5/오늘의 화두는 황혼이혼이네 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5/오늘의 화두는 황혼이혼이네

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 16건 조회 294회 작성일 24-03-10 22:43

본문

젊어서는 사니마니 여러 번 흔들렸었다.

우여곡절 끝에 지금까지 살고 있지만,

반추 하건대,

난 지난 날 나의 성숙하지 못한 행동들을 후회한다.

후회 1은 부모님들께 걱정을 끼친 점이고

후회 2는 아이들에게 상처를 준 점이다.

남편이 속을 썩이더라도 좀 지혜롭게 살아낼 수도 있었을 텐데

그땐 젊었고 다혈질이었고 지혜롭지도 못했었다.

지금도 남편이 내게 썩 잘하는 것은 아닌데

데면데면 해도 내게 피해 안 주고 매월 생활비 지급하고 있으며

무엇보다도 아이들 생각하면 상처주고싶지가 않아서 이혼은 할 생각이 없다.

그리고 난 결혼 전부터 욜로족이었다.

젊어서부터 여행 좋아하고 쇼핑 좋아하고 옷 잘 사입고 잘 먹고

하고싶은대로 다하고 살았는데...

그 돈이 남편이 번 돈으로 많이 지출한 부분이 있다.

집도 팔아서 6억이나 손해를 끼치고

하지만, 남의 편은 눈이오나비가오나 직장을 다녔으며 가정을 위해 최선을 다했고

어떤 날은 아침에 출근 하려고 하는데 코피가 터져 걷잡을 수 없이 멎지가 않을 때도 

누워서 지혈이 좀 되자 출근을 하더란 것이다.

철없이 산 나에 비하면 남의 편은 처자식 벌어먹여 살리려고 자신의 인생을 희생한 부분을 참작 해볼 적에

양심껏 이혼은 안 할까한다.ㅋㅋ

추천2

댓글목록

야한달 작성일

가끔 보고 생활비 따박따박 주고
이혼 하면 보사만 손해겠는걸요?ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그런가요?ㅎㅎ
이혼하면 무능력자라 땡전 한 푼 없어서도 이혼하지 말아야겠긴 해요.ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

할당이  끝나매 슬슬 샤워하고 자야겠음다.
나이들면 모든 것이 소중하고 감사하게 생각하게 된다.
지금 현재 이 가정 지켜주심에 감사하도다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘은 남의 편의 장점만을 말해봤다.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아고 읽다보니 울애덜아빠도
장점이 많아 급 미안한 마음이 들었네요 ㅠ 흑흑

좋아요 0
야한달 작성일

오늘 반성하는 아내들의 날 인겨?ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

장점들 좀 써봐요.ㅎㅎ

좋아요 0
야한달 작성일