커피향~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

커피향~

페이지 정보

작성자 봄비 댓글 43건 조회 2,303회 작성일 19-03-08 22:32

본문

어떤 커피좋아하세요들? 

전 카누아메리카노를 첨 나올 때부터 마시는데, 

결혼한 후 이쪽 동네 아짐들과 커피숍들을 자주 가다보니 

커피얘기가나오고  문외한인 저도 원두커피를 주문하고, 

분쇄기를 사용하여 마시게 됐어요,,  

커피향이 너무 좋아요....  행복해여~~ღ˘⌣˘ღ

소소한 것으로도 만족할 수 있디는 건 정말 좋은 것 같아~~^^

어떤 커피가 맛있어요?  인스턴트말고...  

행복한 밤시간들 보내시구여~(ɔ ˘⌣˘)˘

추천7

댓글목록

best 행님아 작성일

어머! 이모티콘을 예쁘게 사용하시네요
나두 똑같이 이용하려고 했더니 복사가 안되요.
아쉽군요 ^^
오늘 밤에는 봄비 님 덕분에 행복하게 보낼게요
다음번에도 또 나오셔서 행복하게 해 주세요~~^^

좋아요 2
best 허스키 작성일

봄비님 반갑습니다

한때 커피를 많이 마셨는데
지금은 안마셔요 ㅋ

좋아요 2
best 빠다빵 작성일

LAVAZZA  강추

좋아요 1
best abcdef 작성일

저는 달달한 믹스커피~
행복한밤요 ^^

좋아요 1
best 초로미 작성일

저도 못마시는 커피를...카누를 마시기 시작하면서부터...
하루에 두잔은 꼭 마시고 있네요...ㅎㅎ

갠적으로 이은하님의 봄비 애창곡인데...
봄비님 닉네임 보고 생각나서요...ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

커피 ~ 참 오묘한 맛이지요
이제야 그 향과 맛을 알게된것이 좀 억울합니다
커피보다는 시원한 맥주나
시원한 막걸리를 좋아했던 터라 ~

지금은 커피를 참 좋아라합니다

좋아요 0
봄비 작성일

역으로 저는 많은 나이에 시집와서 쏘맥과  막걸리의
맛을 배웠어요..  쏘맥은 쏘주보다는  덜 쓰지만, 맥주보단
살짝 강하더라구요..  음~~  생각만해도 마시고싶다~
막걸리도 시가족들과 어울리면서 마시게 됐죠..
미스인 아가씨가 한 명있는데, 울 아가씨말이, "언니,,
잠자기전에 막걸리 한잔 마시면 다음날, 피부가 좋아져요." 하길래 가끔...  정말 그런 것 같기도  하더라구여~

커피는 즐겨마시지만, 술은 가끔 옆지기와 함께 즐기는데,
그 시간도  즐거운 것 같아요~~(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)♡

좋아요 0
제우스 작성일

맛과 향이 풍부한~
맥수웰~이 최고죠
자판기커피가 제일 좋아요 ㅎㅎ
이놈에 입이 저질이라 ㅋ
너무 좋은거 마시면 뱃속에서 부글부글 ㅎㅎ
반가워요 봄비님
혹시몰라 뽕쏩니다~
예쁜 봄비님 되시길

좋아요 1
봄비 작성일

저 예전에 일하던 곳에 손님들이 오시면 멕수웰 커피를
꼭 2봉지씩 넣어드렸어요.. 
제가 20대 초였으니 그분들이 왜그리 독하게 드시는지
몰랐는데, 이제는 저도 에스프레소를 마신답니다...
뭐든지 입에 맞는게 따로 있어요~~^^
즐거운 일들이 많이 생기는 오늘 되시길요~~^..........^~

좋아요 0
제우스 작성일

자판기 커피에 익숙해지면
고급커피는 속에서 안받아요
그런노래 있자나요
싸구려 커피를 마신다~ ㅋ

좋아요 0
봄비 작성일

아!!!!
그런데 저는  주시는 그 선물을 받을 줄을 몰라요 ㅠㅠ..
시간이 좀  나시거든 알려주셔용~~^^
와서 보고 받을께요..  깜사깜사~(๑•᎑< ๑)♡

좋아요 0
제우스 작성일

뽕상점에 가시면
닉콘을 팔아요
맘에 드시는거 고르시면 되세요
넉넉하게 드렸으니 사는데 문제 없으실꺼에요
이쁜걸로 고르세요 ㅎㅎ
구매이력 써있는건 누군가 산적이 있다는 말이에요

좋아요 1
라니아 작성일

아, 그리고 봄비 님 뽕 필요하시면 댓 달아주세요~
제가 팍팍 드립니당 ㅋ

좋아요 1
제우스 작성일

와우~라니아~뽕필드메이커~
제가 이미 선수를 쳤지요 ㅋ

좋아요 0
라니아 작성일

원두커피 분쇄기? 저는 예전에 원두커피 기계랑 이번에 캡슐 커피 머신 샀다가 한 번 쓰고 버려서 다시는 집에서 커피 기계 안 사려고 하는데 ㅎ 걍 커피 전문점에서 마시는 커피가 최고인 듯요^^

좋아요 1
길따라 작성일

아 버리기까지??
갓 볶은커피는 향도 좋고 고소한 맛도 있는데, 좀 귀찮긴하죠
것도 습관되면 관찮더라구요.
캡슐커피는 너무 써~^^
아이스로 애정하는 이도 있음
커피의 와따는 당연 믹스~ㅎㅎ

좋아요 0
라니아 작성일

맞아요 믹스요 ㅋ 이제 저도 믹스만 애정하기로 했답니당 ~

좋아요 0
제우스 작성일

와우~저랑 맥수웰 한잔 하실래요?

