땀으로 목욕을 한 산행 .. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

땀으로 목욕을 한 산행 ..

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 30건 조회 2,218회 작성일 19-07-08 07:45

본문

포항과 청송의 경계에 있는 면봉산(眠峰山)

산행 출발지부터 주위 분위기가 쌩~

음... 오늘도 사람 구경하기가 힘들겠구나

예상은 했지만 역시나 하루 종일 홀로산행..

지도만 챙기고...

그리 어렵지 않는 산행으로 예상하고 찾았는데..

전체 산행시간이.. 9 시간을 훌쩍 넘겼습니다.

혼자 밀림 숲 같은 풀 숲 헤쳐 나가는 일이 ..

한겨울 눈밭 러셀보다 더 힘든곳이 많아서 고생 좀 했습니다.

이런 산행지 까지 관리를 한다는 건 매우 힘들어 이해를 합니다.

그래도 열심히 걸었는데 생각보다 코스가 길고

초반에 월매봉까지 오르는데 시간이 꽤 많이 소요되었습니다.

용암사에서 월매봉까지는 등산로가 아주 희미합니다.

선등자의 채취를 잘 확인하면서 오르면 큰 문제는 없을것 같지만,

위험구간이 많아 조심해야 합니다.

* 홀로산행은 금지 ~~

용암사 도착..

축대를 쌓아서 올려 놓은 장독대..

995177445D226D5B175AB4

무더위로 잠시 시원한 계속에서 휴식~

998E104A5D226DC1150D7A

996800485D226E0D174F9A

위험한 암능구간..

사고 시...

부상이란 없는 바로.. 바이 바이 구간..

9968E1485D226E3617688F

우측 팔공산,중앙 보현산

99469A465D226EC719E04E

저 멀리 보이는 두마리 풍경

99DCFA435D226F2E183C98

잠시 지도를 꺼내서..체크~

캔맥주 한잔으로 번개 휴식..

바지 꼬락서니 허구.. 참..ㅋ

996AD5485D226FB1180A09

곰내재로 내려가는 길

멀리 베틀봉이 보입니다.

99E329435D227058187856

하산 ~

시원하게 ~~~ 상상 금지~ ㅋ

992B7F4D5D2270C61B24E1

하산 후 ...

서울로 올라 오기 전에 잠시 들린 병원에서 ..

제 꼴을 본 엄니와 며느님께 엄청 혼났습니다.

뭐...혼나도 싸지요..ㅋ

무더위에는 무식한 산행은 안 한다고 약속을 하고 올라 왔습니다.

하루가 다르게 볼살이 통통해지는..

이쁜 공주님 빵순이가 지금도 눈에 어른거립니다.

조 녀석이 아장아장 걸으면...

주말 장거리 산행을 못 할 것 같습니다 .. 

추천9

댓글목록

best 낭만 작성일

투명입니다..
어 흠..ㅋㅋ

좋아요 2
best 해당화가곱게핀 작성일

혼구녕을  더 맞아야  됩니다~ ㅋㅋ
산이  좋긴  하지만
너무  더운날은
식구들  걱정  하잖아요  으이그^^

그런데
그  중에서도  3번째  사진 보고
우와 하는 탄성이  절로 ㅎㅎ
우야던둥 낭만님
고맙습니다~~

좋아요 2
best 소금창고 작성일

레깅스죠? ㅋㅋ

좋아요 1
best 해당화가곱게핀 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

굿 모닝  손님님^^

좋아요 1
best 손님1 작성일

ㅋㅋ선녀가 약드심................??@,@~~~대따구 봐~!!ㅋㅋㅋ

좋아요 1
해당화가곱게핀 작성일

혼구녕을  더 맞아야  됩니다~ ㅋㅋ
산이  좋긴  하지만
너무  더운날은
식구들  걱정  하잖아요  으이그^^

그런데
그  중에서도  3번째  사진 보고
우와 하는 탄성이  절로 ㅎㅎ
우야던둥 낭만님
고맙습니다~~

좋아요 2
낭만 작성일

뭐..이제는 다 들 포기를..ㅋㅋ
평상 시에는 엄벙덤벙하지만..
산행 시에는 무진장 침착합니다.

