밑에 건의사항 닉네님 변경건 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 211명

자유게시판

밑에 건의사항 닉네님 변경건

작성일 19-07-08 13:55

페이지 정보

작성자 익명 조회 2,262회 댓글 16건

본문

건의사항에 의견 있으신분들 댓글 좀  달아보라구요    손님.  낭만님 글 올리면  농담따먹기  댓글 들만  달지마시구요

어찌 글  올린 사람 무안하게 댓글 하나  없습니까??     ㅠㅠ 발전이 없다 발전이

추천5

댓글목록

best 어복과여복
미즈위드 이곳이 기타 다른 컨텐츠가 있어서  수익파트가 있어서 직원을 고용하고있는것도 아니고  운영자분 혼자 이것저것 관리를 하고 계신걸로 알고있습니다.

가능하면 운영자 께서  효율적으로 관리를 할수있도록  일을 줄여야 한다고 생각합니다만..

회원개개인의 닉변경 건에 대해서 관리자가 일일히 관여하고  게시를 하는건 반대합니다.

또한 회원이 닉을 변경하는것또한 나름의 여러 이유가 있어서  굳이 밝히고 싶지않을수도

있을듯 싶은데요..

어제 쳇창에 잠깐보니 허숙희님께서 아이디어를 내신게...

닉 변경 1회시 1만뽕 차감

전 이 의견에 공감이 갑니다.

아마도 비교적  시스템 상 간단할걸로 생각되고  상습적 닉변경을 어느정도 예방할수있고

이곳에 뽕 제도가 있으니 뽕을 적극활용하는것도 나쁘지 않다고 개인적으로 생각합니다.

결론적으로  닉변경시  1만뽕 차감 (1만뽕 모으기위한 활동도 열심히해야하고~~ㅎㅎㅎ)

또래톡을 제외한 게시판은 익명글. 댓글 자유롭게 쓰되 
또래톡 (자유게시만,연령별 게시판) 은 익명글  게시글 - 1000뽕차감

댓글 -50뽕 차감

전 이방법을  추천합니다.ㅎ

좋아요 7
best 익명의 눈팅이11
글쓴님처럼 생각하는건 다르지만 낭만님 손님 두분도 이곳을 위해 크게 일조한다생각합니다
사이트 개선도 중요하지만
두분같은 분들이 없는데 개선만된다해도 의미가 있을까요?
각각 생각이 다를터이니 서로 강요는 하지말고
이해를 해보아요^^
다들 이곳 잘되길 바라는 마음이니

좋아요 5
best 익명의 눈팅이76
그런데 아이러니 하게도
익명이 나서서 다른사람 이름의 변천사를 요구한다?

익명갖기 전에 이름이 뭐였어요?
이게 먼저 아닌가요? ㅎㅎ

사실 이름 바뀌어도 글을 자주 쓰시는 분들은 몇개글만 봐도 누군지 알것이고
정 모른다 싶으면 댓글러들에게 물어보면 친절하게 잘 가르쳐 주던데요?

글쓴이 본인이 이사람이 저사람인가 헛갈려서 그런거 같고
혹시 악연이라면 피해가고 싶어 그런가요?

그런 지극히 개인적인 의견이라면
반드시 이름변천사를 공지해야 하는이유를 모르겠네요.

미즈위드는 동호회가 아니라 포털성격이 강하다는 것을 아셨으면 좋겠네요
헬스클럽이 동호회라 치면 이름을 등록하지만
그냥 동네에 누구나 오가며 이용할 수 있는 공원에 설치된 운동기구가 미즈위드라면
타인에게 피해주지 않는
예의정도만 지킨면 이름이 굳이 중요할거 같지 않아요
특히 그이름의 변천사라면 더더욱이...

좋아요 4
best 행님아
손님이
손님 왔다고 자랑질을 ㅋㅋ

좋아요 2
best 달빛사냥꾼
운영자도 쉽게 결정할 수 없는 문제에요.
여긴 동호회 성격과 다른 커뮤니티 사이트.

ᆢ자칫 인종차별처럼 변질되어요^

좋아요 1
익명의 눈팅이76
그런데 아이러니 하게도
익명이 나서서 다른사람 이름의 변천사를 요구한다?

익명갖기 전에 이름이 뭐였어요?
이게 먼저 아닌가요? ㅎㅎ

사실 이름 바뀌어도 글을 자주 쓰시는 분들은 몇개글만 봐도 누군지 알것이고
정 모른다 싶으면 댓글러들에게 물어보면 친절하게 잘 가르쳐 주던데요?

글쓴이 본인이 이사람이 저사람인가 헛갈려서 그런거 같고
혹시 악연이라면 피해가고 싶어 그런가요?

그런 지극히 개인적인 의견이라면
반드시 이름변천사를 공지해야 하는이유를 모르겠네요.

