감자 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

감자

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 10건 조회 346회 작성일 24-03-25 11:59

본문

장바구니 물가 비싸지만

그나마 감자는 쌉디다

감자조림 한팩 백그램 좀넘을까

삼 사천원은 할걸?

돈만원에 오키로면

채 쳐 햄이랑 볶아 아들 도시락

반찬 해주고

매콤하게 졸여 아구리 시껏

처 넣고

양은냄비 우그러트릴 팔뚝심으로

슥삭슥삭 강판질 해 전도 부쳐먹고

포실포실 분 나게 삶아 

세 몫 똑같이 나나 싸우지말고

먹고...

돈 마넌이면 디집어 쓸 감자를

달랑 몇젓갈 집으면 그만인걸

사다노코는 다 먹었다고

밸루무 쌍욕 도배를 하고서나

그래도 분이 안풀려

꽈추를 가위로 싹둑 자른다고

지글지댓 달고 또 분이 안풀려

도당체 몇번을 되풀이하는

고릿적 시루떡 다 츠먹은

욕을 하시는지

짜장면, 떡볶이 먹고싶어

오밤중 될 무렵 나갈 부지런이면

그깟 감자 반찬 얼마든지

만들수 있스무니다

솜씨가 필요한건 조림 뿐인데

레시피 널렸니더

갠적으로 알토란 레시피가

젤 맛있습디다

자기 먹을 반찬 각자 해먹는

집구석은 봤어도(고부사이)

자기 먹을 반찬 각자 사오는

부부는 첨 보니더

감자조림 백그람 먹고

욕 배터지게 츠 묵은 남방

오지게 재수도없지

그걸 그걸 왜 먹어

하루이틀 겪는 마누라도 아니것만

나가서 맛난거 사 잡숫지

마누라만 사먹어 조지란 법 있냐구

암턴지 은수기는 저 감자

후딱 주문하렸다

추천10

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

한창 쳐잘시간여
돈 버는기계 모처럼 기계질하러 나갔다고
네시까지 자겄지 ㅋㅋ

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝 작성일

으디 만든거도 지지부진 만들드만
해놔도 먹기싫겄으

여편네 결혼 30년댔으믄 모하나 지대로 할 줄 알아야지
고저 잡곡밥만 해먹는다고 밥잘한다고 큰소리치대

밥은 모 밥솥이 알아서 해주구멍~

좋아요 3
best 야한달 작성일

근데  서방님도 눈치는 영판 제로
먹을거로 그만큼 싸워봤으면
건들거 안건들거 구분이 될턴디ㅋ
쌈질이 징그럽지 않은겨

좋아요 3
best 노을 작성일

그감자 돈 버는 기계가 벌어다 준걸로
산거 아니겠어요?
기계도 기름칠을 해야  잘 돌아갈거 아니것습니까?
 그 기계 고장나면 개밥의 도토리 신세될거
뻔한데 그걸 몰라요

서방밥은 누워서 받아먹고 자식밥은 서서
받아 먹는다는데

좋아요 3
best 야한달 작성일

많이 먹는다고 저주를 하는데
어젠 뭐? 빵 먹고 배탈나
뒤지라고 예수님티 기도하대
다 잘먹는 밥심으로 벌어오는 돈 아니것냐구

좋아요 2
해당화가곱게핀 작성일

맛있게 생긴 감자 그래도 싸게 느껴집니다

사과 몇개 바구니에 담긴게 삼만원이더라구요ㅠ

세상에 ..
아무리 그래도 그렇지
어찌 그런 욕을ㅠ

좋아요 2
야한달 작성일

과일이 비싸지 감자 고구마는
그만함 크게 비싼건 아니드라고요ㅎ

그 욕사발 먹으며 돈은 왜 주나
몰러유ㅋ
버릇 고치는건 돈줄 끊는거
하나밖에 없것구만

좋아요 2
돌아온냥이 작성일

감자 1키로 4천원
2키로 사서 텃밭 한쪽에 심었어요

좋아요 2
야한달 작성일

고구마두 심으야지
고구마는 캐기전까지 줄기 뜯어
먹는게 또 최고잔아

좋아요 0
노을 작성일

그감자 돈 버는 기계가 벌어다 준걸로
산거 아니겠어요?
기계도 기름칠을 해야  잘 돌아갈거 아니것습니까?
 그 기계 고장나면 개밥의 도토리 신세될거
뻔한데 그걸 몰라요

서방밥은 누워서 받아먹고 자식밥은 서서
받아 먹는다는데

좋아요 3
야한달 작성일

많이 먹는다고 저주를 하는데
어젠 뭐? 빵 먹고 배탈나
뒤지라고 예수님티 기도하대
다 잘먹는 밥심으로 벌어오는 돈 아니것냐구

좋아요 2
노을 작성일

오 주여ㅋㅋ
전생에 웬수가 아니고서야...

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

한창 쳐잘시간여
돈 버는기계 모처럼 기계질하러 나갔다고
네시까지 자겄지 ㅋㅋ

좋아요 4
야한달 작성일

근데  서방님도 눈치는 영판 제로
먹을거로 그만큼 싸워봤으면
건들거 안건들거 구분이 될턴디ㅋ
쌈질이 징그럽지 않은겨

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

으디 만든거도 지지부진 만들드만
해놔도 먹기싫겄으

여편네 결혼 30년댔으믄 모하나 지대로 할 줄 알아야지
고저 잡곡밥만 해먹는다고 밥잘한다고 큰소리치대

밥은 모 밥솥이 알아서 해주구멍~

좋아요 3
Total 13,487건 3 페이지
자유게시판 목록