[ 정보] 오산 미공군 기지 개방 에어쑈 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

[ 정보] 오산 미공군 기지 개방 에어쑈

페이지 정보

작성자 어복과여복 댓글 19건 조회 2,485회 작성일 19-09-17 10:08

본문

안녕하세요.

사진에 보시다 시피 이번주 9월21일 (토) 에  오산에 주둔하고 있는 미 공군에서 주최하는 오산에어 파워데이 행사가 있습니다.

평소 일반인들의 출입이 철저히 통제되는 미군기지에 입장하여  미 공군 자산 항공기 등을 관람할수있고  에어 쑈도

관람하실수있으며  미공군 가족들이 직접 만들어서 판매하는 햄버거.핫도그 등도 맛볼수있습니다.

또한 기념품 판매도 하고있습니다.

행사내용은  이전 행사 기준으로

각종 항공기 -전투기,정찰기.수송기,헬기 등등 이 지상전시 되고

에어쑈는  F-16  팰콘

C-17  글로브 마스터

FA50 B 블랙이글스

U-2  고공정찰기  임무비행 이륙장면

AH64D 아파치 헬기

그리고   탐색구조전대의  조종사 구출 훈련 시현  등이 있으며  의장대 시범도 있을것입니다.

밀리터리에 관심이 있는 남성분들 .그리고 어린자녀들을 키우는 부모님들께서는  좋은 구경거리가 될것입니다.

당일날  많은 관람객들로 인하여 주차가 엄청 혼잡할걸로 예상되며  서둘러 입장을 하시는게 여유롭게

관람하기에 좋습니다.

아래 K55 후문에 대한 주소는 정확하게 나오지 않기에  입구 가까이에 있는 현대 블루헨즈 정비센타를 기준으로

네비주소 평택시 신장로 176 을 찍으시면 됩니다.

저는 아쉽게도 쭈꾸미 낚시가 계획되어있어서 이번 행사는 포기하고

2019 ADEX 를 참관하는걸로 계획을 잡았습니다.

가시는분들  가보시면 재미있을겁니다.

추천6

댓글목록

best 어복과여복 작성일

간첩은 입장불가!!!

좋아요 2
best 어복과여복 작성일

글츄 집에선 이상하게 같은 맛이 안나쥬?

MSG 를 넣어보세요~ㅎ

좋아요 1
best 행님아 작성일

오우! 생각만해도 짜릿짜릿!! ㅎㅎ
여기저기 구경할 팔자라면 좋겠어요^^
쌍복님 해군 출신이 아니라
공군이 아닐까요?
뱅기에 관련된 소식이 빠삭하단말시
불어욧 어서^^

좋아요 1
행님아 작성일

오우! 생각만해도 짜릿짜릿!! ㅎㅎ
여기저기 구경할 팔자라면 좋겠어요^^
쌍복님 해군 출신이 아니라
공군이 아닐까요?
뱅기에 관련된 소식이 빠삭하단말시
불어욧 어서^^

좋아요 1
어복과여복 작성일

귀를 가까이 대봐요~~

후~~~~우~~~~~~~~ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
휴대폰이 skt 시구먼 ㅋㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

올해도 다른 일정과 겹치네요. ㅠㅠ,
꼭 한번은 보고 싶은데....ㅎ

좋아요 0
어복과여복 작성일

10월 17일에 성남으로 오십숑!!

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

오산비행장 이라고 불리지만 평택시 송탄에 있어요
구경 오실분 참고 하세요^^
K-55 후문쪽으로 오세요
평택시민 올림 ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

오호~ 평택 시민 이시군요~~

송탄 에어베이스 가 정확한 명칭이긴하죠

좋아요 0
행님아 작성일

그대 모습은 보랏빛처럼 살며시 다가왔지
예쁜 두 눈에 향기가 어려 잊을 수가 없었네
언제나 우리 웃을 수 있는 아름다운 얘기들을 만들어 가요
아! 은제!! 이렇게 만나기 어려워서야 원 ㅎㅎ

좋아요 0
핫핑크 작성일

비행기 쇼라니 볼 만 하겠네요. 보고 싶지만 너무 멀어서...
안전한 비행쇼가 되기를 바랍니다.

좋아요 0
어복과여복 작성일

핫핑크님은 사천 공항 에어쑈로 가시믄 됩니다.ㅎ

좋아요 0
핫핑크 작성일

사천? 삼천포가 아닌 사천이라는 곳도 있나요?
(제가 원체 지리에 약해서...안 가 본 곳도 너무 많고...-_-)

좋아요 0
어복과여복 작성일

삼천포시와 사천군이 통합되서 사천시로
바뀌었죠.

사천공항에서  사천항공우주쇼가 격년(?)
으로  행사가 있습니다.

우리나라 공군 초급 파일럿들의 산실
제3훈련 비행단이 있는곳입니다.
진주 바로옆이니 차로 1시간30 분 정도?

좋아요 0
구월 작성일

개인적으로
에어쇼보다
쭈꾸미 낚시가 더 흥미있네요.
쭈꾸미는 해루질로 잡는건가요?
긴장화신고~
해루질 너무 하고 싶은데
물이 겁나서  ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

배위에서~ 낚시로 잡는답니다.

살살~~구슬러서~~꼬실레이션으로~~ㅎ

좋아요 0
연후 작성일

드높은 창공의 에어쇼
관람 보다~

푸른 바다의 쭈꾸미 낚시가
웬지 더 잼날것 같네요~^^

좋은 취미예요~ㅎ

좋아요 0
어복과여복 작성일

지금 서해바다에는 쭈꾸미 전쟁 중입니다.

좋아요 0
연후 작성일

잡겠다는 전쟁 보단 ~
잡혀 주겠단 전쟁 아닐지~ㅋ

서촌 통인 시장내에
쭈꾸미 정식 넘 맛난 집 있는데

집에와서 흉내는 내봐도 ~
그 매콤달콤함의 비율이
똑같게 나오진 않네요~ㅋ

좋아요 0
어복과여복 작성일

글츄 집에선 이상하게 같은 맛이 안나쥬?

MSG 를 넣어보세요~ㅎ

좋아요 1
어복과여복 작성일

간첩은 입장불가!!!

좋아요 2
Total 13,489건 112 페이지
자유게시판 목록