이제 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 225명

자유게시판

이제

작성일 20-02-14 20:49

페이지 정보

작성자 김정남 조회 2,181회 댓글 14건

본문

둬달 지나믄  하루나 유채꽃  알지야?

그거이 막  자랄텐데  니들  열무김치  해먹기 전에

하루나 김치  담과바야

맨거는  매운성질과  쌉싸레한 맛이 있고 물이 많아가

소갈 갈증해소에 좋아야  

열무랑은  또 다른  맛이 있어야

특별히  파는곳은  없는거 같고  아무데나 심어도

잘자라야  키고크게 자라는디야

맨웃대 여린거 끊어다하믄  꽃대난것도  기가매켜야

아마  남쪽지방이나  제주도민들은  진작부터  김치 해무거서

잘 알거여

무안양파 김치도 익히믄 시원하자녀?

양파김치는 호불호 있지만 유채는 다덜 좋아하드라고

특히나 도시사람들 입맛에 맞는거 가뜨라야

내는  처음 가출한 날 제주도가서  고기국수집 사장이  즈그딀

식사시간이라도  같이 묵자고 꺼낸  그거  너무맛나가

염치불구한고 김치한통 다 먹은 기억이난다야

아주 고소한기  별미였어

니덜도 올봄은  허투로 보지말고  꼭 한번 담과바라

영양만점야!

추천3

댓글목록

왕돌짬
지금도 내고향 황해도 개풍군에선
봄이면 먹을게 없어서리 하루나로
풀때 죽을 끓여  끼니를 때우고 있습네다.

좋아요 0
김정남
기왕끓일거 하루나말고  곤드레로  끓이시라우!

좋아요 0
김정남
연수기맨이  하늘에서 내려준  썸남가트야
낭궁민이 닮은기  양복한벌해주고 싶드라야!

좋아요 0
방글이
근데 어쩌다 연수기 에에스맨한티 반했댜? ㅎㅎㅎ

좋아요 0
방글이
하루나 나물도 있잖아요~~ 저두 가끔 먹어요^^

좋아요 0
김정남
된장바르라이!

좋아요 0
손톱달
하루나 김치가 열무김치보다  맛있다
제주도에서는 유채 나기전에 담가먹는
동지 김치라는게 있어
배추나 무 꽃대 나오는걸로 담는 김친데
그게 또 별미다

좋아요 0
김정남
아 느그는 좋은건 다 아네야??와  내는 입이 촌것이라
그런거 좋아해야!!

좋아요 0
방글이
꽃대로 김치를 담궈요? 질기지 않아요?

좋아요 0
김정남
꽃대가  달어야 숨죽이믄 질긴것도 모르고야
배차 꽃대는  우리가아는 길쭉이꽃대가아녀
속에 노랑 포실한 꽃여 부드라

좋아요 0
방글이
긍가?
맞어요? 톱다리 언냐?

좋아요 0
손톱달
나도 몰러ㅋ 제주가서 얻어 먹기만했다우