따뜻한 차 한잔 들 드세요^~,.;' > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

따뜻한 차 한잔 들 드세요^~,.;'

페이지 정보

작성자 브런치 댓글 7건 조회 2,002회 작성일 19-11-07 21:18

본문

.;'`.

茶":`

치과가서 스켈링 하고 담주부터 잇몸치료 할 듯

오늘 시려서 죽는 줄 알따,.

날씨도 스산하고말이다

뭐 오늘도 이런저런 이슈로 미위가 몸살을 앓나본데,.

그 뭐 그저 어련히 운영하는 분들이 알아서 할까

걍 객들은 글이나 쓰는게 어찌보면 현명한 듯 하다

배가 산으로 가는 건 사공들이 너무 여기저기 치여 그런지도 모른다

뭐 환자는 의사에게 치료를 맡기듯이,.

오늘처럼 날이 추우면 참 힘들다

내가 특별히 언젠가부터 별로 하는게 없는데,.

가끔 책을 보면 대인관계 이야기가 나오고

난 그마저도 잘 안봤는데 어떤 책을 보고 대인기술 이란 단어가 눈에 띄길래

잠시 읊조려보니 1비언어적 기술 몸동작 얼굴표정 눈접촉 나 자신과 상대의 감정등을 잘 알아볼 수 있으면 좋다

2상대의 감정을 공감하는 것이 중요하다 3상대의 말을 잘 들을 필요가 있다 4 나 자신의 마음을 잘 들여다 보아야 한다 5 갈등을 다루는 기술을 알고 있으면 좋다 

추천3

댓글목록

best 너먼저 작성일

공감. 공감이 젤 중요하고 젤 어려운듯요^^

좋아요 1
너먼저 작성일

공감. 공감이 젤 중요하고 젤 어려운듯요^^

좋아요 1
브런치 작성일

공감이 중요하죠 저도 젤 안되고요

좋아요 0
브런치 작성일

상대가 왜 그럴까? 를 생각 안하고 그냥 비난을 했던 듯요

좋아요 0
브런치 작성일

그리고 그냥 그렇구나 하면 될텐데 제 성향에 맞추려고 했지요 '상대방을 존중하지 않거나 의식하지(순전히 상대의 존재 자체를) 않으면 저처럼 비난을 하고 부정적으로 가게 됩니다

좋아요 0
너먼저 작성일

그래도 끊임없이 노력하고 있잖아요. 그럼 되지요.

좋아요 0
브런치 작성일

고맙네요 위로가 됩니다 고맙습니다^^;

좋아요 0
브런치 작성일

제가 그동안 살아오면서 숱한 세상을 겪었는데 가장 어려운 것이 인간관계이더이다 그중에서도 으뜸은 바로 나를 인정하고 상대를 받아들이는거죠 ^^;

좋아요 0
Total 13,490건 1 페이지
자유게시판 목록