2/테무에서 쇼핑 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2/테무에서 쇼핑

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 15건 조회 292회 작성일 24-03-11 21:04

본문

사람들이 테무에서 뭘 많이 산다기에

어제 플레이스토어에서 테무 앱 깔고 들어가서 쭉 훑어보니

온라인 다이소풍 물건들 같더라.

밤새 필요한 것들이 있나 서핑 하다보니 소소한 것들이 또 사고 싶어서

이것저것 지르다 보니 새벽 세 시까지 졸면서 쇼핑을 했네.

졸면서 공부하라고 했으면 했을까???ㅋㅋ

생긴 지 얼마 안 되어 할인율 80퍼씩 내리 때리고 할인 쿠폰 남발하니 

초중딩 들이 다이소 쇼핑 가는 것처럼 지르는 재미가 있네.ㅋㅋ

그리고 무쟈게 싸더라.

어제 쇼핑 좀 하고나니 13만 원 쿠폰 받아서 오늘밤 또 쇼핑 들어가야하나싶네.ㅋㅋ

오늘 아침은 또 지역 쇼핑몰에서 라이브 한다기에 켜 놨더니

일라이트 비누를 반값 세일하기에 또 질렀지.

집에 노니 맨날 쇼핑질이야.

돈이 없어 명품은 못 사고 다이소 수준의 소비들을 매일 하게 되네.

제주도 2주살기도 서핑질 하다가 순식간에 질렀고...

예전엔 정말 쇼핑 많이 했었는데

요즘 쩐이 없어서 아쉬운대로 테무에서라도 좀 질러보자야.ㅋㅋ

전에 다단계에서 하루에 1억 물건 산 적도 있었는데

그때는 지르다가지르다가....참 이래저래 많이 지르고 살았다.

국외 여행이라고 갈라치면 여행경비 200이면 300은 쇼핑질여.

이제 늙어 돈도 없고 살 것도 없을 것 같은데

견물생심이라고 첨 보고 맘에 드는 게 있음 한 번이 질러봐야 직성이 풀린다니까.

비록 맘에 안 들면 안 쓸지언정.

아마도 내가 부자고 돈이 좀 있다면 과소비 하며 살았을 거야.

서민이라 못 쓰고 산다고 봐야지.ㅠㅠ

추천0

댓글목록

Zcv76 작성일

부자들은 애끼더마
나는 옷 가구 집안살림 도구 이런 건 욕심 없그
식물 관심 많으
그릇이랑
긋도 아주 고르고 골라서 한두개여
요즘 외식 과도하게 했다
낼부턴 집밥여
택시 노노 음식점 노노 병원 노노 카페이 노노
그럼 집콕인데
병난데이
죽어
그럼 나가는 게 방법인데
걷는고지
물 한 병 들고
집 오래 앉아 있음 치질 걸린다
누우면 그냥 직방 가는 거이고
인간은 발 달린이상 걸을 수 있을 때까정
움직이는 게 최고다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

부자가 아니라서 있는 쪽쪽 쓰느디?

