2/하루종일 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 203명

자유게시판

2/하루종일

작성일 24-05-08 22:54

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 147회 댓글 4건

본문

앉아서 일을 하니까

발이 붓더라.

그래서 집에 오면 다리를 올려 놓고 잔다.ㅠㅠ

일은 배우니까 할만하고

일은 계속 하고싶으면 하면 되는데

하루종일 컴만 보고 일해서 눈알이 빠질 것 같고

오른쪽 안구통이 오락가락 해서...

늙어 할 짓은 아니구나 생각 들더라.

젊은 애들이나 하루종일 컴앞에서 일해야지 늙은 사람들은

하루 5시간 정도에 몸을 좀 움직이는 일이 좋겠더라.

그래도 2개월 하고 내 일이 아닌 것 같아 때려치운 

생활지원사 보다는 훨 편하다.

사람들이 생활지원사가 하루 5시간이고 편하다고 해서

두 달 일해보니 여간 분주스러운일이더라.ㅋㅋ

하루 두세 집 전후 방문 해야지

안부 전화 해야지

일지 써야지

회의 주 1회 가야지

교육 수시로 듣지

우울과 인지 프로그램 해야지

후원품 전달해야지

돌봄로봇 실행 해야지

아리아 해야지

아침 일찍 일어나서 참새처럼 바쁘게 정신없이 일하는 게 적성에 안 맞더만.ㅎ

그래도 지금 하는 일은 그 일에 비하면 앉아서 뇌만 쓰면 되니 훨씬 편한 편이더라.

이일저일 해봐도 모두 장단점이 있더라만.

직딩 다양하게 해봤는데 어떤 일은 아주 편한 걸 만나고 어떨 때는 짓고생질 하는 일을 만나기도 하더라만.

그리그리 살다보니 벌써 일을 할 수 없는 나이에 도래하매

인생 참 짧구나싶다.ㅠㅠ

그러도보니 안해 본 일은 없네야.

다이나막하게 살았네.ㅠㅠ

추천2

댓글목록

청심
보사님 능력이 대단하세요
저도 컴 두어시간하면
어깨에 통증이 옵니다
이젠 컴은 잠시 잠시만 ~

좋아요 0
보이는사랑
그리고 자기 할일 알아서 하니 노터치에 칼퇴에 놀든말든 아무 상관을 안해.
아주 퍼펙트해. 미친듯이 일하고 여유 부린다.

좋아요 0
보이는사랑
그래도 지금 하는 알바는 대우가 좋고 주요기업 다니는 것 같아 고무적이다.
점심시간도 한 시간 반이나 주지
안마기도 있고 수면실도 있어 가끔 이용에  맛있는 카페들이  천 원대에
이래저래 복지는 짱이더라.
직원들 점심에 보니까 일찍 밥 먹고 사내 유치원 가서 유모차에 애 태우고 산책하는 걸 보니까 보기 좋더라.
아침에 카페에 애기 엄마들 애들 밥 먹여 유치원 들여 보내고 점심에 만나서 산책 하고 저녁에 데리고 가는 걸 보니 직딩 생활 할만하겠더라만. 우리 때완 많이 달라~~

좋아요 0
보이는사랑
세상 다양한 구경을 많이 하면서 살았네.

좋아요 0
전체 13,606건 131 페이지
게시물 검색