미즈넷 추억 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

미즈넷 추억

페이지 정보

작성자 라니아 댓글 24건 조회 3,103회 작성일 19-10-22 15:34

본문

한동안 위드를 떠나있었던지라 그간의 일은 잘 모르겠지만 

역시나 익명으로 악플은 여전하네요 ㅋ

얼마전 설리의 사건도 있었고 그 악플이란 것이 묘하게 악영향을 줍니다

사람은 누구나 완벽할 수 없잖아요 그냥 좋게 바라보면 아무것도 아닌 것을

우리는 사소한 것에 목숨 걸고 사는 인생들인가봐요

미즈넷도 결국에는 악플 때문에 그리 된 것이 아닌가 합니다

악플 때문에 고소가 난무하고 결국 다음에서도 그런 결정을 내린 것이 아닌가 하는

미즈넷 끝무렵에 참 아쉬워하는 선량하신 분들이 많았는데 몇몇 사람들 때문에 참,,,

추천14

댓글목록

best 익명의 눈팅이8 작성일

미즈넷 고소 고발은 눈팅보단 닉명 있는 아해들이 더 했지.
그라고 욕설이나 음해 모략은 악플 맞지만
정중한 소신발언에도 지랑 다른 생각 개진하몬
발끈 파르르 하는 사람들이
반사로 쏟아내는 욕설 망언식 악플도 문제가 커
50줄 넘어서 악플과 반론도 구분 못하니....
지말에 찬성 하지 않으면  다 역적 취급하는 좁은 소견머리
가진 남성 유저들 참 꼴분견임 어험 ㅋ

좋아요 6
best 라니아 작성일

뭐 말하다 보면 싸울 수는 있겠지만 신고를 하고 고소를 하고 그런게 문제 아니겠어요
무슨 먹고 살 일이 났다고 그러는지 참 이해가 안 되는 일인임다 ㅎㅎ

좋아요 4
best 손님 작성일

ㅋ조흔 글이십니다,라냐님!

말이나 글이 창날보다 더 날카롭고 아픈 것이죠.
자신의 마음속에 악마를 키우거나 데리고 사는 못난 짓일 겁니다.
언급하신대로 불과 얼마전에 젊은 연예인의 죽음을 보고서도
자신들이 무슨 죄를 짓는지조차 깨닫지 못하는 미축의 길을 가는 것이고,
그 끝은 스스로 자해를 하는 것이라고 봅니다.미련한 중생들인 것이죠.

조흔 글...감사합니다.굽벅^^*

좋아요 4
best 익명의 눈팅이12 작성일

전 여사에게 전화 걸어서 고자질 해요
끄덕하면 전여사 인물 탓한다구요
아마도 인격모독 명예회손 성희롱
3가지에 다 걸려서 벌금 꽤 나올걸요

좋아요 3
best 파스 작성일

라니아님 ~
얼마만이신거여요 ?
무지 반갑고 재환영 ! ㅎㅎ
즐거이 지내세요 ^^

좋아요 2
브런치 작성일

인정합니다 그리구 공감합니다 그 숱한 악풀로부터 살아남은 저도 멘탈이 강한 사람은 아니었으니까요 전 아직도 제게 악플을 마다 안했던 그 악플러가 과연 왜 그랬을까 라고 생각하지 않고 싶더군요 그냥 악플은 악플일 뿐이니까요 아무런 의미도 없습니다 그런 악플에 시달리다가 언어폭력에 시달리는 사람들이 너무 고통 받을거란 느낌 받더군요 언폭에 시달리는 사람들에게 더이상의 악플은 없어야 할겁니다

좋아요 0
라니아 작성일

남의 일에 참견하기 좋아하는 한국 사람들 특성이 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

좋아요 0
브런치 작성일

맞습니다
그 뭐라고나 할까
남의 떡이 더 커보인다 사촌이 땅을,.,.ㅎ
그게 심리죠,.
근데
그 심리가 평균 이상이면 그보다 더한 것도 갈 것이고요
너무 낮으면 비하로 가는거죠,.,.
에호

좋아요 0
파스 작성일

라니아님 ~
얼마만이신거여요 ?
무지 반갑고 재환영 ! ㅎㅎ
즐거이 지내세요 ^^

좋아요 2
라니아 작성일

아름다우신 파스님 미모는 여전하시죠? ㅎ
그냥 악플은 질투다 생각하셔요~^^

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ조흔 글이십니다,라냐님!

