세일 세일 세일이라 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

세일 세일 세일이라 ᆢ

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 22건 조회 2,424회 작성일 19-11-19 20:23

본문

쓰고 조용필의 "서울 서울 서울"로!! 

바야흐로 세일 시즌이다.

핫 하거나 힙한 아이템이 절로 눈이간다.

중국의 광군제(11월 11일) 매출은 엄청난데

통계는 전년보다 약간 왜곡됬다.(뻥티기)

미국은 블랙프라이데이와 사이버먼데이를

앞두고 있다. 삼성전자 직원들도 고단가 TV를

해외 구매대행하는 형편이다.(자사 제품을ᆢ)

미국과 한국은 유통 채널이 다르고 국내 백화점은

자릿세나 받는 정도다. 미국은 재고부담으로

세일 폭이 크다.

1년 장사 한꺼번에 하는 미국은 엄청 싸다.

수십 만원하는 등산 자켓도 고작 몇 십불 정도니까.

건강 보조식품도 얼마 안한다.

(국내 제약회사 3분지 1 수준이다)

ᆢ문제는 ᆢ10 몇 년전에 선물받은 컬럼비아 

등산 자켓이 "방글라데시아"산이더라.

(이제 남이 되어버린 그녀에게  메이드 인 USA가

아니냐 따지기도 글코ᆢㅋ!

청바지 싸이즈도 국내 치수와 한 치수 크더라.

리바이스 경우)

얼마전 직구한 건강 보조식품은 번거롭기도 

하였다. 통관 번호를 적으라는 메시지에

인상을 쓰고 작은 맛폰을 노려보며 겨우 구입.

(헤어와 스킨, 네일에 좋다는데 내게는

아직 별 무소식 효과가 없는ᆢ 가격은 2만원 안되는)

랄프로렌 아노락 자켓을 사려고 일주일 정도

아마존을 검색하여 더디어 득템 발견. 원화로 

환산하니 20 만윈대 였었다.

국내 로드샵에서는 60만원이 넘는 가격.

결국 구매버튼을 누르지 않았다.

치수와 컬러가 다르고 주 별 틀리는 미국의

세금체계로 ᆢ)

규격화된 공산품과 다르게 팔 길이나 신발

칫수는 좀 글타. 팔 길이가 크서  낭패인 경우가 있다.

그래도 잘 고르시면 득템하신다.

모ᆢ 꽐라꽐라 써놓은 영어 나부랭이도 

중요한 단어만 아시면 된다.

가격이 비싼 명품의 경우 본전 뽑는다.

라벨도 중요한데요. 조니워커 블랙과

블루라벨이 있듯이 ᆢ아르마니 슈트나

명품 가방도 아울렛으로 가는건 품질이

저질이자 마케팅을 물량으로 한다는 건

감안들 하시라.

아르마니 슈트 등급을 보시면 잘 아실거다!

한겨울 옷은 비싸다.

선택 잘 하시면 혹, 천사의 날개가 될지

모르지만 여친을 꼬시는 중요한 패션 도구가 ᆢ

지금 겨울 등산복과 등산화를 놓고

눈팅으로 침을 흘리는 중ᆢ^

(휴 ᆢ청바지에도 어울리는 잠발란

브라운 컬러 등산화와 클라터뮤젠 자켓을

사야하나 마나 끙)

추천2

댓글목록

best bibi 작성일

그러니까 아마존 이라는 사이트를 이용해서
해외에서 직구를 한다는 말씀이군요.
아직은 국내 인터넷 몰도 복잡한 곳은 엄두가 안 나서
발품을 파는 게 편한 처지라.

좋아요 1

끄닥끄닥 2
단 달빛사냥꾼 이 왜 호모 로 불리는지는
모름

좋아요 1

다들 그렇게 부르니
그런가보다 함

좋아요 1

감사합니다.
이웃님을 통해서 뜻도 검색해 봤어요.
좋은. 그보다는 심오한 뜻이네요

좋아요 1

ㅋㅋㅋ

좋아요 1
bibi 작성일

그러니까 아마존 이라는 사이트를 이용해서
해외에서 직구를 한다는 말씀이군요.
아직은 국내 인터넷 몰도 복잡한 곳은 엄두가 안 나서
발품을 파는 게 편한 처지라.

