아 ~ 참 좋다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아 ~ 참 좋다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 2,310회 작성일 19-09-12 13:21

본문

조금전 시장을 보러 시내를 다녀오는데

도로가 한산하다

시장 입구만 조금 복잡하고

시내 일반도로는 어제와는 정반대로

사람도 차도 드문 드문 ~

모두 추석이라고 어딘가 갔는지

이번 추석은 부자된 기분으로 보내고 있다

명절때 가끔 느끼는 기분이지만

가족들이 다 모이고

맛난 것도 많이해서 맘껏 먹고

있는 것 만큼 용돈도 주면서

그런데 이번에는 세째 손녀를 얻어서 더더욱 그런 것 같다

며느리와 손녀가 병원에서 퇴원하여

산후조리원으로 옮기는 날

며느리에게 "손녀가 복덩이구나" 라고 했더니

아직은 한국어가 서투른 며느리가

복덩이가 뭐예요 ~ 라고 묻는다 

설명을 들은 며느리가 그렇게 좋아라한다

필리핀이 친정인 며느리가

아이를 낳고 친정 가족들이 없어서 느끼는

서운함 같은 것이 있을 터인데

혹여 상심 할까 ~ 마음이 많이 쓰인다

여기에 나열하기는 그렇지만

돈보다는 마음과 정으로 케어하는 것이 ~  

세번째 아이를 낳으니 이제는 그정도는 눈치로 안다.

과거에는 추석 먹거리를 모두 집에서 했는데

지금은 시장에서 바로 사오는 것도 상당히 많다

오늘도 떡 부터 전몇가지 등등 (차례는 지내지 않지만)은

시장에서 사왔다

손주들도 돌봐야하고

와이프는 예전 같지 않고

이그 ~ 거기에 지난 태풍 피해복구도 해야하고

그래서 김치는 몇 일전에 담아두고

대강 손이 많이가는 메뉴는 하지 않고

설렁설렁 하는 것만 ~~~ ㅋㅋ

마음이 부자이니

이번 추석은 안먹어도 배부르다

아 ~ 참 좋다

추천12

댓글목록

best 파스 작성일

그야말로 한가위 쎈타 잡으신 청심님댁  ^^
읽기에 벌써 .. 덩달아 흐뭇한 미소짓게됩니다
며느님도 복 많은듯 ! ㅎㅎ
든든한 청심님덕에 가족분들 두둑한 명절쇠시겠어요
정말 좋으시겠어요 !!

좋아요 1
best 노래전도사 작성일

청심님 추석 잘 보내세요

좋아요 1
best dd 작성일

앗 청심님 수박 다 드시고
사과 드시는군요 ㅋㅋㅋ
저는 과일중에서도 사과를 참 좋아합니다.
어머니 뱃속에서부터 ㅎㅎ
울 엄니가 저 임신중에 글케
사과가 드시고 싶었다고 ㅋ

좋아요 1
best 핫백수 작성일

손주와 며느리 사랑이 눈에 선하게 보이네요.
사랑이 많은 사람은 실제 가진것 보다 더
부자로 사는 거 같습니다. ㅎㅎ

좋아요 1
파스 작성일

그야말로 한가위 쎈타 잡으신 청심님댁  ^^
읽기에 벌써 .. 덩달아 흐뭇한 미소짓게됩니다
며느님도 복 많은듯 ! ㅎㅎ
든든한 청심님덕에 가족분들 두둑한 명절쇠시겠어요
정말 좋으시겠어요 !!

좋아요 1
청심 작성일

추삭날 아침 감사합니다
파스님도 즐겁고 행복한 시긴 보내시길 바라며

이쁘게 보아주심에 감사드립니다

좋아요 0
핫백수 작성일

손주와 며느리 사랑이 눈에 선하게 보이네요.
사랑이 많은 사람은 실제 가진것 보다 더
부자로 사는 거 같습니다. ㅎㅎ

좋아요 1
청심 작성일

핫백수님
그렇게 보아주시니 감사합니다

마음이 넉넉한 사람은
없어도 넉넉하다고 그러데요
정말 그런가는 모르지만요

감사합니다

좋아요 0
dd 작성일

앗 청심님 수박 다 드시고
사과 드시는군요 ㅋㅋㅋ
저는 과일중에서도 사과를 참 좋아합니다.
어머니 뱃속에서부터 ㅎㅎ
울 엄니가 저 임신중에 글케
사과가 드시고 싶었다고 ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

여름이 다가고
가을이 오면 사과의 계절이라서요
저도 사과 좋아합니다
박스로 두고 열심히 먹지요 ㅋㅋ

좋아요 0
노래전도사 작성일

청심님 추석 잘 보내세요