남자들의 수다 (오늘 마지막 수다..ㅋ) > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 217명

자유게시판

남자들의 수다 (오늘 마지막 수다..ㅋ)

작성일 19-05-30 15:55

페이지 정보

작성자 건달 조회 2,212회 댓글 21건

본문

99FE413D5CEF7C7E3CC916

남자들의 수다는 2 종류는 아닌지 ?

글 수다와 말 수다로..ㅋ

가부장적인 사고의 틀 안에서는  
수다스러운 남자는 믿음직하지 못한 사람이었다.

즉, 나처럼..고자님 처럼

수다를 떠는 남자 = 가볍고 방정 맞은 사람이다.

하지만 나는... 수다스러운 남자가 좋다.
편안한 친구와 선술집에서 한잔 마시는 술처럼
남자와 남자끼리의 수다가 정말 정말...좋다.

남자끼리.. 

야시시한 이야기... 부터 온갖 세상이야기를 풀고 싶다.

정치 이야기는 딴 데 가서 해라..

누구 욕 하는 소리는 딴 데 가서 해라..

먹고 살기 힘든 핑계를 나랏탓만 하려면 딴 데 가서 해라...

994709355CEF7CB9033EF3

종로 단골 술집에서...

99D125385CEF7D030FAAFC

분위기 좋고....

9950F03E5CEF7D1D0F0498

조촐한 안주에....

밤을 새워 가면서 수다를 풀고 싶다..

..

..

텅 ~~~ 빈 집에 가면...

누가 말을 걸어주랴 ?

누가 내 말을 들어주랴 ?

누가 내 아재 개그에 잔잔함 미소를 보여주랴 ?

남자들의 수다는 흉이 아니다.

빈 공백을 채워주는..

놀이일 뿐 ...

하루만 지나면 사라지는...

지워지는 의미없는 놀이다.

추천7

댓글목록

best 연후
글로든 말로든
호탕하고 화목한 수다는
정신 건강에 참 좋죠~~^^

홍상수 감독 영화속 남자들처럼
길고 지루하게 잔소리하는 식
수다만 아니라면요...

참 정감있고 분위기 좋은
식당 이네요~~ㅎ

좋아요 1
하늘호수
수다스러운 남자 친근하죠^^
남자들 과묵하던 시절은 지났어요^^ㅋ

좋아요 0
건달
실제로는 ....
말 재주가 없습니다..ㅋㅋ
주로 들어 주는 편..

좋아요 0
베라
근디 왜 마지막이어라?
농담이쥬?
여기서 백피님과 주거니받거니 하셔야
우리도 심심치 않은디

좋아요 0
소금창고
조아래 보니...
내일 또 달리신대요
오늘의 마지막 수다인듯요

좋아요 0
건달
ㅋㅋ
소금님은 진정한 대변인..ㅋㅋ

좋아요 0
연후
글로든 말로든
호탕하고 화목한 수다는
정신 건강에 참 좋죠~~^^

홍상수 감독 영화속 남자들처럼
길고 지루하게 잔소리하는 식
수다만 아니라면요...

참 정감있고 분위기 좋은
식당 이네요~~ㅎ

좋아요 1
건달
수다는 조용하게~~
공공장소나 술집에서..
큰 목소리로 떠드는 건 No~~ ㅋㅋ

저 술집은 동문님들과 자주 가는..
 종로 2 근처 골목길 술집입니다.

좋아요 0
어복과여복
남자들의 수다중~~
본인이 좋아하는분야에 관하여~~

화두를 던져주면~~~ 줄줄줄~~~~ ㅎㅎㅎ

맞장구쳐주면서~~ 이야기하다보면 한두시간 금방 가쥬~~

좋아요 0
건달
맞어유~~ ㅋㅋ
긍데 저는 술이 없음.. 대화가 술술 안 풀려유..ㅋ

좋아요 0
손톱달
종로에 저래 이쁜 옛집이 남아있네요
근데 천정에 머리 닿을것같은데..
건달님키면 무척 겸손하게 들어가얄듯해요

좋아요 0
사월
비오는 날 저곳에서 판팅(?)해도 잼날거 같아요. ㅋ

좋아요 0
손톱달
판팅두 미팅의 일종이겠쥬?
무조껀 내두 껴줘야함 안그럼 막 깽판부릴거임ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고
저두 달님 따라갈래요
가치 가여 ^^

좋아요 0
건달
종로2가 인사동으로 가는..
좁은 골목길에 있습니다.
출입구는 낮은데..내부 천장은 높아요..ㅋ
내부 분위기가 아늑하고 좋습니다 ~

좋아요 0
람슈탄
건달님께서
제가 막 수다열차 타자 마자 내리라고 하시네요

좋아요 0
건달
손님.. ^^
이 열차는 내일 또 달립니다..ㅋ

저두 목이 너무 말라서 한 잔 하러 가렵니다 ~~

좋아요 0
사월
진지한 야그만 하면 잼없어요~ㅋ
싱그부리한 야그를 씨블렁 거리면서 살아야 제맛이지요.

겉모습이 쪼끔은 차가운 이미지라서리,
주변사람들에게  쫌 무장해제하면서 다가갑니다요. ㅋㅋ

좋아요 0
건달
심심해서 엊그제 데리고 온 강쥐 녀석이..
내 구두 한 짝을 물고 어디서 숨겼는지 ..?

화장실에서 찾았네요.. ㅋ
진지한 야그라.. 그 진지를 몰라서 푼수짓만 합니다..ㅋ

제 겉모습을 차갑게 봐 주시니 고맙습니다.
늘 어리바리 하다고만 하던데~ ^^

좋아요 0
건달
글 수다를 떨고 푼수짓을 하고나니...
왠지 더 허 허 하네요....

..

"

건달 열차를 이용해 주셔서 감사합니다.
오늘도 무사히 건달 열차는 목적지에 도착을 했습니다.
자 !  모든 손님들 하차를 하시고 즐겁고 편 한 시간이 되시기를 바랍니다.

건달 열차 운행자는 이제 술 한잔 하러갑니다.
수다다운 수다를 풀기 위해서 ~~~~

좋아요 0
사월
말을 많이 하고 나면 허전해지듯,
글 또한 그럴수도~ ㅋㅋ

몇시간만 지나면 다 잊혀짐.
술 한잔 멋지게 드시고 오시와요.
죄없는 전봇대는 걍~냅두고 ㅋㅋ

좋아요 0
건달
전.. 전봇대랑 싸운 적 없습니다.
전봇대가 늘 먼저 시비를..ㅋㅋ

외출합니데이 ~~~

좋아요 0
전체 13,607건 723 페이지
게시물 검색