말이나 글이 창날보다 더 날카롭고 아픈 것이죠.
자신의 마음속에 악마를 키우거나 데리고 사는 못난 짓일 겁니다.
언급하신대로 불과 얼마전에 젊은 연예인의 죽음을 보고서도
자신들이 무슨 죄를 짓는지조차 깨닫지 못하는 미축의 길을 가는 것이고,
그 끝은 스스로 자해를 하는 것이라고 봅니다.미련한 중생들인 것이죠.

조흔 글...감사합니다.굽벅^^*

좋아요 4
라니아 작성일

제 말이요~ ㅎㅎ 펜이 총보다 무섭다지요
손님도 질투하시는 분들이 그런다 생각하시면 되지 않을까요
팬 관리하시느라 늘 수고하심다 ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이11 작성일

다수의 회원에게 신고되어 삭제된 댓글입니다

익명의 눈팅이12 작성일

전 여사에게 전화 걸어서 고자질 해요
끄덕하면 전여사 인물 탓한다구요
아마도 인격모독 명예회손 성희롱
3가지에 다 걸려서 벌금 꽤 나올걸요

좋아요 3
손님 작성일

ㅋ훼손 아녀?훼에손........................................따라서 써봐봐,ㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이8 작성일

미즈넷 고소 고발은 눈팅보단 닉명 있는 아해들이 더 했지.
그라고 욕설이나 음해 모략은 악플 맞지만
정중한 소신발언에도 지랑 다른 생각 개진하몬
발끈 파르르 하는 사람들이
반사로 쏟아내는 욕설 망언식 악플도 문제가 커
50줄 넘어서 악플과 반론도 구분 못하니....
지말에 찬성 하지 않으면  다 역적 취급하는 좁은 소견머리
가진 남성 유저들 참 꼴분견임 어험 ㅋ

좋아요 6
라니아 작성일

뭐 말하다 보면 싸울 수는 있겠지만 신고를 하고 고소를 하고 그런게 문제 아니겠어요
무슨 먹고 살 일이 났다고 그러는지 참 이해가 안 되는 일인임다 ㅎㅎ

좋아요 4
손님 작성일

ㅋ그러니깐 너두 분발햐........웅?
물론 노력해두 안되겠지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
행님아 작성일

맞슴돠~!!^^
고백 정도까지야 익명은 애교로 봐 줄 순 있는데
막말이나 인신공격은 우리 하지 맙시다!!
말 나온김에
라 님은 나한테 모 고백할 거는?
없겠다!!ㅋㅋ

좋아요 1
라니아 작성일

아, 성당에서 고해성사도 하기 싫어 죽겠는데 무슨 고백을 ㅋㅋ
미즈넷이 한번씩 그립죠? (이게 고백임^^)

좋아요 0
행님아 작성일

아 한번 해봐요
색다르고 잼날거 가터요ㅎㅎ

좋아요 0
라니아 작성일

행님아~ 사랑해요^^ 됐쥬? ㅎㅎ
좀 있다 병원 가야 하는데 간호사 언니들이랑 친구 될 거 같음
(아이고 내 팔자야 ㅋ)

좋아요 0
브런치 작성일

몸조심 하셔요^^;

좋아요 0
브런치 작성일

저도 미즈넷 그립슴다 정드니 이별이죠 온이 무섭더군요 그것도 수십년 하다보니 미우니고우니 해도 기억이 납디다요 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이1 작성일

악플은 근절되어야죠
근데 미국에서는 표현의 자유가 우선이지만
어째 우리나라는 공산주의로 가는듯 합니다
악플을 옹호하는건 아니지만요

좋아요 0
라니아 작성일

한번씩 미즈넷이 생각이 나요
결국은 몇몇 사람들 때문에 다수가 희생이 된 것이 아닌가 하는
힘든 세상에서 서로서로 위로하면서 좋은 곳이었는데 말이죠^^

좋아요 1
행님아 작성일

옛날이 그립쥬?
다 돌려놔~
안되겠다!!
난 포기가 엄청빨라
초특집 엘티이야^^

좋아요 0
브런치 작성일

오늘 행님이 좀 귀요우시네염 ^~,.;'

좋아요 0
브런치 작성일

없어진 건 잘한거지만 역시나 진가를 발휘하는 것은 싸움이죠 ㅎ

좋아요 0
Total 13,556건 14 페이지
자유게시판 목록