좋아요 1
타불라라사 작성일

제 경험인데요 옷은 가끔 낭패보는 경우가 있더라고요. 다른건 ᆢ

ᆢ뭐ᆢ갓김치는 갈대같은 크기의 김치가 오고, 간장게장은 냄새가 나서 못 먹고요.

좋아요 0
손톱달 작성일

갓김치 간장게장 같은건 산지 업체에다 직접 구메해라  거의 실패 안한다

좋아요 0
bibi 작성일

아~~
감사합니다 2

좋아요 0
타불라라사 작성일

그게 ᆢ나도 살(쌀 아님 ㅋ)이 단단한 괴산 1등품 김치를 오래전에 구입한 경험이 있어. 홈 쇼핑에 나오는 전화번호 따서.

ᆢ겉저리는 고냉지 배추보다 작지만 괴산. 배추가 일미여라^(내가 한 미식가하잖수)

좋아요 0
손톱달 작성일

괴산 절임배추 유명하지
값도 다른데보나 저렴할껄?

좋아요 0
타불라라사 작성일

엄청 비싸야. 대통령상까지 받은 배추야. 배추도 대통령상 ᆢ

ᆢ음식 맵씨나 척해도 플러스 알파로 아시는 님. 보기보다 예리함^

좋아요 0
손톱달 작성일

가만보이 여친한테 제법 선물을 받았네ㅋ
옛날의 금잔듸지?

부평초님은 말야 누군지  밝히지두 않고 보내서 할수없이 신는 사십마넌 잠발란을  달빛은 사서 신을라구? 걍 k2신어ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

잠발란 가죽 제품은 믿을만 해 부평초나 그 누구야 키 크신분 보니까 세일 안하거나 ok 아웃도어 아니면 50만원대 등산화 신더라고 ᆢ

ᆢ그다음 어프로치화 정도는 k2도 괜찮은데 밑창에 비브람 표시가 있는거 신어 국내 산은 암산이 대다수라 잘 미끄러짐.

가죽제품이 길들이기 어렵지만 오래 신으면 제법 중급 수준 등산인 티가 나야ㅋ^

# 휴 부평초 그노마 입이 싼거는 여전하구먼. 에효.

좋아요 0
손톱달 작성일

먼 입이싸ㅋ 미즈넷서 올렸던글 낵아 원채
총명해가 기억하구 있는기제

등산장비 폼지기게 갖춰가 기껏 앞산 댕기는건
아니것지?ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

응ᆢ내가 부평초 안 좋아하는데. 아가 산을 좋아하는 인간은 맞더라.

ᆢ글마도 그리 나쁜놈은 아니라고 본다. 그노무 주댕이가 문제였지. 남자가 고문 당해도 절대로, 최후에 진술할게 있지.

좋아요 0
손톱달 작성일

없는 사람 예긴 더이상 하지말자
평초님도 꼴통기질있어 그러제 여리고
맑은데 있다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

혹시 호모 님이신가요?

좋아요 0
손톱달 작성일

ㅋ 끄덕 끄덕(대신)

좋아요 0
bibi 작성일

끄닥끄닥 2
단 달빛사냥꾼 이 왜 호모 로 불리는지는
모름

좋아요 1
bibi 작성일

다들 그렇게 부르니
그런가보다 함

좋아요 1
손톱달 작성일

쉼터서 쓰던 닉이 <호모 사케르>

좋아요 0
bibi 작성일

감사합니다.
이웃님을 통해서 뜻도 검색해 봤어요.
좋은. 그보다는 심오한 뜻이네요

좋아요 1
손톱달 작성일

원채 달빛이 심오한척 겉멋이 들었어여(소근소근)ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

보사 언니 몰라. 공식적으로 묻는다면. NCND. 나 ᆢ 더이상 실수하면 쫏겨나.

좋아요 0
Total 13,606건 132 페이지
자유게시판 목록