쌀쌀한가을 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

쌀쌀한가을

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 조회 2,306회 작성일 19-10-16 09:35

본문

요즘 회사일이 힘들어서

퇴사를 결심하고있습니다

실업급여를 받는게 베스트지만..

자진퇴사는 안된다합니다

모두 힘을주세요ㅜ

추천2

댓글목록

best 익명의 눈팅이1 작성일

힘내세요 님
몸이 힘드심 마음으로 버티시고
정신적으로 힘드심 의지로 좀더 버텨보세요
그래도 힘드시면 그땐 잠시 쉬신뒤에
좀 덜 힘든일을 찾아보세요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이6 작성일

퇴사는 모든 사람이 사장이 내쪼 ㅈ아서
회사가 망해서 퇴직하거나 이직하는 사람보다
스스로 이직하거나 퇴사하는 사람이 더 많아요
고용보험이 다 내몰린 사람만 타는건 아니라구요
말은 자기발로 나오면 못받는다 하지만
실제로 사업주가 고용보험에 가입을 해두고
급여자가 관두었들때 실업상태에서 수급 받는것이 고용보험이에요
내가 실직상태서 융통할 수 있도록 대비해두는거죠

일이 힘드신가요? 몸이 불편하신가요?
더이상 회사에 못다니는 이유가 회사의 불편한 차별대우나 어떤 처우에 문제가 있나요?
이것또한 수급의 조건이고
설령 내가 자의로 관두어도
왜 관두었는지 회사에서 강제로 내몰았다는 증거자료를 제출하라고 하는 경우는 드물어요

그냥 실업상태에서 받을 수 있어요
대신 실직 후에 수급을 받는 동안
계속 구직활동을 이력서를 내었다는 증거를 보여주고
받는거에요
이정도는 하실수 있죠? 이력서를 냈다고 내가 그 회사에서
취업통보를 받아도 내가 그회사를 안가면 실업상태인거에요

좋아요 2
best 익명의 눈팅이4 작성일

일을 할수 있는것도 능력이고 행운인데
몸이 약하신가요?
심적인 요인인가요??

능력과 행운에 감사하는 마음으로
기왕임 즐겁게 일하셔 보셈
아자 아자 힘내세욥 !!! ^^

좋아요 1
브런치 작성일

자진 퇴사가 실업급여에서 해당되지 않는 법은 어디에도 없으니 잘 알아보시고 마무리 잘 하시길 빕니다 노동부에 가셔서 해결 하시는게 빠를듯요 힘내십시오

좋아요 0
초로미 작성일

저도 요즘 혼자 2인몫을 하다보니 힘에 겨워서
하루에도 열두번 퇴사를 생각하고 있습니다.
아흑~~~~ㅠㅠ

힘내십셔!!!!

좋아요 0
익명의 눈팅이6 작성일

퇴사는 모든 사람이 사장이 내쪼 ㅈ아서
회사가 망해서 퇴직하거나 이직하는 사람보다
스스로 이직하거나 퇴사하는 사람이 더 많아요
고용보험이 다 내몰린 사람만 타는건 아니라구요
말은 자기발로 나오면 못받는다 하지만
실제로 사업주가 고용보험에 가입을 해두고
급여자가 관두었들때 실업상태에서 수급 받는것이 고용보험이에요
내가 실직상태서 융통할 수 있도록 대비해두는거죠

일이 힘드신가요? 몸이 불편하신가요?
더이상 회사에 못다니는 이유가 회사의 불편한 차별대우나 어떤 처우에 문제가 있나요?
이것또한 수급의 조건이고
설령 내가 자의로 관두어도
왜 관두었는지 회사에서 강제로 내몰았다는 증거자료를 제출하라고 하는 경우는 드물어요

그냥 실업상태에서 받을 수 있어요
대신 실직 후에 수급을 받는 동안
계속 구직활동을 이력서를 내었다는 증거를 보여주고
받는거에요
이정도는 하실수 있죠? 이력서를 냈다고 내가 그 회사에서
취업통보를 받아도 내가 그회사를 안가면 실업상태인거에요

좋아요 2
익명의 눈팅이4 작성일

일을 할수 있는것도 능력이고 행운인데
몸이 약하신가요?
심적인 요인인가요??

능력과 행운에 감사하는 마음으로
기왕임 즐겁게 일하셔 보셈
아자 아자 힘내세욥 !!! ^^

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

힘내세요 님
몸이 힘드심 마음으로 버티시고