사진 & 잡담 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사진 & 잡담

페이지 정보

작성자 연후 댓글 20건 조회 2,680회 작성일 20-02-01 20:11

본문

《  퍼온  사진들 ~ 》

깨알처럼 촘총한 별밤과 잘 어울리는

이쁜 마을 모습 ~

베이지, 연핑크, 노랑, 연파랑색으로 

곱게 칠해진 빌라형 주택들이

멀리서 보면 이뻐도

건물 하나 하나는 허름한 편인데 ~

고운 색으로 낡은 건물을 커버해 주네요

만일 건물들이 거의 다 회색였음 

마을이 칙칙해 보이겠죠~

어려서 재밌게 읽은 톰 소오여의 모험 

에서 벽에 페인트를 칠하면서

세상 제일 재밌는 일인듯 뽐내던 

스토리가 떠오른 사진~ ㅎ

아직 어린 생명인 화분속 식물과

제역할 못할듯한 로봇모형 

여리고 외롭고 어설퍼 보이는

귀연 애들이~

무럭무럭 씩씩하게 성장하길~ㅋ

이사진을 보고 있으면 

내가 우주인임을 실감하게 되요~ㅋ

제니퍼 로렌스 주연  *패신저스* 에서

그녀가 거대한 우주선내 수영장서 

수영을 하다가 

우주선 창밖으로 바라본 우주의 모습과

사진속 밤하늘이 닮았네요 ~

유성우가 내리는 밤하늘 아래

신비한 기운도는 마을에는 

정령이 살것 같은데~

난방을 위해 벽난로에 장작을 태우는지

굴뚝 연기가 피어 오르는걸 보면

사람의 마을 이네요~ㅎ

추천10

댓글목록

best 노을 작성일

사진들이 진짜 그림같으네요
넘 이뻐요
첫번째 사진은 부산 감천 문화마을
느낌도 나네요

마지막 사진은 어는곳일까요
멋짐니다

좋아요 2
best 마담뺑덕 작성일

맨 아래 사진 정말 신비감 폴폴 풍기네유~~~ㅋ
깊은 밤에는 정령 요정 유령도 좋아할 분위기 인데
누군가는 새벽을 깨트리고 일찍 일어나서
졸린 눈을 비비고 아침 식사 준비를 하겠지유 연후님~~~^^

저밭은 포도밭 일까유~~? 
보성 녹차밭 같은 녹차밭 일까유~~~?
오늘은 수다가 넘 고픈 날인데
아까 이판님이 말시켜 줘서 수다 실컷 떨었어유~~~ㅋㅋ

좋아요 2
best 서울숲 작성일

패신저스  전에 봤어요 ^^
완벽한 세상을 찾아서 120년 동안 동면상태로
새로운 별을 찾아 떠나는 거대 우수선의 승객들(패신저스) 5천명중
90년 일찍 깨어난 세명 결국은 두명이 전하는 메세지는
우리가 원하는 것은
미래의 딴 세계에서가 아닌
지금 현재 여기에서 사랑하는 사람과 함께하는 시간이
가장 중요한 의미임을 잊지 말라는 메세지였죠 !!
잔잔하게 큰 울림을 주는 좋은 영화 였어요

