그레샴의 법칙 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

그레샴의 법칙

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 댓글 18건 조회 2,298회 작성일 19-07-04 19:23

본문

"악화는 양화를 구축한다"

(Bad money drives out good money)

내 주장을 오해하시는 분들이 많은데

전혀 아니다.

"본글이나 댓글을 쓸 때

닉 변경 없는 사람에게

어드밴티지를 주자"

단, 본인이 옵션으로 선택했을 때.

고민방이 왜 나오나?

선택옵션 안 하시면 된다.

영화관이나 마트의 마일리지나

미즈위드 뽕과 같은 개념이다.

지금 집요한 익명의 댓글러가 

있는 상황에서는 상황이 악화된다.

아님 ᆢ닉 공개하고 과감하게 심한

악플러 한두 명 길로틴에 올려야 한다.

이건 양쪽 다 트러블을 최소화하고

서로 "'출구전략"으로 가는 지름 길이다.

누구를 죽이자는 거 아니다.

내 글에 악플이 많기는 하지만 당신들

댓글들 수준이 아니라 퉁치고 치운다.

다시 한번 말하지만 본인들이 스스로 

선택할 수 있는 기회를 주자는 말이다.

식당에도 모범음식점과 블루리본에

미슐랭도 있잖아.

괜히 악마의 멧돌만 돌리지 말고

대안을 찾는게 중요하다.

공유지의 비극에서 교훈을ᆢ^

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이2 작성일

누가 이 분 글 해석 좀 해주세요ㅎㅎ

좋아요 7
best 이유있는참견 작성일

음... 제 생각은...
익명으로 작성하는 글이라도 운영자는 그 정체를 알수 있거든요.
고의적 악플러나 익명글은 꾸준히 신고를 하고
심한경우...운영자가 그 회원을... 징계? 하는 수준으로도 충분하다고 보는데요.

**익명글,댓글러 분들 명심하세요.
운영자는..... 당신의 정체를 다 알수 있다는거...

좋아요 3
best 바람이그립다 작성일

강호동이 곧 씨름판으로 복귀 한다네요.

좋아요 2
best 달빛사냥꾼 작성일

난 1빠로 등록할 거다.
안생 뭐있나 우리가 돈이 없지 가오라도^

좋아요 1
best 달빛사냥꾼 작성일

신고해서 삭제하면 그것은 바보짓이에요
오히려 내비두는게 효과적임.

ᆢ쪽팔린 역사도 역사니까요^

좋아요 1
익명의 눈팅이34 작성일

간단 명료하게 말해 보세요. 글이 해석이 필요할듯.

그럼 고민방에 고민상담 익명으로 댓글해줘요?
안해줘요? 

일일히 언제 영자님이  패널티를 줍니까??

아핫 글쓴이가  악플이라고 생각하는 댓글은 신고를 하면 그걸 취합해서  댓글 쓰는거  한달 정지?  이런거요??

좋아요 0
어복과여복 작성일

뭘 어렵게  생각하시는지..
어드벤티지를 광범위하게 적용하는것보다.

또래톡 에  익명으로 글쓰는 소수의 게시물에대한
페널티를 적용하는게 더효율적이라고 생각합니다.

익명글  천뽕
익명댓글. 백뽕..ㅎㅎ

쉽게 쉽게 가시자구요.

아~~차감 이란 단어가 누락되엏네요.ㅋ

좋아요 0
이유있는참견 작성일

음... 제 생각은...
익명으로 작성하는 글이라도 운영자는 그 정체를 알수 있거든요.
고의적 악플러나 익명글은 꾸준히 신고를 하고
심한경우...운영자가 그 회원을... 징계? 하는 수준으로도 충분하다고 보는데요.

**익명글,댓글러 분들 명심하세요.
운영자는..... 당신의 정체를 다 알수 있다는거...

좋아요 3
달빛사냥꾼 작성일

신고해서 삭제하면 그것은 바보짓이에요
오히려 내비두는게 효과적임.

ᆢ쪽팔린 역사도 역사니까요^

좋아요 1
이유있는참견 작성일

아뇨... 삭제하는게 아니구요.
지속적으로 심한 악플을 쓰거나 심한 글 올리는 분들은...
일정기간 글쓰기를 제한 하거나...그런 제재를 말씀드린 겁니다.

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

네ᆢ저는 최대한 좋은쪽으로 대안을
제시했어요^

좋아요 1
바람이그립다 작성일

운영자는 다 알고 있지만
크게 개입할수 없는 부분을 이용하는거 같어요.
익명으로 남 비꼬고 선동하는거..가지고 짤라내기가 애매 하실듯..
허지만 달빛님 말대로 지속적일시 가능 하겠네요.

좋아요 1
이유있는참견 작성일

일정기간 글쓰기 제한하는것도... 하나의 방편이 될수 있다고 봐요.^^

좋아요 0
바람이그립다 작성일

저도 좋은방법 같습니다.

좋아요 0
달빛사냥꾼 작성일

짜르자 말자가 아니고 ᆢ
유기농 식품 라벨 붙일 수 있는 기회줍시다.

좋아요 0
바람이그립다 작성일

난 일단 유기농 인걸루 영자님께 부탁드림미다..굽신굽신.
근데 유기농이 존건지 무기농이 존건지..헥갈리눼이.;;;

좋아요 0
이유있는참견 작성일

무기농은 또 뭐래요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
--이냥반이...ㅋ

좋아요 0
바람이그립다 작성일

아아..그런 단어가 엄나보구놔...;;;

좋아요 0
익명의 눈팅이2 작성일

누가 이 분 글 해석 좀 해주세요ㅎㅎ

좋아요 7
바람이그립다 작성일

강호동이 곧 씨름판으로 복귀 한다네요.

좋아요 2
하늘호수 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
바람이그립다 작성일

할..;;;;호수님이 이렇게 크게 웃으시는거 처음 봄..ㅎ

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

난 1빠로 등록할 거다.
안생 뭐있나 우리가 돈이 없지 가오라도^

좋아요 1
Total 13,611건 124 페이지
자유게시판 목록