소원수리... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 203명

자유게시판

소원수리...

작성일 19-08-07 10:58

페이지 정보

작성자 단테 조회 2,050회 댓글 2건

본문

군대에 사병으로 복무시에 

가끔 '소원수리'라는 생소한 단어를 접하게 된다. 

소원수리 ; 병영생활의 만족도를 높이기 위해 사병들의 희망사항을 수렴하는 것.

그 소원수리를 쓰다보면, 

상급자의 비리를 말하게 되는 경우가 많다. 

단테가 

말년병장이 되었을 때, 

사단장의 지시로 

제대를 앞둔 병장들을 상대로 소원수리를 받았다. 

그때, 

나는 뭘 썼더라? 

그래도 명색이 00지역 위수 사령부인 00사단인데 

사단 사령부에 근무하는 사병들의 막사도 6.25 전쟁때 쓰던 막사와 비슷하고, 

퍼새식 화장실도 이제는 개선해야 할 때가 되지 않았느냐고 소원수리를 썼다.

그 소원수리는 사단장만 읽을 줄 알았는데...

본부대장부터 순서대로 다 읽고 올라갔다는 점.

그래서 그 보복으로 

제대 일주일도 안남겨 놓은 

말년병장들이 전부 머리를 규정에 준하게 짧게 깍아야 했다.  

소원수리... 

반드시 보복을 만든다. 하하하....

그런데 나는 오늘 소원수리를 또 쓴다. 

정부를 상대로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 얼마만의 소원수리냐....

추천2

댓글목록

핫백수
화이팅~!!
힘내세요...

좋아요 0
이유있는참견
그땐... 알전구 시대였고
뭐 지금은 바야흐로 LED 시대 아니겠습니까?
--멀다 싶은 길도 한발한발 내딛다 보면...

**깜박잊은 커피 한잔 드세요~~

좋아요 0
전체 13,602건 265 페이지
게시물 검색