동지 팥죽 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

동지 팥죽

페이지 정보

작성자 손톱달 댓글 32건 조회 3,104회 작성일 19-12-22 18:33

본문

추천18

댓글목록

best 커피내음 작성일

집에서 직접 끓인 팥죽이 진짜 팥죽이죠
우린 본죽에서 ~ㅋ

어릴적엔 새알을 나이만큼 먹는다고 해서
입에서 우물우물거리다  마루 밑에있는 메리 밥그릇에 뱉어내곤  했었죠.
식은 팥죽은 살얼음 살짝 얼은 동치미와 같이 먹으면
정말 맛났더랬어요^^

좋아요 2
best 손톱달 작성일

동지팥죽을 먹어야 진짜 한살을 먹는거라죠?
팥죽에 설탕 살짝 쳐서 먹음 맛나요
팥죽은 동치미나 물김치랑 먹어야 제격인데
아숩게도 그게 없었지 말에요

좋아요 2
best 레니봉 작성일

이삐게 담은 팥죽 앞에
요?가 있어서  뭐지 했드만
위에 되잔아 ㅎ
달성은 여러모로 기술자 아니 능력자가 학실해요
쪼꼬켁 같아용

좋아요 2
best 노을 작성일

아 맛나게 보여요
호로록 호로록 떠 먹고프네요ㅎ
집에 팥은 있는데 엄두가 안나서 못 끓였어요

내일 시끌벅적한 장터구경하고 나면
 다시 톡톡튀는
손톱달님으로 돌아올거예요~~^^

좋아요 2
best 청심 작성일

손톱달님 팝죽 먹고싶네요
저희는 제가 바쁘다보니
올해는 그냥 넘어갑니다
옆집에 살면 조금은 가능하겠지요 ㅋ

내일 날씨 좋을겁니다
즐거운 시간 즐기시길
건강한 년말요

좋아요 2
방글이 작성일

? 내용 다 어디갔어요~~~~~~?
전 나이먹기 싫어서 안먹을래요~~~~ㅎㅎ

좋아요 0
손님 작성일

ㅋ머여~이건?ㅋ
여튼 팥죽은 시러라 하묘...ㅋ춘천은 댕겨주묘~쿡!

좋아요 0
콩바비 작성일

전 어제 했씨요!

좋아요 0
사면춘풍 작성일

허공에 춘천해보긴 첨예요

좋아요 0
타불라라사 작성일

배달 안됩니까! 본죽표 9천원짜리로 떼운 1인. 손톱달 여사 솜씨가 살아있다 살아있어^

좋아요 0
손톱달 작성일

팥죽 조아하나보네 부러 돈주고 사먹게
본죽 저렇게 팔면 망해ㅋ

좋아요 0
브런치 작성일

에그머나
팥죽도 잘 쒀시고
글도 잘 쓰시네
그릇 예쁘네요
팥죽 끓이는 그릇도 마음에 듭니다
에호
한그릇 주실라우

좋아요 0
브런치 작성일

넘넘 맛있어보여요

좋아요 0
손톱달 작성일

팥죽통은 싸구리라에 점점 무거운 그릇을 멀리 하게 됩니다ㅋ 주물로된거 돌솥 비젼 이런거 다 창고에 처박힘요

좋아요 0
브런치 작성일

저두 도자기만 쓰다가 맛탱가뤼 가서 팔목요 다 처분했으요 내가 만든 도자를 모두 버렸다는거 자식같은 분신들이죠 ㅎ
우울은 답이 없어요
이겨내야죠
~~

좋아요 0
손톱달 작성일

꼭 이겨먹을건 못되는게 그러다 맙니다ㅋ

좋아요 0
헤다 작성일

손장금님~! 침샘 자극 되구..ㅠ
양도 많아 보이는데
배달 요기요 ㅎㅎㅎ
요즘 집에서 해드시는 분 별로 없는데
금손이시라 뚝딱.^^
기분 가라앉으셨다고라? 웹툰
마음의 소리..진짜 웃긴거 있는데
주소 찾아봐야겠다ㅎ

