오늘 기분 오키;:;굿 굿 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘 기분 오키;:;굿 굿

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 9건 조회 418회 작성일 24-03-12 20:15

본문

두유기 구입 후 계속 서리태로 

콩물을 만들어 먹었다

메주콩보다 훨씬 비싸지만

뭐가 더 좋은지 좋다니까.

블랙 푸드 어쩌고 검은콩 효능 저짜고 

기억도 안나는 스쳐 지나간 정보들이 

그저 스치기만 한 건 아니고

막연히 더 좋다 는 고정관념을

남긴것이다

먹다보니 색깔에 거부감이 들었다

시각은 미각에 미묘한 작용을 

하는거 아니겠어?

시커머죽죽 비에젖은

아스팔트 같은 색깔이 아닌

콩물의 본연 미색의 콩물을

마시고 싶다는 생각에 

어제 메주콩 한봉다리를 샀다

오늘 아침 아이보리 색깔

뽀얀 두유가 만들어졌다

"그래 이게 콩물이지"

시각은 설레임으로 미뢰에

전달된 건 물론

40년 주부가 몰랐던거도

있다는 걸 알게 해 줬다

서리태보다 메주콩이 더 '꼬숩다'

메주콩이 메주콩이 된 이유는

구수한 장맛을 내는데 서리태

보다 우월해서구나

두유맛 비교로 메주콩이

된장이 되는 이유까지 

알게 되었다

오늘부터 서리태는 쌀과함께 

압력 밥솥으로 드가서 블랙 푸드의 

효능을 맘껏 발휘 하거라~라

글고

아직 손에 들오진 않았지만

동안 없던 보너스 혜택이 

생긴다는 소식을 전달 받았다

명절 두번 합이 120프로

짤리면 절대 절대로 안되는

강력한 이유가 또 생겼다

아고 조아라ㅎㅎ

추천12

댓글목록

best 물처럼바람처럼 작성일

제 집사람이 서리태 콩을  볶아서 분쇄기에 곱게 갈아서 흰우유랑 바나나 1개 넣고 믹서에 다시 혼합해서 매일아침마다 한잔씩 마시곤
새치 감소와 검은머리가 다시 나는것같다고 하는데.. 저는 긴가민가 잘모르겠더군요.
보너스도 나온다니  기분 좋으시겠네요.

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

헉 추카혀~~♡

서리태보다 메주콩이 꼬순줄 나도 오늘 알았네야
머리가 빠져 서리태국산가루사서 우유에 타먹는중

좋아요 1
best 야한달 작성일

스팸 세트나 주더니
웬일이랴ㅋ

먹어보니 차이가 나드만
알갱이로 먹을땐 몰랐는데 말여

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

오래다녀서  주는건 아닐테고
정책이 바뀌었나보다
너무 잘됐네이ㅏ

스팸도 좋지만 현금이 최고지야~ㅎㅎ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

건강 음식 좋네요. 정성이 들어가니 몸도 건강해질 듯요.
보너스도 받고 호시절 야달님이시네.ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

건강 음식 좋네요. 정성이 들어가니 몸도 건강해질 듯요.
보너스도 받고 호시절 야달님이시네.ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

제법 편한데 보너스까지 준다니
세상에 복 터졌네여ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

성남시가 전에도 보니 혜택을 좀 주더라고요.

좋아요 0
물처럼바람처럼 작성일

제 집사람이 서리태 콩을  볶아서 분쇄기에 곱게 갈아서 흰우유랑 바나나 1개 넣고 믹서에 다시 혼합해서 매일아침마다 한잔씩 마시곤
새치 감소와 검은머리가 다시 나는것같다고 하는데.. 저는 긴가민가 잘모르겠더군요.
보너스도 나온다니  기분 좋으시겠네요.

좋아요 1
야한달 작성일

기분상 그렇게 느끼는거에요ㅋ
생기기 전 이면 모를까
이미 생기는 흰머리는 별 효과 없어요

벌써 추석이 막 기다러지네요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

헉 추카혀~~♡

서리태보다 메주콩이 꼬순줄 나도 오늘 알았네야
머리가 빠져 서리태국산가루사서 우유에 타먹는중

좋아요 1