촌 넘 서울 재래시장 구경.... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

촌 넘 서울 재래시장 구경....

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 11건 조회 2,898회 작성일 19-07-08 11:13

본문

일요일 오후...

떨어진 한약재도 살 겸 경동시장을 다녀 왔습니다.

전철역에서 내리니 청량리전통시장입니다.

어차피 거쳐서 가야하니 구경도 할 겸 천천히 걸어 봅니다.

어휴 ~~

그늘만 따라 걸었는데도 등에서 땀이 ...

99957833599B7EBA2F

994AF833599B7EBB27 

예 전에 비하면 정말 깨끗해진 청량리전통시장..

도매시장 길 건너 저 멀리 보이는 곳은,

해산물을 취급해서 자주 가곤 하던 곳인데...

99A45333599B7EBD30

99E73233599B7EBE2D

99B26F33599B7EBF2F

998ED033599B7EC024

99BEE633599B7EC12E

99B6EC33599B7EC32F

임금님이 드시던 ...? .. ^^

99278033599B7EC429

99EAD933599B7EC52D

예 전 이 자리는 약재를 팔던 곳이였는데...

왠 장어를..?

997E2833599B7F3803

아!  전화로 물어 물어 찾아 온 이 곳...약재상이 이 곳으로 옮겼군요.

고교 선배님께서 가업으로 물려 받으신 약재상에 들렸습니다.

황기 외 여러가지를 구입했습니다.

바쁘신 것 같아서 계산만 하고 슬며시~~

9990F033599B7F3902

997D8333599B7F3A33

택시를 타려고 하는데... 전화가 왔습니다.

" 어디야 ?  자네 그렇게 가면 내가 너무 서운하지.. 미안하네..

잠시 손님이 몰려와서 .. "

요즘은 각 가정에서도 왠만한 약재는 인터넷으로 직구입을 한다고.. 합니다.

어쩐지 시장은 무더위 땡볕에도 인파가 붐볐는데..

약재거리는 한산... 

경기 이야기는 접고,

시원한 생맥주로 주말을 마감했습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

추천5

댓글목록

best 파스 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이 지구력

좋아요 2
best 파스 작성일

아... 생맥과 강냉이 참 고운 조합입니다 ~~~
얼마전 저시장앞을 지나봤는데
그 주변부터 디게 복잡하데요
약재 꾸준히 잘드시고
건강 산행하십시오 ^^

좋아요 1
best 익명의 눈팅이28 작성일

저기...
아까 목간허는거 구다보다 눈버린 눈팅인데요
아니 아니....선년데요~~~~

옥수수가 요즘 땡기는데
저기 옥수수 한무데리 얼마래요?

한나 던져봐요~~~

좋아요 1
익명의 눈팅이28 작성일

저기...
아까 목간허는거 구다보다 눈버린 눈팅인데요
아니 아니....선년데요~~~~

옥수수가 요즘 땡기는데
저기 옥수수 한무데리 얼마래요?

한나 던져봐요~~~

좋아요 1
낭만 작성일

아 ~~ 선녀 눈팅님.. ㅋ
요즘 일반 옥수수보다..
대학 옥수수가 맛나다고 합니다.

좀 과장을 하면
생으로 먹어도 맛나다고 합니다만..ㅋㅋ
하나 던지면 야박..ㅋ
박스로 던집니다 ~~~~~

좋아요 0
파스 작성일

아... 생맥과 강냉이 참 고운 조합입니다 ~~~
얼마전 저시장앞을 지나봤는데
그 주변부터 디게 복잡하데요
약재 꾸준히 잘드시고
건강 산행하십시오 ^^

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ강냉이 마이 먹으문.잇몸 나감다.....................엄무찬조!ㅋㅋ위에두 안 좋구...ㅋ

으음...그만 노가대좀 허구 오까봐...총총..ㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

선배님 오시기 전에
너무 목이 말라서 생맥주부터 주문을 하니..
오랜만에 강냉이를 주더군요 ㅋㅋ

저는 비타민 보다는..
전통 약재가 몸에 맞는 듯 합니다..ㅋ

좋아요 0
손님1 작성일

ㅋ촌스러워서 그럼.......................ㅋ엄무찬조!ㅋ

좋아요 0
파스 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이 지구력

좋아요 2
사월 작성일

역시
재래시장을 가면 사람구경도 하고 사는것 같이 느껴지지요.
벌써 사과가 나왔네요.
수박파는곳에서 잘라주는 수박맛은 더 감칠맛나죠.ㅋ
옥시시하고 미꾸락지 사러 함 가보고 싶네요^^

좋아요 0
낭만 작성일

좀 서늘해지면 그 때 가시기를..ㅋ
너무 더워서요..

요즘은 재래시장에서도
수박을 잘라 팝니다..ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

오 천도복숭아에
아오리사과에 ^^
제가 제일좋아하는 과일!

사진감사합니다

좋아요 0
낭만 작성일

신 과일을 좋아 하시는군요.
여름 철 나는데 도움이 된다고 합니다.
많이 드시기를 ~~ ㅋ

좋아요 0
Total 13,610건 21 페이지
자유게시판 목록