사진에 대한 변명 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사진에 대한 변명

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 15건 조회 2,241회 작성일 19-08-21 14:13

본문

거래처에서 올 4/4 분기 공급 물량 협의를 끝나고

이제 식당에 도착해서 밥 나오기 기다리는데..

어느 분 께서 남한산성 사진에 대한

아쉬운 부분을 지적을 해 주시는군요

네 ~~ 맞는 말씀입니다.

구도가 엉성하다..ㅋ

여행지 소개로 수십장의 사진을

전부 구도를 잡아서 찍는 다는 건

실력도 실력이지만, 보통 힘든게 아닙니다.

더군다나.. .비 오는 날

한 손에는 우산을 들고..

카메라 렌즈에는 계속 습기는 끼고..

지나치는 풍경을 담기가 보통 어려운일이 아닙니다.

한 손에는 우산을, 한 손으로는 무거운 카메라를..

한 컷 한 컷 프레임에 담는다는 건

과장을 보태면 중노동에 가까운 행위입니다.

전문작가 처럼 완벽한 우중 장비도 아니지만,

걸으면서 모든 사진을 구도를 잡는다는 건

일반인으로서는 불가능합니다.

즉, 전문작가의 출사와 단순 여행사진은

비교불가이지요.

전문가 처럼 한 컷의 사진을 찍으려면

단순 여행가는 여행을 포기를 해야합니다.

앞으로도 여행사진을 보실 때에는

그런 애로사항을 감안해 주시기를 바랍니다.

그나저나 다행히..

4 분기 주문 물량이 줄지 않아서..

좋은 기분으로 일찍 싸장님께 보고하고 퇴근합니데이~~^.^ 

추천9

댓글목록

best 바람이부네 작성일

무신.....지적질들이 그리 많은지.......ㅠ
기냥 보믄서....좋타아~~~허믄 되지
에혀 에렵다 ㅎㅎ

좋아요 5
best dd 작성일

낭만님 개의치 마시고 계속 올려주세요
오늘아침에도 그사진 보고 비오는 날의 그 공기까지 전해지는 듯해서
얼마나 좋았는데요.
비난 비판이 1이라면 공감 응원은 10이상입니다

좋아요 4
best 마담뺑덕 작성일

그럼에도 불구하구~~~
한컷 한컷 제법 잘 찍어서 가져 오더만유~~~ ㅋ

좋아요 3
best 손님 작성일

걱정은 부트러매슈.사진 좋구 눈호강 잘허구 있지여...........댕큐~!ㅋ
고봉밥 먹어...ㅋ

좋아요 3
best 핫백수 작성일

전문가의 조언으로 받아 들이는게....ㅎ
나 같으몬...감사의 표시로 뽕을 드릴건디...ㅋㅋ

좋아요 3
진실 작성일

에잇!!!
전문가도 아니신데 아무렴 어때요?
여행하시며 순간에 찍으시는건데,.
자연스러워 보여서 전 더 좋아요

뭣이 중헌디~~~ㅋ
저는 좋기만 한데요~~.
올리시는 사진 최고입니다.

좋아요 0
연후 작성일

맑은날이든 우중 사진이든

낭만님의 사진은
여행지 풍경과 특색 잘 드러나게

꽤 멋지게 찍으시던데요~~ㅎ

좋아요 0
dd 작성일

낭만님 개의치 마시고 계속 올려주세요
오늘아침에도 그사진 보고 비오는 날의 그 공기까지 전해지는 듯해서
얼마나 좋았는데요.
비난 비판이 1이라면 공감 응원은 10이상입니다

좋아요 4
핫백수 작성일

전문가의 조언으로 받아 들이는게....ㅎ
나 같으몬...감사의 표시로 뽕을 드릴건디...ㅋㅋ

좋아요 3
낭만 작성일

뽕을 쓸 줄도 모릅니다..ㅋㅋ

좋아요 0
칼라 작성일

사진 보기 좋아요

작품 찍는 것도 아니고 괜찮습니다.

낭만 님 덕분에 가본 적도 없는 곳을 여행하는 기분이예요.

혼자 1박 여행 다녀도 된다고 허락? 떨어져서

어디를 가야하나 궁리 중입니다.^^*

좋아요 2
낭만 작성일

이왕이면 절친분과 함께~
그래야 나중에 여행 추억을
함께 공유할 수 있어서 좋습니다~^^

좋아요 0
바람이부네 작성일

무신.....지적질들이 그리 많은지.......ㅠ
기냥 보믄서....좋타아~~~허믄 되지
에혀 에렵다 ㅎㅎ

좋아요 5
낭만 작성일

솥밥이 너무 늦게 나오네요
쓰러지기 직전..ㅋㅋ
감사~~

좋아요 1
익명의 눈팅이19 작성일

사진은 넘 멋있었어요 , 걱정은 붙들어 매시고요.
그냥 단순히 궁금해서 묻는건데요
무슨 사업하시는지 .  대답하기 싫으면 안하셔도 되요
지나가다 물어보는 거예요

좋아요 2
낭만 작성일

음.. 뭐 말씀드리기 힘든 건 없습니다.
반도체 관련분야 입니다.
전, 심부름만 합니다~~ㅋ

좋아요 1
손님 작성일

걱정은 부트러매슈.사진 좋구 눈호강 잘허구 있지여...........댕큐~!ㅋ
고봉밥 먹어...ㅋ

좋아요 3
낭만 작성일

오늘은 착하게
솥밥 주문했씁다~~
너무 점심을 늦게 먹으니
어지러워서..ㅋㅋ

좋아요 1
마담뺑덕 작성일

그럼에도 불구하구~~~
한컷 한컷 제법 잘 찍어서 가져 오더만유~~~ ㅋ

좋아요 3