이 정도면 ~ 농사꾼 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 194명

자유게시판

이 정도면 ~ 농사꾼

작성일 24-05-01 20:39

페이지 정보

작성자 청심 조회 347회 댓글 10건

본문

초봄부터 정성 들여 만든 고추밭

퇴비도 듬뿍 깔고 

산성비에 산성화된 토질도 소독하고 

트렉터 로타리 작업후에 

고랑을 넓게 하고 (고랑 간격 2m)

둔덕도 넓고 높게 만들면서 

삽질에 허리가 아플정도로 

비닐 안에는 자동으로 물주는 

점적호스를 깔고 

고랑에 풀 나지 않게 부직포도 깔고 

드디어 고추모종도 최고품으로 사다 심었다 

어제 지주대 작업을 사진 처럼 하고 

호스을 연결하여 자동으로 

물을 주었다 ~ 대성공 ㅎㅎ

스스로 평가한다 

이 정도면 농사꾼 반열에 오른다고 

올해는 이것과

하우스 재배하는 것을 비교할 것이다 

잘 되야 할텐데 ~ 이마 치면서 ㅋㅋ

고추지주대 작업과

물 자동호스 연결 사진 

추천6

댓글목록

best 보이는사랑
올해도 풍년되길 기도합니다.
자동 물주기로 한결 편해지셨겠네요.

좋아요 2
best 청심
보사님 기도에
풍년은 이미 예약입니다 ㅋㅋ
감사합니다

물 주는게 농사의 절반입니다
지하수라 부담도 없어요

좋아요 1
best 노을
농사꾼도 전문 농사꾼이시네요
청심님 손은 금손
뭐하나를 하셔도 허투루 안하시고요
든든한 가장님ㅎ

좋아요 1
best 야한달
전문인이라 저 넓은 밭이 
그림같이 이쁨니다
꽃밭이 이쁘지만 채소밭도 그 못지않아요
감자꽃 핀 밭이 글케 이쁘드라고요

좋아요 1
best 노을
ㅋㅋㅋ청심님 진짜 커피 쏘시고 싶은가봐요ㅋ

좋아요 1
야한달
전문인이라 저 넓은 밭이 
그림같이 이쁨니다
꽃밭이 이쁘지만 채소밭도 그 못지않아요
감자꽃 핀 밭이 글케 이쁘드라고요

좋아요 1
노을
연보라색 감자꽃도 이쁘고 노란 오이꽃도 이쁘고
메밀꽃은 말해 뭐해요ㅎ

좋아요 0
야한달
결실로 수확 될 것들이  피워낸 꽃이라
그런지 꽃밭보다 더 눈길을 끌어

좋아요 0
청심
달님 역시 ~ 
칭찬 대박에 커피 쏩니다
잠금으로 전번 쏘세요 ㅎㅎ

한시적입니다
24시간내 ㅋㅋ

감사합니다.

좋아요 0
노을
농사꾼도 전문 농사꾼이시네요
청심님 손은 금손
뭐하나를 하셔도 허투루 안하시고요
든든한 가장님ㅎ

좋아요 1
청심
와아 ~
노을님 칭찬 대박

전문
금손
허투루 안하는
든든 가장

기분입니다
커피 쏠께요 ~ 두잔
잠금으로 전번 쏘세요 ㅎㅎ

한시적입니다
24시간내 ㅋㅋ

좋아요 0
노을
ㅋㅋㅋ청심님 진짜 커피 쏘시고 싶은가봐요ㅋ

좋아요 1
청심
이제야 댓 보고 답 합니다
맞습니다 ~ 쏩니다 ㅎㅎ

좋아요 1
보이는사랑
올해도 풍년되길 기도합니다.
자동 물주기로 한결 편해지셨겠네요.

좋아요 2
청심
보사님 기도에
풍년은 이미 예약입니다 ㅋㅋ
감사합니다

물 주는게 농사의 절반입니다
지하수라 부담도 없어요

좋아요 1
전체 13,590건 3 페이지
게시물 검색