오이냉국 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오이냉국

페이지 정보

작성자 익명 댓글 25건 조회 2,506회 작성일 19-06-27 20:38

본문

오이를 내똘또리 다루듯이

정성스레 씻구

가늘게 채를 썰어

가늘어야 오이향이 그윽해

오이채에 물을 붓구

맛소금 째끔 넣구

가는 고추가루도 넣구

매실액도 째끔 넣어

깨부생이도 넣구

실파도 송송 썰어 넣어보자구

마지막에 식초 좀 넣어

아~얼음도 좀 넣자

시원하고로~~

어때 맛있겠지?

....

맛이 안난다ㅠ.ㅠ

어미가 해주던 그 맛이가 안난다 ㅠ.ㅠ

냉국 맛이 안나 슬프다 ㅠ.ㅠ

"도련님~"

"형수.오이냉국 했는데 맛이 안나네? "

"양념 어찌했어요?"

"%^^♡♡??;  저리 했어"

"미원 안넣었네~ 엄마 맛은 미원맛이잖아~"

...

미원을 넣었다

어미 손맛이 난다.

....

맛이 난다ㅠ.ㅠ

어미가 해주던 그 맛이가 난다 ㅠ.ㅠ

냉국 맛이 나  더 슬프다 ㅠ.ㅠ

추천7

댓글목록

손톱달 작성일

어머님이 시쓰기 재미두 붙이시고 건강하셨는데..
그래서 이제사 왔구나
왓으니 재미나게 놀아봅세다

좋아요 0
글쓴이 작성일

원고지가 유품이라니ㅋ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

1.오이를 가늘게 채썬다
2.다진 마늘
3.송송 썬 실파 없으면  대파송송
4.풋고추 송송.
5.볼에 위
4가지 모두 넣고
6.진간장 설탕 매실 깨소금  식초
넣고  조물조물
6.냉수 넣고  얼음도  좀  넣고
첨부터  양념 많이  넣지말고
간 보고 더  넣던지 그만 넣던지 하세요.
미원  조금 넣으면  엄마 맛  난다니
조금 넣구요.
너무  복잡한가?ㅋ

어머님의  명복을  빕니다..

좋아요 0
글쓴이 작성일

니ㅡ.ㅡ

기초연금은 내가주께 ㅡ.ㅡ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

그걸 왜 ?

이해를  시켜줘봐요 ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

오이냉국 잘할거 가터서ㅡ.ㅡ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

담번엔
꼭  이렇게  해봐요ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

아라쏘ㅡ.ㅡ

좋아요 0
칼라 작성일

마트에 1인분 씩 포장 된
냉면 육수 있어요. (풀무원이나 기타)

냉동실에 넣었다가
오이냉국이나 냉면 만들때 쓰면 간편합니다.

좋아요 0
글쓴이 작성일

울칼라 ㅠ.ㅠ
살림 편하게 해요 ㅠ.ㅠ

그딴짓 하지마ㅡ.ㅡ
칼라표 육수 기대하께ㅠ.ㅠ

좋아요 0
체리 작성일

에궁 .. 모친맛이라니까 다행이네 흑(불짱해라..나두 고아 ㅠㅠ)

근데 ..조래 만들믄 맛 당근 읎지(난 냉국만 잘 함..으쓱)
불린 미역 조물딱조물딱 씻고
오이채와 함께 저 위에있는 재료 넣어서 조물조물 무쳐
아 ..msg말구 간장 여쿠 ㅎ..그 담에 생수를 붜서 잡수삼

좋아요 0
글쓴이 작성일

니 돈만나?
미역?
생수?

울어미는 그리 안햇그덩!!!

니가 좀 해도ㅡ.ㅡ

좋아요 0
체리 작성일

마미 그리우믄 울믄되지
왜 내게 싱굥질을?
그 맘.. 이번만 이해해주께..토닥토닥 ㅎ

좋아요 0
글쓴이 작성일

몬소리래ㅡ.ㅡ
근디
니 안이뿌지?

좋아요 0
체리 작성일

웅 ㅡ.ㅡ

좋아요 0
글쓴이 작성일

근디 할매
여기 에이스가 누군겨?
확 꼬셔불게ㅡ.ㅡ

갈차조바바~~

좋아요 0
익명의 눈팅이4 작성일

나도 아무리 해도
엄마 오이냉국 맛은
안 나더라구요 ,
시원하고 개운한 맛이
안나요

좋아요 0
글쓴이 작성일

미원이라구 햇자노 ㅠ.ㅠ
어미들은 다 똑가터써ㅡㅡ

좋아요 0
익명의 눈팅이3 작성일
익명의 눈팅이2 작성일

냉국엔 미원
안 넣어유
넣으면
닝닝하구로

좋아요 0
글쓴이 작성일

넣는다
쪼끔만
마니 더우믄 맛 이상해

하아~
내가 쓰믄서도 댓글 좀글네 ㅡ.ㅡ

좋아요 0
오늘 작성일

침질질 -> 눈물찔끔 -> 실소

사랑이 빠진 줄 알았는데...

좋아요 0
글쓴이 작성일

사랑?
ㅡ.ㅡ
그거 알믄 나 죽는다
아파서...

좋아요 0
Total 13,525건 60 페이지
자유게시판 목록