브레이킹 배드 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

브레이킹 배드

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 10건 조회 348회 작성일 24-03-28 23:27

본문

'베터 콜 사울' 다 봤으니 

당근 '브레이킹 배드' 를 시작했다

베터콜이 브레이킹의 스핀오프니

순서가 바꼈지만 스토리가

엉키는 건 없다

사울 보다 마이크 였다면

브배 에선 주인공 월터 보다 

제시 핑크맨 이다

이거도 디따 길어 보는 중인데 

보다보니 '엘 카미노' 란 영화를

본 기억이 떠올랐다

아...!모든것 끝난 뒤의

새삶을 개척하려는

제시 핑크맨의 안간힘을 

다룬 영화였구나

정보없이 영화만은 큰 감동을

못 느꼈는데

시리즈 끝나면 다시 관람하며

제시 핑크맨의 회한과 고독을

깊게 느껴보기로 하자

참 가여운 녀석

새 삶은 부디 평벙해지길

응원하게 되는 녀석

아무리 사고뭉치 자식이지만

아직 어린데 기다려주고 품어주는게 

부모 아닌가?

제시 부모 너무 모지락스럽게

내치드라ㅜㅜ

갈 곳 없는 절박함과 유혹은

풋내기 사고뭉치를 암흑의

무저갱으로 빨아들인다

제시의 총명하고 담대무쌍한 기개는 

암흑세계에서 끗발로 작용하고 

그에 반한 선한 심성은

암흑세계서 불리함으로 작용한다

이 젊은이의 행로를 쫓아

주말을 넷플에 빠져

다시 '알 카미노' 까지 가 보자ㅎ

모르는 분은 먼 씨나락이냐

하겠지만 세가지 다 봤을

잉크님은 먼 말인줄 아시쥬?ㅋ

미드의 전설이 될 시리즈임

안 본 사람은 후딱 시작해

존.잼!

추천14

댓글목록

best 연우 작성일

오 ~
'브배' '베콜사'
재밌고 감동적 ~
시리즈 다 본뒤에
감정이입 많이 되어
씁쓸.. 착찹..

빈틈없는 인과 작용하는
여지없는 나비효과...
마약 범죄의 세계가
넘 잔인하고 참혹~

그쵸 달님~
핑크맨을 포함해
안타까운 인물 많아요~
베콜사 변호사의
마지막 선택도 안타깝~
다각도로 입체감있게
잘 만든 두 시리즈~

좋아요 3
best 야한달 작성일

주인공은 갈수록 비호감ㅋ
연출 스토리 연기 빈 곳이 하나없이
탄탄한 드라마

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

아 그랴?브레이킹ㅇ배드 고고~~

좋아요 1
best 노을 작성일

달님의 풍부한 어휘력은 수많은 영화들을
섭렵한 결과인가봐요ㅎ

전 시작이 어렵네요
한번 보면 끝장을 보긴하는데ㅋ

좋아요 1
best 야한달 작성일

하두 길어서 볼라면 오래 걸림
난 주로 영화지 시리즈는 10회 넘는 건
잘 안보는데
이건 빠져드네ㅋ

좋아요 1
연우 작성일

오 ~
'브배' '베콜사'
재밌고 감동적 ~
시리즈 다 본뒤에
감정이입 많이 되어
씁쓸.. 착찹..

빈틈없는 인과 작용하는
여지없는 나비효과...
마약 범죄의 세계가
넘 잔인하고 참혹~

그쵸 달님~
핑크맨을 포함해
안타까운 인물 많아요~
베콜사 변호사의
마지막 선택도 안타깝~
다각도로 입체감있게
잘 만든 두 시리즈~

좋아요 3
야한달 작성일

어제 불금 즐기느라 열두시까지 놀다
들어와 또 날밤까고 브배를 봤자나ㅋ

날이 너무 좋다
연우좋은 주말의 봄날 보내^^

좋아요 1
보이는사랑 작성일

심심할 때 보면 좋을.듯요.
넷플 끊은 지가 한참이네요.
한 번 보면 끝장을 보는 성격이라서
몸이 상해서 끊음요.ㅎㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

넷플은 바깥 활동이 맞는 보사에겐
안 맞아요 내같은 집수니한테나 딱ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

달님의 풍부한 어휘력은 수많은 영화들을
섭렵한 결과인가봐요ㅎ

전 시작이 어렵네요
한번 보면 끝장을 보긴하는데ㅋ