7월 여행지 추천(마이산 능소화) > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 55명

자유게시판

7월 여행지 추천(마이산 능소화)

작성일 19-07-01 10:20

페이지 정보

작성자 낭만 조회 2,575회 댓글 20건

본문

우리나라에서 가장 큰 규모의 능소화이자 가장 아름다운 능소화를 보실려면

7월 중순 쯤 전북 진안의 마이산 탑사를 찾아 가시면 됩니다.

매 년 6월부터 피기 시작해서 8월 까지 핍니다만..

좀 더 정확한 시기를 아시려면 인터넷 도움을 받으시기를 바랍니다.

마이산 탑사의 서쪽 절벽인 암마이봉 한 면에서는

화사한 꽃을 한껏 매달고 있는 엄청난 규모의 능소화를 볼 수 있는데

아마도 처음 보는 사람은 아름다움을 넘어 경악스러운 전율을 느낄 것입니다. 

능소화는 최고 성장 높이가 10m정도인데 이곳 마이산 탑사의 능소화는

그 높이를 휠씬 뛰어 넘고 있어 규모면에서도 신비로울 정도입니다.

이곳 능소화는 1983년 탑사의 주지였던 혜명스님이

낙석방지를 위해 심은 것이라 하는데 일년에 거의 1m씩 자라 난다고 합니다. 

제가 2012년 초봄 아직 이파리도 피기 전 이곳을 방문하여 이 능소화를 보고는

그 모양이 하트(♡)로 되어 있어 무척 신기해 했는데 이제는

하트모양이 더욱 세련되어 회색빛 커다란 절벽을 타고 오르며

화사한 꽃을 피워내는 풍경이 정말 멋진 사랑의 완성 같습니다.

탑사의 능소화는 능소화 꽃이 피기 전에는

이것이 능소화라고는 생각할 수 없을만큼 거대한 규모라

이파리가 없는 겨울철이나 초봄에는 모르고 지나치는 이들도 많습니다.

998ACC425D195DF80E1745

993FCF475D195E27099828

9980FD485D195E5B1426FB

998EA9455D195E9A1417DF

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

추천12

댓글목록

best 달빛사냥꾼
여기 장거리 산행하려면 좀 빡센 곳인데 ᆢ
탑들 지나 물 발원지에서 암 마이봉
올라가는 계단도 글코!

ᆢ암(바위)산인데 역암층의 돌바닥을 보는
재미도 솔솔.

좋아요 2
best 알수없는세상
마이산,  영기가 서린 곳이라 하여
그런 방면에 문외한인 저도 항상 궁금해 하던 곳 입니다.

대전에서 20년을 살면서 일하다 그 근처까지는 갈 기회가 몇번 있었는데...
정작 한번도 가보지는  못하였습니다.

님의 낭만적 소개와 그곳의  작품 사진을 보니 마음이 동합니다.
기억해 두었다가 기회가 된다면 꼭 한번 가보겠습니다.

감사합니다.
즐거운 날 되시기 바랍니다.  ~~~ ^^ *

좋아요 1
best 연후
웅장하고 아름답네요~!! ㅎ

1983년 한 스님의 낙석방지 라는
실용적인 대책이 ~
저리 아름다운 결과물로 자라다니~!!

철조망 대신 넝쿨식물 심은
스님께 박수를~ㅎ
사진 가져오신 낭만님께도 박수~ㅎ

좋아요 1
best 연후
사찰 지붕워에도 능소화 꽃잎이~ㅎ
맨끝 사진은 지상의 극락이란
착시도 일으킬듯요~!!

울아파트 공터 기계실과
경비실을 타고오른 소박한 능소화에도
번번히 감탄을 했었는데요~ㅎ

좋아요 1
하늘호수
능소화가 절벽에 넘 이쁘게 피었네요^^

저도 마이산 탑사 갔었는데...
그땐 능소화 꽃은 피지 않았을 때였는데
이렇게 예쁜 꽃들이 절벽에 숨어있었군요^^
돌탑들도 볼만 하던데요~

영기가 서린 곳....
사진 잘 봤습니다~

좋아요 0
낭만
호수님~
능소화는 여름에만 피니
가 보신 분들도 모르고 오시는 분 많습니다..ㅋ

직접 보셨음..
시 한수가 저절로 나오셨을텐데..ㅋ

좋아요 0
연후
웅장하고 아름답네요~!! ㅎ

1983년 한 스님의 낙석방지 라는
실용적인 대책이 ~
저리 아름다운 결과물로 자라다니~!!