좋아요 2
best 연후 작성일

ㅋㅋ
그러게요~
애들이 가지고 노는
곤충 채집망으로도
별 몇개는 딸수 있을것 같아요

양다리형 사다리가 있으면
한바구니 가득 별을~ㅎ

별 담금주를 담아서
달님 한잔~ㅎ
연후도 한잔~ㅎ
캬~~
벌써 알딸딸 취하네요~ㅋㅋ

좋아요 2
best 연후 작성일

사진 사이즈가 너무 크면
등록이 안돼요~~

그럴땐 그사진을
''카톡''  ''내게 보내기'' 에
보내서~~

저장을 하면~~

크기가 줄어 들어서
사진 등록이 되니~~

한번 그렇게 해 보세요~^^

좋아요 1
손톱달 작성일

저렇게 이쁜 동네도 막상 가서 보면 지전분 한 구석도 많고 그러겠쥬? 하늘의 별은 정말 탐나네요ㅎ

좋아요 1
연후 작성일

그럴거예요 달님~^^

특히 첫번째 사진속 마을
낡은 건물들 같은데
좀 튀는 이쁜 벽색 칠해서
마을을 산뜻하게 재탄생 시킨것
같아요 달님~ㅎ

세번째 사진속 마을은
광활한 하늘과 넓은 들판에
집이 드문드문 있으니 ~
좀 깨끗한 동네일것 같고요~^^

좋아요 1
손톱달 작성일

남자들이 별 따다 주기 쉽겠어요ㅋ

좋아요 1
연후 작성일

ㅋㅋ
그러게요~
애들이 가지고 노는
곤충 채집망으로도
별 몇개는 딸수 있을것 같아요

양다리형 사다리가 있으면
한바구니 가득 별을~ㅎ

별 담금주를 담아서
달님 한잔~ㅎ
연후도 한잔~ㅎ
캬~~
벌써 알딸딸 취하네요~ㅋㅋ

좋아요 2
서울숲 작성일

패신저스  전에 봤어요 ^^
완벽한 세상을 찾아서 120년 동안 동면상태로
새로운 별을 찾아 떠나는 거대 우수선의 승객들(패신저스) 5천명중
90년 일찍 깨어난 세명 결국은 두명이 전하는 메세지는
우리가 원하는 것은
미래의 딴 세계에서가 아닌
지금 현재 여기에서 사랑하는 사람과 함께하는 시간이
가장 중요한 의미임을 잊지 말라는 메세지였죠 !!
잔잔하게 큰 울림을 주는 좋은 영화 였어요

좋아요 2
연후 작성일

그영화 보셨군요 숲님~^^
한명은 다시 동면에 들수 있는데도
새별에서 재배할 나무와 꽃 모종을
우주선 안에 심어 멋진 정원 가꾸며
둘이 이쁘게 사랑하며
세월을 함께 보냈다는것을~

그들이 소멸한뒤에
깨어난 사람들이 그들이 남긴
음성 메세지로 발견하는 장면이
울컥한 감동 였어요 ~

우주선 안에서 수영하다 본
원더플한 우주의 모습에 로렌스가
''완벽한 인생''이라고 감탄하는 모습서
그들의 선택을 예상할 수
있었고요 ~

좋아요 1
연후 작성일

영화 수다 잼났어요~^^

영화 취향 맞을진 몰라도~
영화 두편
추천해 볼게요 설숲님~^^

*케이트 맥콜* 과 *시빌* 요

많이 다른듯 비슷한 면이 있는
여성들이 주인공인
영화예요~~ㅎ

좋아요 1
마담뺑덕 작성일

맨 아래 사진 정말 신비감 폴폴 풍기네유~~~ㅋ
깊은 밤에는 정령 요정 유령도 좋아할 분위기 인데
누군가는 새벽을 깨트리고 일찍 일어나서
졸린 눈을 비비고 아침 식사 준비를 하겠지유 연후님~~~^^

저밭은 포도밭 일까유~~? 
보성 녹차밭 같은 녹차밭 일까유~~~?
오늘은 수다가 넘 고픈 날인데
아까 이판님이 말시켜 줘서 수다 실컷 떨었어유~~~ㅋㅋ

좋아요 2
연후 작성일

간격과 모습을 볼때
포도밭 같아요~ㅎ
차밭은 더 둥글둥글한 모습~

요정, 정령, 유령에다
마녀까지 추가요~~ㅋㅋ

은하수와 유성우 흐르는
밤하늘이 정말 멋진 사진이죠~? ^^

붙침성 많고 친절한 이판님 ~
제가 다 고맙네요~~ㅎ

좋아요 1
데스노트 작성일

안농 꼴까닥 마담뺑덕님 자주 보이시라요 ^^

좋아요 0
마담뺑덕 작성일

톰소오여의 모험 페인트칠 장면 내도 기억나유~~~~
하기싫은 일을 동생인지 친구에게 대신 시키려고
잔머리를 굴리는 톰의 장난스런 모습유~~~ㅋ
베키랑 교실서 뽀뽀하던 장면도~~~ㅋ

로봇이 넘 엉뚱하고 구엽게 보이네유~~~
맨 아래 사진은 퍼가유~~~^^

좋아요 1
연후 작성일

아아~
베키랑 톰이 뽀뽀하는 장면요~
어릴때 읽으면서도
얼굴이 빨개 졌었어요~ㅋ

화분속 여린 고무나무도
로봇 모형도
둘다 귀여우면서도
좀 애처롭게 보여요 덕이님~^^

좋아요 1
청심 작성일

아래 사진 켑쳐하며 한표찍고 갑니다

좋아요 0
연후 작성일

예~^^
저도 가져온 사진이니
얼마든지요~ㅎ

한표에 감사를~^^

좋아요 0
노을 작성일

사진들이 진짜 그림같으네요
넘 이뻐요
첫번째 사진은 부산 감천 문화마을
느낌도 나네요

마지막 사진은 어는곳일까요
멋짐니다

좋아요 2
연후 작성일

노을님
안녕 하세요~^^

정확친 않은데요
외국 풍경 같아요~ㅎ

휴대폰에 자동으로 뜨는
배경 사진을 스크린 샷 해서
가져 왔어요~~ㅎ

좋아요 0
데스노트 작성일

와 짱 멋있네요 근데 전 왜 사진 안올라간데요 ㅠ 갈비찜 만든 거 사진 올리고 싶은데요?

좋아요 0
연후 작성일

사진 사이즈가 너무 크면
등록이 안돼요~~

그럴땐 그사진을
''카톡''  ''내게 보내기'' 에
보내서~~

저장을 하면~~

크기가 줄어 들어서
사진 등록이 되니~~

한번 그렇게 해 보세요~^^

좋아요 1