민핵교 4학년 겨울에 돌아가심요.

좋아요 2
best 야한달 작성일

에어프라이 보다 훨씬 맛있겠어요

좋아요 1
best 노을 작성일

군고구마는 시원한 동치미 국물과 먹어야
제맛이죠ㅎ
잘 삭힌 고추에 아삭아삭한 무랑
먹는 군고구마가 최고예요

축구, 잠결에 밖이 잠잠하기에 졌구나 했어요ㅎ

왜 이렇게 오랫만에 나오셨대요?

좋아요 1
best 노을 작성일

화롯불 석쇠에 고구마를 잘라 올려놓으면
노릇노릇 금방 익어 하나하나 주워먹었던
기억도 나네요~~

좋아요 1
best 청심 작성일

오우 노을님 ~ 넘넘 반갑습니다
그러게요 제가 오랜만에 들렸어요
요즘 아주 바빳어요 ~ 돈 많이 벌었어요 ㅋㅋ
제가 해야하는 일이 그렇게 많았네요

노을님은 확실히 잘 아시네요
동치미에 것도 동치미에 넣은 아삭한 고추랑
무우랑 일품이지요
요즘은 거기에 국물도 맛깔나게 담아요
저희는 마당에 땅파고 항아리 묻었습니다
이제 거의 다 먹어갑니다

직장은 여전히 즐겁게 다니시지요
건강 잘 챙기시고요
다가오는 설 즐겁고 행복하게 보내시길 바랍니다
집밥만 말고 외식도 끼워넣어요 ㅋㅋ

좋아요 1
노을 작성일

군고구마는 시원한 동치미 국물과 먹어야
제맛이죠ㅎ
잘 삭힌 고추에 아삭아삭한 무랑
먹는 군고구마가 최고예요

축구, 잠결에 밖이 잠잠하기에 졌구나 했어요ㅎ

왜 이렇게 오랫만에 나오셨대요?

좋아요 1
청심 작성일

오우 노을님 ~ 넘넘 반갑습니다
그러게요 제가 오랜만에 들렸어요
요즘 아주 바빳어요 ~ 돈 많이 벌었어요 ㅋㅋ
제가 해야하는 일이 그렇게 많았네요

노을님은 확실히 잘 아시네요
동치미에 것도 동치미에 넣은 아삭한 고추랑
무우랑 일품이지요
요즘은 거기에 국물도 맛깔나게 담아요
저희는 마당에 땅파고 항아리 묻었습니다
이제 거의 다 먹어갑니다

직장은 여전히 즐겁게 다니시지요
건강 잘 챙기시고요
다가오는 설 즐겁고 행복하게 보내시길 바랍니다
집밥만 말고 외식도 끼워넣어요 ㅋㅋ

좋아요 1
노을 작성일

땅속에 묻은 얼음동동 동치미 생각만으로도 군침이ㅎ

역시 청심님은
다정한 분이시라 다르네요
집밥말고 외식ㅎ
여자들 맘도 잘 아시는~~^^

좋아요 1
청심 작성일

때론 와이프가 아낀다면서
집 밥으로 고집하기도 합니다
요즘은 명절때 왠만한 식당 하잖아요
전 외식 ㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

긴긴 겨울밤 군고구마 먹는 추억이 최고죠.
맛나겠네요.
유년 화로불에 할아버지의 소일거리는 군고구마 굽는 것이었습니다.
제가 국민핵교 4학년 겨울에 돌아가심요.

좋아요 2
노을 작성일

화롯불 석쇠에 고구마를 잘라 올려놓으면
노릇노릇 금방 익어 하나하나 주워먹었던
기억도 나네요~~

좋아요 1
청심 작성일

할아버지 ~
군고구마 먹고 싶어요
그래요 아이들이 언젠가
저에게 하던 말입니다
이번주 오면 다시 해주어야지요 ㅋㅋ