작은 실천 하나가 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

작은 실천 하나가 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 22건 조회 3,093회 작성일 19-08-02 17:20

본문

오늘 일본과의 관계에서 이길 수 있다는 생각이다 

모든면에서 일본이 우리보다 앞서있는 것은 인정하며

그리고 이번 고비가 어렵고 힘들다고 생각하지만 

권력자들이 가장 두려워 하는 것은 

즉 일본의 권력자들이 가장 두려워 하는 것은 

아니 아베가 가장 두려워 하는 것은 ~ 

한국의 대통령이나 정치인 학자들을 두려워 할까 ?

결코 그렇지 않다 

진정 그들이 두려움에 떠는 것은 

우리 한사람 한사람이다 

전쟁터에서 적군과 싸울 때 

나 한사람이 많은 적군을 죽일수는 없다 

( 아주 예외적인 경우를 제외하면)

보병전술은 내 앞에 보이는 적군 한사람을 끝까지 지켜보다가 

여러발을 쏘면 내 위치가 적에게 노출 되므로 

단 한발로 정확하게 명중시켜 사살하면 

그 전투는 이길 확률이 아주 높다고

보병 32연대 근무시 배웠다 

지금 나는 일본인 가운데 나와 비슷한 조건에서 

살고 있는 중년의 남성과 맞서서 싸운다고 본다 

나는 그 한사람만 이길 수 잇다면 

이번 위기를 슬기롭게 극복 할 수 있다고 생각하며

위기는 기회를 동시에 가지고 온다 

이번 기회를 최대한 활용하여 일본을 극복 했으면 한다 

거기에 동참하는 마음으로 

가족 동반 일본 여행을 포기하고 

지금 한반도 남쪽의 어느 작은 마을에서 휴가를 보내고 있다 

다행히 ~ 가족들이 모두 즐거워한다 

휴가 끝나고 또 무엇을 할 것인가 고민하고 

단톡방 인스타그램 페북 벤드등등 

이용하여 외국인들에게도 이번 일본의 부당성을 알릴 것이다 

이것이 지금 나이든 내가 할 수 있는 일이기에 

나는 개인적으로 일본을 잘 아는 편이기에 

그 마음 가짐도 일회성으로 하고 싶지 않다 

무거운 글에 미안한 마음을 담아서 ~ 

추천16

댓글목록

best 손톱달 작성일

제가 할수있는 사소한것부터 실천해보렵니다
일제 모나까 대구 먹엇는데 끊겟습니다ㅎ

좋아요 6
best 내일 작성일

추!와 더불어 작은 실천 다짐을!!!

좋아요 6
best 손님1 작성일

좋은 말씸이심다여.....성하지절에 옥체 보전허시기를..음...ㅋ

좋아요 6
best dd 작성일

청심님 즐거운 휴가 되세요
저도 뭐가 있을까
작은 거라도 실천할게요

좋아요 4
best 서울숲 작성일

좋은글에 추 드리며!! ^^
일본제품 쓰던것 다 우리제품으로 바꾸고
향후 몇년 일본 여행 절대 안할것을 다짐하며
''일본, 까불지마 !'' 정신으로 무장 할게요

좋아요 4
수분창고 작성일

옳고 지당한 말씀에 공감하며 ^^

좋아요 0
청심 작성일

부족하고 무거운 글에 댓글을 달아주신 님들에게
감사의 마음을 전합니다

개개인별로 답글을 쓰지 못하여
죄송하다는 말씀드리며

시간 여유있을 때 또다른 글로
찾아뵙겠습니다

감사합니다

좋아요 2
마담뺑덕 작성일

굿~~~^^
청심님은 항상 번듯허시구 듬직하시네유~~~

좋아요 4
서울숲 작성일

좋은글에 추 드리며!! ^^
일본제품 쓰던것 다 우리제품으로 바꾸고
향후 몇년 일본 여행 절대 안할것을 다짐하며
''일본, 까불지마 !'' 정신으로 무장 할게요

좋아요 4
익명의 눈팅이113 작성일

일본나쁜넘들

좋아요 1
바람이그립다 작성일

지금까지 신체와 정신이 고루고루 겅강하신 청심님이심미다.
저도 앞으로 히끼 우라 오시 하꾸..이런 단어를 자제 하도록 하겠슴미다아아.

좋아요 3
내일 작성일

그래서 나는,

끌어치기
뒤돌려 치기
밀어치기
옆돌려치기

라는 단어로 씀다.ㅎ
근데...당구가 늘질않아서
이빠ㅇ, 아니, 잔뜩 화가 남미다.

좋아요 1
바람이그립다 작성일

참 야마도는 상황 이군뇨.

좋아요 0
dd 작성일

청심님 즐거운 휴가 되세요
저도 뭐가 있을까
작은 거라도 실천할게요

좋아요 4
엘레나 작성일

오늘 하루는 짬짬이 뉴스 보면서 보낸 거 같슴다.
위기를 기회로 만드는 능력을 충분히 갖춘 나라의
국민인 저도 일당백의 맘으로 할 수 있는 것을 하고
더 할 수 있는 것도 찾아서 하고.. 그럴 생각입니다.
휴가 즐겁게 보내시길 바랍니다~

좋아요 3
체리 작성일

2주 전부터 아사히 딱 끊구
자주 만나는 일본 친구하고
민감한 얘기는 피하고 있는데 ㅜㅜ;;;;
오늘 문대통님도 꼭 이기겠다고하셨으니
믿습니다 .. 댄민국화이팅~!! ㅎ

좋아요 2
이유있는참견 작성일

여기 하나 보탭니다^^

좋아요 3
알수없는세상 작성일

진심이 담긴 좋은 말씀 감사합니다.
땀의 가치를 소중하게 여기시며, 항상 노력하시며 사시는 모습 늘 반갑습니다.

모처럼의 휴가를 보내시고 계시군요.
가족의 건강과 행복이 배가되는 즐거운 휴가되시길 바랍니다.  ~~~ ^^ *

좋아요 3
손님1 작성일

좋은 말씸이심다여.....성하지절에 옥체 보전허시기를..음...ㅋ

좋아요 6
내일 작성일

추!와 더불어 작은 실천 다짐을!!!

좋아요 6
손님1 작성일

ㅋ구체적 방안을 내놔바여.....웅?엄벙땡허덜말구...ㅋ

좋아요 1
내일 작성일

그래여,
시세이도 선블락 그만쓰구,
우에보 왁스도 다른걸루다가 바꾸고,
아사히말구 카스만 마실거구,
가을에 도쿄놀러가려던거
홍콩으로 바꿀거구,
...등등...더 읊어욧!?

좋아요 3
손톱달 작성일

제가 할수있는 사소한것부터 실천해보렵니다
일제 모나까 대구 먹엇는데 끊겟습니다ㅎ

좋아요 6
손님1 작성일

ㅋㅋㅋ하이튼가네.말들은 참 잘덜 허셔...ㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

아 왜여ㅋ

좋아요 1
손님1 작성일

ㅋ할무니여.............?모나까 대놓구 먹게??으이그으...틀니인개비..ㅋㅋ

좋아요 1
손톱달 작성일

모나까 양갱 원체 조아험ㅋ
쿠팡택배~

좋아요 1
Total 13,556건 14 페이지
자유게시판 목록