알바 끝내고 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

알바 끝내고

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 9건 조회 2,314회 작성일 19-11-15 18:34

본문

기분 좋게 집에가는데,

전화가 왔다.

여자동창 시어무니가 돌아가셨다는디

가야 되나?

사실...여자동창 친정부모는 

빠짐 없이 참석하기로 원칙을 정했는데,

시댁쪽은 빠짐없이 참석하기가 

좀 거시기 허다.

친정이믄 같은 고향이라 

알음알음 다 아는 처지라서 

조금도 거부감이 없는데 

여자동창 시댁은 ...아는 사람도 없고,

뻘쭘한게 사실이라서...ㅋ

남들은 어떻게 처신 하는지...궁금하네.

누구 할말 없쏘?? ㅎ

추천5

댓글목록

best 타불라라사 작성일

나라면 참석이나 조의긍으로 해결!

좋아요 1
best 손톱달 작성일

나참 참석하면 당연 조의금 내야지
참석안하고 조의금으로 해결 이래야 문맥이 맞지
내 독학으로 익힌 댓글놀이 노하우 특별히
전수해 주까?
갠히 찻았어 제법 손가네ㅋㅋ

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

요즘 ᆢ문상 안해도 카카오 페이나 송금하고 끝내야.

ᆢ상주도 머니까 문상 안 오는거 이해함^

좋아요 1
남쪽나라 작성일

의식하시면 더 이상함요
그냥 가시는게 좋지요

좋아요 0
bibi 작성일

이미 가셨구나
가주면 고맙죠

좋아요 0
타불라라사 작성일

나라면 참석이나 조의긍으로 해결!

좋아요 1
핫백수 작성일

몬말이고??

좋아요 0
손톱달 작성일

나참 참석하면 당연 조의금 내야지
참석안하고 조의금으로 해결 이래야 문맥이 맞지
내 독학으로 익힌 댓글놀이 노하우 특별히
전수해 주까?
갠히 찻았어 제법 손가네ㅋㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

요즘 ᆢ문상 안해도 카카오 페이나 송금하고 끝내야.

ᆢ상주도 머니까 문상 안 오는거 이해함^

좋아요 1
손톱달 작성일

자주아니더라도 가끔 연락하고 지내는 사이에요?
그렇다면 연락받고 모른척하긴 껄적지근하죠
친정어머니 아니고 시어머니면 참석안하고 부주만
해두 될성싶구여ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

이미 와 부렀는디...
아는 사람 올때까지 기다리는 중임돠.
다른 동창 온다기에...ㅎ

좋아요 0
손톱달 작성일

잘했으요ㅎ

좋아요 0
Total 13,555건 116 페이지
자유게시판 목록