좋아요 0
Zcv76 작성일

오 왔냐
안잤어
긍끼 너가 부자였음 오히려 안썼다 이뜻이지
가끔 소통불가
나도 쓰긴 쓰는데 아끼고 저축할 생각 없고
대신 걍 따로 저축 하고 안쓰는 고지
콩나물값 아끼면서 모을 생각 없다
새마을금고 얼마 있는지 알랴줄까 ¿
참으로 기가 막히다
이기 꽤 오래된 통장인디
난 남푠 주는 돈으로 살잖냐
따로 비축 안하고 그냥 주는대로 그거 가지고 쓴다
한번은 남푠 좀 많이 준 적 있었는데 목돈을 !
그때 좀 모아놀걸 하는 후회 들더라고
그냥 그당시 낸 쓴고지
나중 생각하니 그 목돈 비축용 이었던 듯,
그이후로는 깅 쏘쏘
그랴도 내 나름대로 모을 수 있었는데,
난 그러기 싫더라고
보험도 안들었다 나는 !
집 지붕 천장 보수 때 하도 질려서 주인한티
만원짜리 보험 한 개 든거말곤 없으
건강보험 X
필요 못느끼묘
옛날 고리짝 교통사고 삼성생명 보험 그당시 꽤 많이 받은걸로 기억하묘
내 나름대로 돈 모을 수 있는데,
안쓰면 악착같이 모으지
아들 어릴 때 돈 천 모은 거 외엔 노노
지금 수중 달랑 통장 130 인가 있을껴
원래 160인데 아들 30주고
각자도생
남푠 돈줄 쥐고 있응끼
주는대로 걍 쓴다 !
나라에서 25만언
남푠카드 20만언
과외로 남푠 한달 보통 40정도 현금 주면,
통상 80~100 써
그럼 나머지 음식 요리 과외비 잡비 등 내가 쓰고
남푠이 부대비용 죄다 쓰고,
부식비 쌀 휴지 등 등 드가는 건 에블씽 모든 필요한 고정비 등등
트리오 샀는데 알러지 일으켜서
내가 살거니까 사지 말라고 했음 둥
돈 드갈 일 읎지
반찬류 내가 집 해 먹는다
국 찌개 등 등
료리
음료수 기름 식혜 토마토 쥬스 etc
남푠 사올 때도 있고
대신 고기류 치킨류 아들 산다
다시말해 내가 맘 먹음 얼마던지 비축할 수 있단고지
근데 그러기 싫으묘
사실 내나이에 좀 모으긴 해야 햐
100 중 50 쓰면 충분햐
빠듯해
그러나 한번 그렇게 해보구는 싶드마
재벌이 따로 있냐?
에흐
이건모
재벌도 아님서 재벌 흉내 내고 있으니
오늘의 결론 ;
부자들은 돈을 쓰지 않는다 &

좋아요 0
낭만시인 작성일

보사 여사도 알뜰하지는 않은 것 같구려 ㅎ
난 먹는 것 외에는 쇼핑 거의 안 함.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

나이들수록 알뜰하게 살지않으려고 해유~~
살 날도 짧은데 아껴봤자쥬~~
먹고 노는 것엔  좀 인심을 쓰시구랴~~ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네이버나 카카오 페이로 주로 결제 하는데 쇼핑하기도 쉬워서 돈이 술술 나가는 구조여~~
빚 안 지고 살면 다행인 세상이여~~

좋아요 0
Zcv76 작성일

그라 맞으 근디 닌 넘 심햐 좀 줄이라마

좋아요 0
낭만시인 작성일

옷 구입은 중국 쇼핑몰 쉬인(SHEIN)을 많이 이용하더구먼유~
중국 3대 직구몰이 알리, 테무, 쉬인

좋아요 0
보이는사랑 작성일

요즘 테무에서 세일가 많이 때리고 쿠폰도 손해보고 남발한다기에 동참 해봤어유~~
옷은 안 사유~~~
오직 먹는 것과 여행에만 돈 써유~~
쩐이 없어서 옷살 여력까진 없구먼유~!흑흑

좋아요 0
Zcv76 작성일

옷 빈티지여 싸 아름다운 가게 오키굿여 짱

좋아요 0
낭만시인 작성일

테무에서 파는 건 품질이 좋지 않은 제품들이 많으니 주의해서 구입하시우~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

다이소급이라 그런 줄 알고 샀어유
이것저것 뭘 산 줄도 모르게 소소하게 마구 질렀는데
집에 와봐야 뭘 산 줄 알겠네유~~
만 원 이하 단위로 마구마구 질러 봤어유~~
아마존엔 명품이라도 팔아서 안 가는데 테무는 소소해서 그것도 막 지르니 돈이 되긴 하네유~~

좋아요 0
Zcv76 작성일

노노 노놉 노노씽 하지마 꼭 필요한 것만 사슈

좋아요 0
보이는사랑 작성일

예쁜 신상들은 왜그리 많이 나오는거여.
늙어나니 못 사느니 일단 지르고 보자.ㅋ

좋아요 0
Zcv76 작성일

다이소가 좋더라
화장품 2개 샀는데 좋던데
잘 쓰고 있네 그라
우산도 싸더라
샴푸
옷도 겨울에 잘 사서 입었네 그러
모두 5000  3000  2000  1000
그래봤자 10000 홋가하지 않아
쿠팡 주문 안나앤모드 가방 19000