백수시대 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

백수시대

페이지 정보

작성자 핫백수 댓글 16건 조회 2,460회 작성일 19-11-25 15:34

본문

인간의 평균수명이 이제 곧 백수에 이른단다.

바야흐로 백수시대이다.

백수시대에...

생계를 위하여 일하지 않아도 될 만큼

재산을 모아 놓지 않은 사람은

죽지 않고 길게 산다는게 좋은 것일까?

오래 살려면 많이 모아 놓아야 한다.

그렇다믄,

많이 모아 놓았다고 무좌건 좋은 일일까?

여기저기 재산을 노리는 하이에나들의

등살에 제명에 죽기도 쉽지않다.

갑옷의 무게가 무거우면 뛸 수가 없다.

갑옷에 치렁치렁 쇠구슬까지

장식하면 한 발자욱 떼기도 힘들것이다.

윤기 없이 말라 비틀어진 몸둥아리에는

삼베옷이 제격이다.

가볍게 입고 살아도 제몸하나 

건사하기 쉽지 않은데 갑옷이라니...

백수시대에는 백수가 제격이다.

최소한의 생계만 유지되면 백수로 살 일이다.

정규직의 로망, 직장인의 영원한 꿈이

백수에게는 그냥 평범한 일상이다.

바야흐로 백수시대가 도래했다.

추천7

댓글목록

best bibi 작성일

맞는 말씀입니다

좋아요 1
best 제비꽃 작성일

시러요.
난 100세까지 살기 시러요.

좋아요 1
제비꽃 작성일

시러요.
난 100세까지 살기 시러요.

좋아요 1
핫백수 작성일

그럼 99세까지 사세여.ㅋ

좋아요 0
제비꽃 작성일

케~켁~ㅎ
99나 100이나~ 그게 그거래욧~

좋아요 0
손톱달 작성일

딱 본인 쓸만큼만 벌기루 해여ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

더벌어서 밥 사야져.ㅋ

좋아요 0
구월 작성일

백수인 울 아들하고 같이 백수로?!ㅋ
아침에 눈뜨기 힘들어지는걸로 봐선 그래야 할듯 ㅠㅠ

좋아요 0
핫백수 작성일

아아...나의 로망인디...ㅋ
우리 천재아들도 벌써 백수라
완벽하게 조건은 갖추었는데...
같이 살질 않으니...쫌 아쉽네요.ㅎ

좋아요 0
bibi 작성일

맞는 말씀입니다

좋아요 1
핫백수 작성일

말이라도 맞는 말을...ㅋ

좋아요 0
이판 작성일

사자나 하이에나는 포식자입니다.
사자는 사냥감의 목을 물어 단번에 죽이죠,
목이 물려 서서히 죽어가는 사냥감은 고통없이 어떤 순간은 마약에 취한듯, 뿅가는 상태도 겪는다고 합니다.

이에 반해 하이에나는 주둥이가 작아서 사냥감의 목을 물어 절명시킬수가 없어서,
살점을 뜯어서 사냥한다고 합니다.
사냥감은 살아있는체로 죽을때까지 자신의 살이 뜯기는 고통을 감수해야 하죠.
따라서, 사냥감 입장에서는 차라리 하이에나 보담 사자에게 먹히는게 나을겁니다.

이런 면에서 핫백수님의 하이에나 비유는 참으로 탁월하신거 같습니다.
살점이 뜯기는 고통이 느껴진다고나 할까요
빨리 가진 것을 버려야 하겠습니다.
하이에나에게 '뜯겨먹히기 전에요

좋아요 0
손님 작성일

ㅋㅅㅂ..(어느 개 원글인쥐 원...ㅋ)

좋아요 0
이판 작성일

댓글이 원글보다 6글자 적습니다
글자수 많은게 원글이죠

좋아요 0
레니봉 작성일

근데 이판님이 하이에나 같아요 죄송

좋아요 0
이판 작성일

부영씨 나 옛날 쑤니야
설마 잊은건 아니게찌?  그무션쑤니를

좋아요 0
핫백수 작성일

남는거 버리지 말고,
모으지를  말라고
낵아 몇번을 말핸노?? 엉??

좋아요 0
손님 작성일

ㅋㅋ아아...........................췟~!ㅋ

좋아요 0
Total 13,488건 9 페이지
자유게시판 목록