철조망 대신 넝쿨식물 심은
스님께 박수를~ㅎ
사진 가져오신 낭만님께도 박수~ㅎ

좋아요 1
연후
사찰 지붕워에도 능소화 꽃잎이~ㅎ
맨끝 사진은 지상의 극락이란
착시도 일으킬듯요~!!

울아파트 공터 기계실과
경비실을 타고오른 소박한 능소화에도
번번히 감탄을 했었는데요~ㅎ

좋아요 1
낭만
요즘은 도롯가 가로등에도 ..
많이 달린 능소화입니다.
지자체의 좋은 시도로 보입니다.

아~ 지상의 극락이라..
표현력이 풍부하십니다(적어야지..ㅋ)

좋아요 0
연후
사진을 잘 찍은건가요~?

실제로 봐도 진짜 저렇게
아름답고 멋진거 맞지요~? ^^

좋아요 0
낭만
사진은..늘 대충 대충..ㅋ
꽃이 부족한 실력을 살려 줍니다~~

좋아요 0
낭만
한 스님의 수고와 노고로 ..
이젠 탑사의 명물로 자리를 잡았더군요.

능소화를 올려다 보면..고개가 아플 정도입니다..ㅋ
그리고 좀 떨어져서 보면 ..
그 위용(?)에 절로 고개가 숙여집니다.

좋아요 0
달빛사냥꾼
여기 장거리 산행하려면 좀 빡센 곳인데 ᆢ
탑들 지나 물 발원지에서 암 마이봉
올라가는 계단도 글코!

ᆢ암(바위)산인데 역암층의 돌바닥을 보는
재미도 솔솔.

좋아요 2
낭만
오셨는가 ~~^^
암마이봉.. 천왕문에서 치다보면..
빡세게..30 분 ? 걸리는데..
일반인들은 가파른 계단길이라 힘든 코스지만,
호모님이나 산행을 즐기는 분들 이라면..
무난하지 않을까 싶기두 허구..ㅋ

좋아요 0
진실
우와~~~~
너무 예뻐요~~감탄중..
능소화꽃 색이 너무 아름답고 강렬하네요~
가파른 절벽에서 저렇게  핀다는게 놀랍네요.
능소화 꽃가루에 독성이 있다는거 처음 알았어요.

좋아요 0
낭만
실제로 가서 그 앞에 서면..
압도를 당 하는 느낌이 듭니다.
능소화 독성은 아직은 정확한 정보는 아닙니다.
주의를 요 하십사...하고..ㅋ

좋아요 0
소금창고
능소화가 사랑해~사랑해~사랑해~
라고 노래 불러주는듯... ^^

좋아요 0
낭만
짠님은 상상력이 풍부하십니다.
부럽습니다.. ㅋ
전 좀 상상력이 많이 부족하네요~

좋아요 0
알수없는세상
마이산,  영기가 서린 곳이라 하여
그런 방면에 문외한인 저도 항상 궁금해 하던 곳 입니다.

대전에서 20년을 살면서 일하다 그 근처까지는 갈 기회가 몇번 있었는데...
정작 한번도 가보지는  못하였습니다.

님의 낭만적 소개와 그곳의  작품 사진을 보니 마음이 동합니다.
기억해 두었다가 기회가 된다면 꼭 한번 가보겠습니다.

감사합니다.
즐거운 날 되시기 바랍니다.  ~~~ ^^ *

좋아요 1
낭만
한 때는 여행 전문가가 ..
꿈이였던 시절이 있었습니다.

일부러 가십사..하기는 멀지만..
마음 먹기 나름은 아닌가 싶어서 소개를 했습니다.

늘 훈훈하신 댓글..
감사합니다 ~~ ^^

좋아요 0
사월
가파른 절벽에서 꽃을 피우는 대단한 생명력이네요.
능소화가 피면 여름의 절정임을 해마다 느끼지요^^

좋아요 0
낭만
낙삭 방지로 심은 능소화가
이제는 탑사의 명물로 자리를 잡았습니다.
능소화 꽃가루에 독성이 있다고 하지만,
연구결과 독성물질을 밝히지 못 했다고 합니다만..
주의는 할 필요가 있다고 합니다.

좋아요 0
해당화가곱게핀
꽃도 예쁘고

꽃을 보고 있는  부처님의 표정도
참 좋네요.~

좋아요 0
낭만
저 같은 경우는 ..1석 3조 입니다.
마이산행도 하고..
사찰에서 잠시 기원도 드리고..
능소화까지 감상하고..ㅋㅋ

좋아요 0
전체 13,610건 55 페이지
게시물 검색