길게 사는 법 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

길게 사는 법

페이지 정보

작성자 baksu 댓글 12건 조회 2,070회 작성일 19-07-02 10:08

본문

귀촌이나, 귀농한 사람들의 이유는 멋진 노후를 즐기기 위한

전원생활의 꿈이 대부분이지만,

나의 경우는 불행하게도 '요양'이 귀촌의 이유였다.

쉽게 말하믄 곧 죽는다는 절대절명의 압력에 굴복하여

다른 선택의 여지없이 남은 인생 민폐나 끼치지 말자는 생각으로...

시골에서 조용히 '연기처럼 사라지'려고 귀향한 것이다.

건강이 나빠져 죽을거 같으면 ...

어떡하든 건강해져서 오래살자는 결심을 해야 되는데...

나는 얼마 남지 않은 시간 어떻게 하믄 길게 느낄까? 고민하면서도

내가 한심하다는 생각을 한적은 없었다. ㅋ

각자 같은 시간이 주어진 인생.

어떤 사람은 짧게 느낄 것이고,

어떤 사람은 무척 길게 느끼는 사람도 있을 것이다.

인생을 길게 사는 방법은

물리적인 시간을 길게 늘리는 방법이 있을 것인바,

즉, 건강하게 오래 사는 것이다.

누구나 원하는 것이지만 쉽지 않고, 뜻대로 되지도 않는다.

정말 좋은 방법 하나는,

많이 보고, 많이 듣고, 많이 생각하는 방법이다.

이렇게만 하면 다른 사람 인생의 3배에서 4배

많게는 10배도 넘게 오래 사는 효과를 얻을 것이다.

모든 즐거움은 오감의 만족에서 오는 것.

그중에 먹는 거나, 자는 것은 남보다 많이 할수 있는 한계가 분명하다.

그렇지만 많이 보고, 많이 듣고, 많이 생각하며 느끼는 것 만큼은

자기 하기에 달려있다.

열심히 하면 몇배는 더 한다.

인생 아주 길게 살면서 재밌고, 즐겁게 사는 방법이다.

또 다른 방법이 있나?

추천8

댓글목록

best 밍키 작성일

많이 사랑하는거......!ㅋㅋ
생각에 포함되나....곰곰..ㅎ

좋아요 1
best 사월 작성일

어떻게 사느냐가 중요한.
건강하게 오래 살아야겠죠.
(길다고 하믄 반색할 분(?)이 있었더래서 오래라고 표현했어요 ㅋ)

저도 멋모르고 귀촌을 희망했었는데,
도심안의 타운 하우스에 살면서 그 귀촌에 대해 신중히 생각하게 되었어요.
작은 텃밭도 생각보다 힘겨워서 작년에는 놀리다가
올해는 아주 쬐끔 심었어요.
그리고 원래의 삶의 터전이었던 쉰발이나 거미 등등 심지어는 지네도 2마리나.
그래서 농막 정도 규모를 축소했어요.

별이 쏟아지는 밤에,
은행알을 철사쭐에 끼워 구워 먹어도 맛나겠네요^^

좋아요 1
사월 작성일

어떻게 사느냐가 중요한.
건강하게 오래 살아야겠죠.
(길다고 하믄 반색할 분(?)이 있었더래서 오래라고 표현했어요 ㅋ)

저도 멋모르고 귀촌을 희망했었는데,
도심안의 타운 하우스에 살면서 그 귀촌에 대해 신중히 생각하게 되었어요.
작은 텃밭도 생각보다 힘겨워서 작년에는 놀리다가
올해는 아주 쬐끔 심었어요.
그리고 원래의 삶의 터전이었던 쉰발이나 거미 등등 심지어는 지네도 2마리나.
그래서 농막 정도 규모를 축소했어요.

별이 쏟아지는 밤에,
은행알을 철사쭐에 끼워 구워 먹어도 맛나겠네요^^

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ지네철싸구이.....강추!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허리 아프면 지네닭 권장하묘...!ㅋ

칫과로 총총....................ㅋ이따바으~~!

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ난 반댑니닷!ㅋ
만나기 시른 사람은 안 만나구
듣기 시른 말은 귀막구
먹기 시른 건 안 먹구

잔소리까는 사람관 헤어지구
그래두 백년두 못산다구 봄돠.

사랑하면서 앤과 즐기삼.......!어허험~~!ㅋ
(특히 흑피님처럼.허무?한 등산질은 무릎 관절에 안 좋다네오!.엄무찬조!)ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

방쎄납입완료.

좋아요 0
밍키 작성일

낵아 1번으로 납입햇오...ㅋㅋ
방세...ㅋ

좋아요 0
baksu 작성일

방세가 잘 안들어 와서....
그냥 방세 안 받기로 했쏘.
그게 차라뤼 나으 자만심(자존감)도 안 상허구....ㅋㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

존 사람들과 많이 보고,듣고,생각하라는거겠지...
굳이 싫어서 스텔스 받는 사람들과
함께 하라고 한거겟어..?
으잉..?ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오메에~!똑띠햐~!ㅋㅋ
그 야그였어?ㅋㅋㅋㅋ아무튼 난 그랩!!ㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

그랫다간 짧게 사는법이라구 햇것지....ㅋ
아아...나 똑똑..ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0