3번째 계곡사진..
오르는 동안.등판이 따까울 정도였지만..
그 계곡에서는 팔뚝이 서늘 할 정도였습니다.

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ무진장 칙칙하대............!홀로산행...으음...

좋아요 0
낭만 작성일

이제는 오타까지 갈구구...
두고 봅시다..음 ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ또..................................................?

좀 마이 매우 몹씨 경장이 미련마즌듯....!ㅋ

홀로 산행 금지라며???
쓸데에 쓰좝.심은..!!ㅋㅋ

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

굿 모닝  손님님^^

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ하이~~~~!마이 당화님!!^^*

좋아요 0
해당화가곱게핀 작성일

ㅎㅎㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

남산도 못 올라 가는 체력인 ..
고자님은 절대 입산금쥐 !

남자다운 남자만 ..
입산 및 산행 가능 ! ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ남자다운 스님덜이 그래서 죄다 산에서 살구...................ㅋㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

............... 그렀네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
항복~~~~~~~

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

잘 바바요
저기 눈 두개.... 내꺼에용
아무것도 없을때 까장
다 봤쏘 ㅡ.ㅡ
얼레리 껄레리 ,,,,,,,, ㅎㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

본 사람은 딱 한명... ??
..

선녀님 뿐 .. ㅋㅋ
그럼 ??  ㅋㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋㅋ선녀가 약드심................??@,@~~~대따구 봐~!!ㅋㅋㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

선녀랑 캔 맥주도 한잔 했는데 ??  ㅋㅋ

좋아요 1
소금창고 작성일

상상금지
ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

무엇을 상상하던 그이상을 보게 될것 이라는  카피 문구가 생각나네요~ㅎㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

입을 건 입었습니다.
딱 하나만..ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

레깅스죠? ㅋㅋ

좋아요 1
낭만 작성일

레깅스 .. ㅋ
앞으로 1년 동안은..
놀리실 듯..ㅋㅋ

좋아요 0
사월 작성일

화이트 로 ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

투명입니다..
어 흠..ㅋㅋ

좋아요 2
사월 작성일

산행 후 시원한 계곡물에 풍.덩~!!
마구 마구 상상력(?)을 펼침ㅋㅋ

포항.청송 경계인 산인데도 팔공산과 보현산이 보이네요.
신기하게도 산등성이들이 다 연결이 되어 있나봐요.
이 더위에 이열치열도 아니구.
자신과의 처절한 싸움인 등산을 9시간이나 하셨다니.
날이 쫌 선선해지면 하세요.
암도 없는 홀로 산행 넘 위험해요^^

좋아요 0
낭만 작성일

누가 보는 듯 해서 뒤를 보니..
선녀님이 보구 있더군요..ㅋㅋ

그 날은 더웠지만,
시야확보가 평소보다 좋았습니다.
홀로 산행은 너무 익숙해서.. 괜찮습니다.

좋아요 0
어복과여복 작성일

이 더위에~~산행을?  하겠지만..

막상 산에들어가면 시원하시쥬?

물이 엄청 깨끗하고 시원해봅니다~~~

인적없는 산속 계곡에 몸을 담그고 있으면

세상부러울게 없으셨겠군요~~^^

좋아요 0
낭만 작성일

왕언니님께서는..
하산 후 알탕의 즐거움을 잘 아실 듯..ㅎ

신선이 따로 있을까 싶더군요.
선녀만 있었다면 더 좋았을텐데..ㅋㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

다음엔  선녀님을  한분 섭외해서~~ 모시고 가보세요~~

태백산 천신 선녀 니 그런분 말고요~~ㅎㅎ

좋아요 0
소금창고 작성일

찌찌뽕~ ㅋㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

다음엔 선녀를 섭외해 가시기를....ㅎㅎ

좋아요 0
낭만 작성일

섭외를  ? ㅋㅋ
네~~~ ㅋ

좋아요 0