미즈위드는 동호회가 아니라 포털성격이 강하다는 것을 아셨으면 좋겠네요
헬스클럽이 동호회라 치면 이름을 등록하지만
그냥 동네에 누구나 오가며 이용할 수 있는 공원에 설치된 운동기구가 미즈위드라면
타인에게 피해주지 않는
예의정도만 지킨면 이름이 굳이 중요할거 같지 않아요
특히 그이름의 변천사라면 더더욱이...

좋아요 4
손님1
ㅋ자자이 비점이요~구구이 관주심돠.......................!!!ㅋ오오오...^^*

좋아요 1
익명의 눈팅이85
@@@
근데요 이기..
뭔소린지..
자자이 비점..구구이 관주심
외국말인가? ㅡ.ㅡ
해석 부탁드림다~~~~

좋아요 0
손님1
ㅋ춘향가의 한 대목이져.....엄무찬조 바라묘....ㅋ

좋아요 0
행님아
누구얏!
댓글 안 달고 도망가는 님!
화 안나신거쥬?ㅎㅎ
익명이 꼭 필요하신가요?
어차피 모르는 안 보이는 공간인데요
제 생각을 전, 이렇게 달아슴돠~~^^

좋아요 0
어복과여복
미즈위드 이곳이 기타 다른 컨텐츠가 있어서  수익파트가 있어서 직원을 고용하고있는것도 아니고  운영자분 혼자 이것저것 관리를 하고 계신걸로 알고있습니다.

가능하면 운영자 께서  효율적으로 관리를 할수있도록  일을 줄여야 한다고 생각합니다만..

회원개개인의 닉변경 건에 대해서 관리자가 일일히 관여하고  게시를 하는건 반대합니다.

또한 회원이 닉을 변경하는것또한 나름의 여러 이유가 있어서  굳이 밝히고 싶지않을수도

있을듯 싶은데요..

어제 쳇창에 잠깐보니 허숙희님께서 아이디어를 내신게...

닉 변경 1회시 1만뽕 차감

전 이 의견에 공감이 갑니다.

아마도 비교적  시스템 상 간단할걸로 생각되고  상습적 닉변경을 어느정도 예방할수있고

이곳에 뽕 제도가 있으니 뽕을 적극활용하는것도 나쁘지 않다고 개인적으로 생각합니다.

결론적으로  닉변경시  1만뽕 차감 (1만뽕 모으기위한 활동도 열심히해야하고~~ㅎㅎㅎ)

또래톡을 제외한 게시판은 익명글. 댓글 자유롭게 쓰되 
또래톡 (자유게시만,연령별 게시판) 은 익명글  게시글 - 1000뽕차감

댓글 -50뽕 차감

전 이방법을  추천합니다.ㅎ

좋아요 7

아랫분들 님...  크게 생각 안하셔도  됩니다      그냥 영자님이..  공지사항에  들가셔서 앞으로 닉네임 변경시  닉네임 변경 되었다고 이곳에 공지합니다 이렇게 하시면 됩니다

좋아요 0
익명의 눈팅이11
글쓴님처럼 생각하는건 다르지만 낭만님 손님 두분도 이곳을 위해 크게 일조한다생각합니다
사이트 개선도 중요하지만
두분같은 분들이 없는데 개선만된다해도 의미가 있을까요?
각각 생각이 다를터이니 서로 강요는 하지말고
이해를 해보아요^^
다들 이곳 잘되길 바라는 마음이니

좋아요 5
달빛사냥꾼
운영자도 쉽게 결정할 수 없는 문제에요.
여긴 동호회 성격과 다른 커뮤니티 사이트.

ᆢ자칫 인종차별처럼 변질되어요^

좋아요 1
낭만
죄송합니다.
이제 밑에 글을 읽었습니다.

님 처럼 냇가에 디딤돌을 놓아야
다음 분도 또 하나의 디딤돌을 놓을 수 있습니다.

즉, 하루 아침에 발전을 기대하기는 ..
어려운 곳은 아닌가 합니다.

고자님과 저는..
이런 곳에는 전혀 도움이 안되는 수다쟁이지만..

좋아요 0

자유방을 심심치 않게 해주시는    건달님 과 아니 낭만님과 손님 ... 감사패 드리고 싶습니다^^

좋아요 1
익명의 눈팅이2
저는 찬성에 한표입니다
개선이 되려면 시일이 걸리겠지만
기다리겠습니다 ^^

좋아요 0

감사.  찬성 안하셔도 영자님이 그렇게 하실겁니다..    공지사항에서  누가 누글 변경하였습니다.  이렇게요  저 아래도 제가  글 올렸지만  제  갠적인  동호회 카페는 그렇게 하고 있거든요

좋아요 0
손님1
1춘천 드림..지금 손님이...지송!

좋아요 0

남은 시간도 수고하세요^^

좋아요 0
행님아
손님이
손님 왔다고 자랑질을 ㅋㅋ

좋아요 2
전체 13,599건 151 페이지
게시물 검색