im sorry > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

im sorry

페이지 정보

작성자 브런치 댓글 10건 조회 2,151회 작성일 19-10-10 20:45

본문

나도 좀 미안하다 내가 좀 까칠하게 굴은 적이 있다

물론 내게 말도 안되는 누명과 모함을 뒤집어 씌워서 내쫓은 적도 많다

예전 쉼터에서도 악플러 들 때문에 심각한 지경까지 간 적도 많다

근데 그거 전부다 상처로 간다

적절한 멘트를 사용하기로 하자

악플을 다는 사람들도 행복하진 않다

왜냐하면 이세상에 타인을 괴롭히고 스스로 행복한 사람은 못 봤다

절대 진리이다 순간은 행복하지만 오래 못 간다

언어폭행은 할 필요가 없다

상대적이다

얼마나 많은 피해가 상처받는 사람들에게 갈지 아무도 모른다

겪어보지 않음 모른다

언어폭력은 특히 더 글타

행동보다도 더 힘든게 언어이다

내게 시스루라고 했지만 난 그걸 가벼이 넘긴다 왜냐하면 더는 언어폭력에 시달리기 싫기 때문이다 너무 많이 경험했고 지금도 남편 덕에 많이 겪고 있고 굳이 여기까지 와서 그럴 필요 전혀 못 느낀다 ^^;

그냥 악성댓글을 달더라도 그걸 긍정으로 보면 된다

씨스르가 예쁘니까 씨스루로 표현한거다

음험한 생각을 하면 안된다 ^ㅡ^ 믿거나말거놔이다 ㅋㅋ

욕설이나 비앙거림 혹은 거친구사 혹은 성추행 적인 멘트만 아니면 크게 상용될 작품은 없는거다

하지만 이건 알자

너무 과도한 악플은 그들을 정서적으로 파괴한다

인신공격과 인권유린이기 때문이다

인격침해이다

조심합시다

굿

!!!

다시한번 미안합니다

^~,.;./,;'`

추천4

댓글목록

브런치 작성일

갑니다 고고씽요 칼국수 먹으러요 ^~,;./;./,;'

좋아요 0
브런치 작성일

모두 들 따뜻한 저녁 되시길요 기원드리겠습니다^^;;

좋아요 0
행님아 작성일

어이구... 지금 막 왔더니 저편으로 간대~~^^
저녁을 너무 늦게 먹네요
내 몫까지 먹어요~~~

좋아요 0
브런치 작성일

넹 배고파요 지송함다^~,.;'./

좋아요 0
브런치 작성일

오늘 저녁은 저도 칼국수네요 헤다 님 칼국시 맛나게 드십시오 ^^;;

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

그 씨쓰루요~~:;
비키니 위에 입을거면 이쁘게 입으라고 씨쓰루라고 헌건디요
죄송함다
씨쓰루 싫으시면 제가 입을게요 ㅜㅜ
제가 입어도 이쁘겠쥬? ㅜㅜ
같은 여자라서 가볍게 농담한건데
그게 악성댓글이 될 줄은 몰랐네유,,:;
비키니도 섹시하고 씨쓰루도 섹시할거 같아서유
죄송함다...기분 상하셨다면 사과드립니다
가벼운 농담이었어유,, 친분이 없다보니 그런말도 오해의 소지가 있을 수 있겠네요
죄송합니다

좋아요 0
브런치 작성일

아닙니다 ㅎ
그냥 저도 가볍게 읽었어요
악플 아녀요 ㅎ
제가 죄송스럽군요 ㅎㅎㅎ
알겠습니다
잘 알았어요
신경쓰시지마셔요
추운날 잘 보내시구요
굿요
^^,

좋아요 0
익명의 눈팅이21 작성일

진짜쥬?ㅋㅋ
휴~ 다행이다
감사해요~~
야호~~

좋아요 0
브런치 작성일

상처받지 맙시다 만약 받았다면 인정하고 나 스스로를 위로합시다

좋아요 0
브런치 작성일

내가 누군가에게 상처 줄 권리가 있다면 그건 오로지 오롯이 나 뿐입니다 아무도 내게 상처 줄 권리 의무도 없을테니까요

^~,.;./,;

좋아요 0
Total 13,488건 4 페이지
자유게시판 목록