에고이스트 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

에고이스트

페이지 정보

작성자 여름 댓글 20건 조회 2,070회 작성일 19-05-22 20:14

본문

나는 평생 타인을 위해 살았다고 해도 과언이 아니다

내가 아닌 남을 위해 나를 희생하고 살았다

내가 없는 다른 내가 도대체 가능한거기나 한걸까?

내가 없으면 남도 없다

그 사실을 처음 깨달았을때 나는 얼마나 전율을 일으켰던가?

상대를 위한답시고 가장 중요하고 소중했던 나를 잃어 버렸던 것이다

가끔 주변을 보노라면 간혹 나는 없고 오로지 상대방을 위하여 목숨까지 버리는 혹자들을 많이 봤다

나 스스로라는 개념은 사실 넘나 희소가치를 따지기엔 그 자체도 영험한거라서  도무지 표현이 안된다

60평생 나는 없고 내가 아닌 다른 것만을 바라보며 살아온 내가 그대들에게 특히 에고이스트가 아닌 초자아가 너무 발달해서 양심만을 부르짖는 그대들에게 해줄수 있는 멘트는 오직 한가지이다

'나를 사랑하라'

이 얼마나 멋진가,,

추천3

댓글목록

best 바람이그립다 작성일

모때따 모때써..

좋아요 2
best 파스 작성일

악담이네요
신고 ^^

좋아요 1
best 베라 작성일

에휴 그런게 아닌듯 한데......

그래서 아래 두 분이 글케 말했군아

좋아요 1
best 하루를보내며 작성일

전ᆢ절많이 사랑하는거같아서
이제 타인좀 사랑하렵니다~~괜춘것지요? ㅎ

좋아요 1
하루를보내며 작성일

전ᆢ절많이 사랑하는거같아서
이제 타인좀 사랑하렵니다~~괜춘것지요? ㅎ

좋아요 1
하늘호수 작성일

내가 없으면 남도 없겠죠
비운다는 건 내 것을 포기한다는 뜻이 아니래요
그렇다고 나만 생각한다면 넘 이기적일 수 있지만
내가 있어야 남도 있는거니까...

나를 먼저 사랑해야
남도 사랑할 수 있어요

누가 뭐라한들...
자기 속을 그 누가 알겠어요
자신이 가장 잘 알죠
젤 좋은 걸 자신에게 주세요^^

미움 원망 시기 질투 그런걸로
자신을 망치지 마시고...
젤 좋은 걸 자신에게 주세요

평생 남을 위해 희생하며 살아온 건 잘하신거예요
지난 날의 자신을 토닥여 주시고요...
앞으로는 자신을 먼저 생각하세요

좋아요 0
여름 작성일

감사하네요

좋아요 0
손톱달 작성일

여름님 글 이렇게 잘 쓰시네요ㅎ
새 닉도 이뻐요

좋아요 0
여름 작성일

고맙습니다

좋아요 0
파스 작성일

멋진 깨달음과 전율 ^^
희생과 어려움도 돌아돌아보면 나를 위한거였을수도있겠다싶네요
건강하세요 여름님 ^^

좋아요 0
여름 작성일

너무 고마와요 파스님

좋아요 0
익명의 눈팅이68 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

베라 작성일

에휴 그런게 아닌듯 한데......

그래서 아래 두 분이 글케 말했군아

좋아요 1
칼라 작성일

삭제 글과 같은 내용 같은데요??

좋아요 0
파스 작성일

악담이네요
신고 ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이32 작성일

삭제된 댓글 입니다

어복과여복 작성일

삭제된 댓글 입니다

익명의 눈팅이74 작성일

그래요? ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

모때따 모때써..

좋아요 2
베라 작성일

무슨 말을 했기에...ㅉ

아무튼 내가 없으면 남도 없다
진리죠...
너무 늦게 깨달으셨나바여
이제부터라도 작은 일부터 나를 위한 일들을 해보세여
가장 중요하고 소중한 나를 찾아보세여

좋아요 0
익명의 눈팅이82 작성일

나를 찾는게 여자를  찾는듯 싶네요 ㅋ

좋아요 0
칼라 작성일

이곳에서 과연
여자가 찾아질까요?^^

산전수전 공중전까지 겪은 분들이
많이 계시니 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이88 작성일

훗~
다 제눈에 안경 이란 말도 있으니
타인눈엔 쓰레기로 보여도 깍지낀 눈엔 보석 으로 보일지도 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이86 작성일

인간은 성인군자 인듯 싶어도
그 속마음을 들여다 보면 다 그래요

좋아요 0
Total 13,589건 646 페이지
자유게시판 목록