생일 선물.... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 233명

자유게시판

생일 선물....

작성일 19-06-17 13:01

페이지 정보

작성자 낭만 조회 2,147회 댓글 19건

본문

친구들 생일선물..

10 년 전 쯤...

한 친구의 제안으로..

매 월 만나면 그날 비용은 무조건 1/ N 하고..

매월 일정회비를 걷어서 우리 스스로를 위해서 쓰자는 제안을 하더군요.

그 당시 만장일치로 합의를 봤습니다. 

우리를 위해서 란..

친구 생일에 당사자가 원하는 선물을 해 주자.

(금액 건은 회칙에 정 함)

일정액에 다 다르면 여행 경비로 쓰자.

(회비가 일정 수준이 넘은지는 오래...

여행지 날짜 맞추기가 너무 어려워 지금도 못 가고 있지만..ㅋㅋ)

친구 중 누가 입원을 하면 위로금 차원으로 일정액 지급을 하자.

(다행히 아직 그런 친구는 없습니다.)

친구들 생일을 서로 챙겨 주자는..

예 전 우리의 좋은 풍습 중 품앗이로 여기시면 됩니다.

저는 이 좋은 제안을 가족들에게도 합니다.

금요일 친구들과 식사를 하고 고향에 내려 가기 전에..

제 생일상을 차릴 식구들을 위하여 선물을 구입을 했습니다.

외숙모님께는 .. 

며느리 백팩을 보시고 편하겠네..하신 말씀이 기억이 나서 이쁜 백팩을.. 

아들 녀석에게는..

작년에 구입했던 가볍고 찍기쉬운

미러리스 카메라를 탐을 내길래, 그 카메라를..

며느리에게는..

(제일 고민을 많이 했음..)..

아들에게 카톡으로 받은 향수 사진을 보고...향수를 선물로...

생일 선물 받으면 기분 좋습니다.

선물을 준 이의 정성을 생각하면, 더 값지게 여겨집니다.

저는 그래서...

제 생일에는 가족에게 늘 선물을 받기도 하지만,

저 역시 가족들에게 선물을 줍니다.

그 이유는.. ?

내 가족이라서 고맙고...

내 가족이라서 행복하기 때문입니다.

참 !

울 빵돌이 녀석에게는...

호두과자를 선물로...

요즘 이 녀석이 밥 보다 더 호두과자를 좋아하기 때문입니다.

요 녀석... 겨우 하루가 지났는데 벌써 보고 싶군요...

가장 소중한 선물인 녀석이...

또 하나(?)의 선물이 대기 중 입니다..ㅋㅋ

추천5

댓글목록

best 밍키
손님1도 이젠 앤하고 찌자져서 앤읎담서?ㅋㅋ

좋아요 2
행님아
궁금하네요
할아버지를 닮아 식성이 좋은지요
손주는 밥 대신 빵을 좋아하는 거죠?
단란한 가족의 표본이십니다요^^

좋아요 0
낭만
삼대가.. 식성이 너무 닮아서
식대가 많이 ..ㅋㅋ
손주 녀석 밥 빵 안 가리고 주면 주는데로 잘 먹습니다..ㅋ

좋아요 0
하늘호수
생일날은 부모님께 선물을 드려야죠
나아주셨으니...
외숙모님이 키워주셨다니 부모님이시네요^^

생일날 선물을 주고 받는거 참 좋네요~~~
저도 해봐야겠습니당^^

좋아요 0
낭만
몇 년 전부터 해봤는데...
식구들 반응도 좋아서 꾸준히 하고 있고
가능하면 게속하려고 합니다 ~^^

좋아요 0
하늘호수
멋지십니다^^
식구들이 더 좋아할듯하네요^^

좋아요 0
낭만
멋지기는 요~~
비싼 선물도 아닌데...
단지 조금은 신경을 쓰려고 노력은...ㅋㅋ

좋아요 0
진실
좋네요~~
내 생일에 가족들에게 선물이라~~

저도 한번 해봐야겠어요.^^

좋아요 0
낭만
받기만 하다가..ㅋ
서로 주고 받는 생일 선물도 좋더군요.

좋아요 0
밍키
케잌에 촛불 몇개 꽂은규~?ㅎㅎ

늦은 인사~
생신 축하함돠~ㅎ

좋아요 0
낭만
아이구~~
밍키님 촌스러우신 질문입니다..ㅋㅋ

요즘 누가 초 숫자로 꼽나요 ?? 
해피 벌쓰데니 초 하나 꼽씁니다~~ ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
밍키
긍까 59?개 꽂았다는거쟈뉴....ㅋ

좋아요 0
낭만
ㅋㅋ
그럭저럭~~~ ㅋ

좋아요 0
베라
앗 낭만님
늦게나마 한살 더잡순거 추카드리묘 ㅋ

저도 호도과자 엄청 조아하는디
조만간 한번 사먹을랍니다

좋아요 0
낭만
네~ 감사합니다...^^
호도 또는 후두과자라고 합니다.
고속도로 휴게소도 괜찮기는 하지만,
저는 단골로 가는 곳이 있습니다.
그 곳 호도과자가 알찹니다.

좋아요 0
손님1
ㅋ앤 없으문 백약이 무효.........ㅋ
그딴 슨물은 무의미헐듯........ㅋ(갠 의견임!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

좋아요 0
낭만
백피 흑발 꽃도리...
앞으로든, 뒤로든
이제는 아는 척 하지 맙시다
흥 ~~~~ ㅋㅋ

좋아요 0
밍키
손님1도 이젠 앤하고 찌자져서 앤읎담서?ㅋㅋ

좋아요 2
손님1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조오 초를 치누망~!

좋아요 0
낭만
모처럼 ..
반가운 소식입니다..ㅋㅋ

좋아요 0
전체 13,602건 210 페이지
게시물 검색