또 먹는 이야기( 식당 추천 ㅋㅋ) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

또 먹는 이야기( 식당 추천 ㅋㅋ)

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 20건 조회 2,314회 작성일 19-06-18 14:13

본문

일부러 찾아 가십사 할 정도는 아니지만,

혹시 행주산성 근처를 가시면.. 국수 잘 하는 식당을 추천합니다.

알뜰주유소 근처 원조국수집입니다.

한여름 무더위를 씻어주는 별미로..

콩국수만 한 음식도 드물지요.

시원한 콩국에 채 친 오이를 올려놓고..

얼음 동동 띄우면 흐르던 땀도 쏙~~ㅋ

콩국수는 냉면과 쌍벽을 이루는 여름철 대표 음식이지만,

비빔냉면이나 물냉면과는 정서적으로 차이가 있습니다.

서민들의 여름 별미였기에 많은 사람들은..

콩국수에는 설명하기 어려운 어떤 그리움을 떠 올리곤 합니다.

할머니 또는 어머니의 손맛이..

콩국수에 녹아 있는 느낌이지요.

..............

오늘따라...

길도 안 밀리고....

시원하게 달려가서...배 부르게 먹고 온 콩국수...

고향에서 잠자고 있던..

12 년 된 애마가.. 다행히 말썽도 안 부리고.. 

자유로를 시원하게~~~잘 달려 줍니다.

9967243F5D086F7C108139

서  운   해    서  ...... ㅋ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

추천7

댓글목록

best 어복과여복 작성일

안양에서 삼실할때..  35km 를 자장구 타고가서  국수 먹고

(집 장점이  리필이 가능하다는거  근데 사실  한그릇 양이 원체많아서.ㅎㅎㅎ)

다시 자장구 타고~~ 20키로를 되돌아 왔엇쥬~~~

좋아요 1
best 나성에가면 작성일

재혼 추천 드린다니까.

좋아요 1
best 나성에가면 작성일

저 잘했죠. ㅋ

좋아요 1
best 하늘호수 작성일

콩국수 여름별미로 그만이죠^^
엄마가 만들어주시던 손국수에
고소한 콩울 진득하게 먹던 기억이...

좋아요 1
익명의 눈팅이191 작성일

오!~~~접수~~^^

좋아요 0
낭만 작성일

잔지국수도 육수맛이 진하고
콩국수도 좋습니다
그럼 두 그릇~ㅋㅋ

좋아요 0
하늘호수 작성일

콩국수 여름별미로 그만이죠^^
엄마가 만들어주시던 손국수에
고소한 콩울 진득하게 먹던 기억이...

좋아요 1
낭만 작성일

가끔 비리다고 안 드시는 분 계시더군요..ㅋ
엄마표 손국수..
아득한 기억이군요...

좋아요 0
어복과여복 작성일

안양에서 삼실할때..  35km 를 자장구 타고가서  국수 먹고

(집 장점이  리필이 가능하다는거  근데 사실  한그릇 양이 원체많아서.ㅎㅎㅎ)

다시 자장구 타고~~ 20키로를 되돌아 왔엇쥬~~~

좋아요 1
낭만 작성일

그 먼 거리를 자전거로 ?
식탐이 저 보다는 한수 위 이십니다~ㅋ
다시 오다가 배가 다 꺼졌을 듯..ㅋ
그럼 다시 빠꾸..ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎ 낭만 님 손폰에는
경치며 먹을거리 온갖 정보가 넘쳐나실듯
국수도 고봉으로 드시는 듯
안 드시는 게 있을까요? ㅎㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

주변에서..
맛집 추천을 많이들 해 주십니다..ㅋㅋ

안 먹는 건... 제법 많습니다.
멍탕.. 외 보신음식들... 혐오식품은 안 먹습니다..ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

콩국수+잔치국수
원래 원플원이져~ ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

떼거리 1+1은 첨 듣네요 ㅎㅎㅎㅎ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

달빛님은 소금 타 드신대요.

좋아요 0
나성에가면 작성일

재혼 추천 드린다니까.

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대에박~!
참 잘해떠여어~~!^^*

좋아요 0
나성에가면 작성일

저 잘했죠. ㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ진정한 충고로근에...........!!원더푸리...~!!ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또.머.거.?

좋아요 0
낭만 작성일

또 먹는 거 가지구...
깐쭉 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

진정 백수건달 맞슴미다 맞고요~
전국 방방곡곡 안다니는데가 없으시니 원...ㅋㅋ

참고로 콩국수는 먹지 아니하므로 패쑤~~~ㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

저 고수 구수 한 맛 콩국수를 왜 ??  ㅋㅋ
그럼 잔치국수라두 드셔유~~~

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ애끼다 동된다이~~!ㅋ
고굽진 음석으루 유혹해두 댈까말깐뎁..............에호슷~~~!ㅋ허권날...에호슷!

좋아요 0
Total 13,556건 111 페이지
자유게시판 목록