좋아요 1
손톱달 작성일

이미 보고 한참 웃었니더ㅎ
진짜 재밌어요

좋아요 0
Artemiss 작성일

맛있겠다
후르룩 찹찹~

좋아요 0
손톱달 작성일

네 맛은 사는거 비길바가 아니더군에ㅎ

좋아요 0
핫백수 작성일

나도 요 며칠 오랜만에 우울했네요.
분명 날씨 탓 인거 같 던디요.
비와 눈이 올것만 같은 날씨인데
끝까지 안와서...
뭔가 허전한 답답함이 우울하게.ㅠ,

좋아요 0
손톱달 작성일

아 나만 그런게 아니라 좀 덜 외롭네여ㅎ
백수님 우리 내일은 괸찬아 지기로 해요~

좋아요 0
핫백수 작성일

넵...조금 보고 싶어도 참아 볼게요.ㅎ
다음에 만나믄 외로울때 견디는 방법 같은거 공유해요.ㅋㅋㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

네 네 내일은 백수님 기분도 활짝 개시라요ㅎ

좋아요 0
연후 작성일

저도 팥 많이 넣고
진하게 쑨 팥죽이 좋아요~ㅎ

죽집 팥죽은 넘 묽어요~
맛도 흐리고~ㅎ

달님 팥죽은 맛이 진하고
맛나 보여요~^^

좋아요 1
손톱달 작성일

그런 이유로 한그릇 사먹고 말것을
기어이 끓였잔아요ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

손톱달님 팝죽 먹고싶네요
저희는 제가 바쁘다보니
올해는 그냥 넘어갑니다
옆집에 살면 조금은 가능하겠지요 ㅋ

내일 날씨 좋을겁니다
즐거운 시간 즐기시길
건강한 년말요

좋아요 2
손톱달 작성일

야간 작업하실 청심님께 한대접 가득 배달해드리고
싶습니다ㅎ

좋아요 1
노을 작성일

아 맛나게 보여요
호로록 호로록 떠 먹고프네요ㅎ
집에 팥은 있는데 엄두가 안나서 못 끓였어요

내일 시끌벅적한 장터구경하고 나면
 다시 톡톡튀는
손톱달님으로 돌아올거예요~~^^

좋아요 2
손톱달 작성일

채에 껍닥 거르는게 좀 번거롭긴 한데
어렵진 않아요ㅎ
네네 장터 구경 잘하고 똥꼬 발랄해져 오것습니다ㅋ

좋아요 1
레니봉 작성일

이삐게 담은 팥죽 앞에
요?가 있어서  뭐지 했드만
위에 되잔아 ㅎ
달성은 여러모로 기술자 아니 능력자가 학실해요
쪼꼬켁 같아용

좋아요 2
손톱달 작성일

봉이  팥죽 먹었어?
글쓰구 사진넣었는데 사진이 중간에 있는건
뭔지ㅋ

좋아요 1
레니봉 작성일

팥죽 시러해서 안 먹어요 ㅜ
성님 긋디 게시물 삭제가 안 되드만요
댓글 10개 안 만들기 ?
으짜쓰까이

좋아요 1
손톱달 작성일

내용을 삭제하라는데 내용도 다 삭제가 안돼
봉이는 음악올리고 글써 그럼 음악만 남기고
글 내용 삭제하면될듯ㅋ
난 팥죽 한그릇만 남기고ㅋ

좋아요 1
커피내음 작성일

집에서 직접 끓인 팥죽이 진짜 팥죽이죠
우린 본죽에서 ~ㅋ

어릴적엔 새알을 나이만큼 먹는다고 해서
입에서 우물우물거리다  마루 밑에있는 메리 밥그릇에 뱉어내곤  했었죠.
식은 팥죽은 살얼음 살짝 얼은 동치미와 같이 먹으면
정말 맛났더랬어요^^

좋아요 2
손톱달 작성일

동지팥죽을 먹어야 진짜 한살을 먹는거라죠?
팥죽에 설탕 살짝 쳐서 먹음 맛나요
팥죽은 동치미나 물김치랑 먹어야 제격인데
아숩게도 그게 없었지 말에요

좋아요 2
브런치 작성일

저도 사먹어야 할까봐요

좋아요 0
Total 13,556건 14 페이지
자유게시판 목록