계란 같은 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

계란 같은

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 30건 조회 2,908회 작성일 19-09-04 11:06

본문

언뜻 보면 닭알 같은데, 사실은 서양 가지란다.

꽃과 나무를 사랑하는 조경 박사님께서 관상용으로 갖다 주셨는데....

꽃이라해서 열매에는 관심이 없었다.

그런데 막상 열리고 보니 여지없는 닭알 모양인거다. ㅎ

아직 먹어보질 않아서 무슨 맛인지도 모르겠다.

먹을 수 있다해도 썩 땡기는 모습은 아니다.

검색을 해봐도 안 나오던디...

누구 이것을 요리해 본 사람이 있을지 모르겠다.

아는 사람 있으몬 지식을 공유 합시다. ㅋ

추천13

댓글목록

best yellowrose 작성일

이 맛난걸 왜 버리시려구요
에그플랜트 라고 하는데
전 소금  조금 쳐서 재우다
버터에 구워 먹던지
아님
밀가루 뿌리고 계란으로 옷입혀 구워 먹어봤네요

좋아요 2
best yellowrose 작성일

마늘 듬뿍넣어  가지뽁음 해 드세요
우리가 평소즐기는레시피로요

좋아요 2
best 손톱달 작성일

귀한 청계를 낳는 닭한테 그런짓 못써요 못써ㅋ 차라리 이장님이..

좋아요 2
best 손톱달 작성일

이장님 성품에 그럴듯ㅋ
차라리 낵아 그럼서

좋아요 1
best 핫백수 작성일

쫌있다 나가야 됭께...추천할 기회 빨리 주소여.ㅋㅋㅋ

좋아요 1
dd 작성일

신기하네요.
백수님 글 덕에 아래 댓글들 보고
좋은거 알아 갑니다.

좋아요 0
파스 작성일

떼글떼글하니 이쁘네요
참 잘 키우신듯 ..

불에 대충 굴렸다가
조선양념장에 찍어드셔욧 ㅎㅎ
저라면 식초에 담궜다가 한알씩 그냥 먹겠어요 ~~

좋아요 0
진실 작성일

와~~
저게 진짜 가지에요?
처음봤어요. 신기신기~~ㅎ

칼집을내서 소금으로 절여주고  밀가루 뿌리고
계란옷 입혀서 가지전을 해드시면 되겠네요~^^*

좋아요 1
핫백수 작성일

나도 첨 봤어요.
내가 키우고도 신기하드만요. ㅎㅎ

좋아요 0
행님아 작성일

첨 봤다면서 셰프 저리가라네ㅎㅎ
언뜻 보기에는 딱딱하니 흰 대추^^ 같은데
가지군요?
전 몰라요 암것두. 아는게 없으니
참 가지가지 하지요ㅋㅋ

좋아요 1
너먼저 작성일

소금에 절여놨다 약불에 버터 깊이깊이 스며들게 뽀까 무거~
진짜 맛나~

좋아요 0
너먼저 작성일

다른건 아무것도 안넣어야 제맛을 느낄 수 있을거야~
특히 마늘 참기름 이런거 절때 안도ㅑ~

좋아요 0
너먼저 작성일

칭찬은 안했어~
칭찬할꺼린 아니자나?

좋아요 1
핫백수 작성일

여자 사람이오?
아니몬 남자넘이요?
밑에 노란장미님은 마늘 많이 느라고 허던디...
이왕이면 장미님이 하라는 대로 할라구....ㅋㅋ

좋아요 0
너먼저 작성일

내 말 들어~
약불에 버터(가염버터) 너쿠 그냥 뒤적뒤적~
와인 곁들이면 진짜 맛나~
여자사람이라믄 말들을겨?
늘꼬 션차나 젠더 생각안한지 꽤되었는데
생물학적 성별은 휘로 시작햐~

좋아요 1
핫백수 작성일

어쩐지....
아무리 생물학적인것만 남았드래도
분내가 나드라뉘...
암튼, 반갑네요.
달님이 보믄 안되는디....ㅋㅋ

좋아요 0
초원 작성일

ㅎㅎㅎ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ난 2춘천 함..................어험~~!ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

이거슨 무언의 압력 같은디요.
나는 말없이 하는데....생색은 ,,,ㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

쫌있다 나가야 됭께...추천할 기회 빨리 주소여.ㅋㅋㅋ

좋아요 1
행님아 작성일

이 와중에 춘천이 뭬이가 급하다고요^^
뭣이 중한디!
요리법이 필요하대자뉴~~

좋아요 0
손톱달 작성일

생으로도 먹을수있음 샐러드에 넣으면
칼라효과 굿이겠는걸요ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

샐러드는 잘 안 해먹게 되드만요.
샐러드 재료가 많지 않아서 그러는지....
오래 두고 먹을수도 없고, ㅎㅎ

좋아요 0
yellowrose 작성일

마늘 듬뿍넣어  가지뽁음 해 드세요
우리가 평소즐기는레시피로요

좋아요 2
핫백수 작성일

가지 뽁음으로 결정 봤습니다. ㅋ

좋아요 0
yellowrose 작성일

이 맛난걸 왜 버리시려구요
에그플랜트 라고 하는데
전 소금  조금 쳐서 재우다
버터에 구워 먹던지
아님
밀가루 뿌리고 계란으로 옷입혀 구워 먹어봤네요

좋아요 2
핫백수 작성일

아아..친절하신 분...ㅎ
좋은 정보 고맙습니다.
간단하게 해 먹을 수 있는 요리재료네요.
하마트면 큰일 날뻔 했네요. ^^*

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ왠즈이.....................독이 있을 거 같잖음?ㅋㅋ
이쁜 버섯매이로..

좋아요 0
핫백수 작성일

그러게여.
그냥 내다 버리기에는 좀 아까워서리....ㅎ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임실,뉴우스에 나오기 전에
이장님 서거...렐렐.

닭헌테 멕여보삼..ㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

귀한 청계를 낳는 닭한테 그런짓 못써요 못써ㅋ 차라리 이장님이..

좋아요 2
손님 작성일

ㅋ그랴~!ㅋ
하이장을 골루 보내는 걸루...............!ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

이장님 성품에 그럴듯ㅋ
차라리 낵아 그럼서

좋아요 1
핫백수 작성일

생가가보다 닭은 영리해서...
지가 먹지 못할것은 절대루 안먹어요.
닭이 못먹을거 먹어서 죽었다는 소리 들어 보셨는지여..ㅋㅋㅋ
사람이 일부러 속인다면 몰라도...ㅎ

좋아요 0
Total 13,610건 21 페이지
자유게시판 목록