좋아요 0
제우스 작성일

봉다리는 맥스웰

좋아요 0
봄비 작성일

맞아요..  전문점에서 마시는 커피가 좋긴한데, 늘 가자니
시간이나 재력이 부족하기도 하고, 집에서 뒹구르르
하다 나가려면 다듬고 나가기가 귀찮기도 하고...^^

20대에 건대앞에서 커피숍을 하던 친구가 있어 자주
가서 라떼를 마셨고,
30대엔 방배동 살던 친구는 프림커피를 좋아해 그
커피도 많이 마셨는데...
40대인 지금은,
믹스커피가 맛있지만, 왠지  마시고나면  더 통통해지는 느낌이 들어서 자제하고,
카누나 드립커피를 선호하게 되더라구요~~^^

좋아요 0
라니아 작성일

카누가 괜찮더라는요 ㅎ 그리고 일단 신입이시니 뽕을 쏩니다~

좋아요 0
제우스 작성일

제가 이미 쐈는디요 ㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

맥수웰의 깊은 맛과 향을 느낀신듯
온몸에 타고 흐르죠~
뼈속까지 튼튼해진다고나 할까요 ㅋㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

캡슐커피머쉰~
고장났지요 ㅋ
대단하신 마눌님 ㅋ

좋아요 0
길따라 작성일

콜롬비아 수프레모...드립으로 마시면
향도 좋고, 부드럽고...애정함ㅎ
다방커피는 바닐라라떼가 좋음
달달한기 우울할때 마심 좋음, 더블샷으로...^^

좋아요 1
봄비 작성일

콜롬비아 수프레모... 
수프레모란 단어가 귀에 익숙하긴 한데... 
저도 향이 좋은 걸 좋아해요.. 커피도 그렇고~~^^
기회가 되다면 마셔보고파요~~^^

좋아요 0
제우스 작성일

수프는 라면수프 맛보심 되요~ㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

와우~길따라
너무 복잡하게 살지말아요
커피는 맥수웰~

좋아요 0
빠다빵 작성일

LAVAZZA  강추

좋아요 1
봄비 작성일

네에~~
기억해둘께요..LAVAZZA ^^~

좋아요 0
제우스 작성일

라바라바~벌레있잔유

좋아요 0
제우스 작성일

라바은 벌레인디유?
라바라바~
벌레로 만든 커피~와우~
루왁~왁커피~

좋아요 0
허스키 작성일

봄비님 반갑습니다

한때 커피를 많이 마셨는데
지금은 안마셔요 ㅋ

좋아요 2
봄비 작성일

50대방에 계실 때 뵙고 ~~^^
슬프네요.... 
그 향이 좋은 커피를 안드신다니...
허나, 그러실 수도 있지요,, 뭐~
저도 안먹는 것들이 많아요..^^~
주변을 두루두루 다니시며 예쁜 사진 많이 찍으셔서
보여주세요..  미리 감사드려욤~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

좋아요 0
제우스 작성일

사진은 허숙희님이 ㅋ

좋아요 0
제우스 작성일

노카페인 노부레인
커피는 음식입니다 ㅋ

좋아요 0
초로미 작성일

저도 못마시는 커피를...카누를 마시기 시작하면서부터...
하루에 두잔은 꼭 마시고 있네요...ㅎㅎ

갠적으로 이은하님의 봄비 애창곡인데...
봄비님 닉네임 보고 생각나서요...ㅋ

좋아요 1
봄비 작성일

컵과 카누 아메리카노2~3봉지는 어딜가든 가방에 꼭 넣어 다니는 제 필수품예요~~^^

봄비란 단어가 그냥 좋아서~ღ˘⌣˘ღ~

좋아요 0
제우스 작성일

겨울비~여름비~가을비~
다 별루네요
봄비가 가장 억양이 좋네요

좋아요 0
제우스 작성일

봄비~나를.울려주는~봄비~
와우~초로미~
이리와~오뽜가 울려줄께~와우

좋아요 0
행님아 작성일

어머! 이모티콘을 예쁘게 사용하시네요
나두 똑같이 이용하려고 했더니 복사가 안되요.
아쉽군요 ^^
오늘 밤에는 봄비 님 덕분에 행복하게 보낼게요
다음번에도 또 나오셔서 행복하게 해 주세요~~^^

좋아요 2
봄비 작성일

볻...  스마트 보드로 바꿨더니  예쁜 문양들이 있더라구요
오늘은 미세먼지도 줄어든 것 같아요~~
활기차게 보내려니 앞산으로 트레킹이나 가야하려나?
즐거운 하루 만드세요~^^

좋아요 0
제우스 작성일

와우~산악전문가~
화이팅

좋아요 0
제우스 작성일

행님이 못하시는거죠
센스~를 발휘하세요 ㅋ

좋아요 0
abcdef 작성일

저는 달달한 믹스커피~