기레기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

기레기

페이지 정보

작성자 눈팅과눈팅사이 댓글 6건 조회 2,310회 작성일 20-02-18 10:59

본문

기레기는

특정 집단에서만 사용되는 단어나 은어가 아니라

백과 사전에도 나와 있는 합성어 입니다.

어원은 

서로 개떡 같은 사랑을 갈구하는 기자와 쓰레기가 

남들 이목을 피해 동네 물레 방앗간 구름다리 밑에서 진하게

하루밤을 보내고 그 결과로 태어난 단어죠.

기레기에 대한 판단은 각자의 주관에 따라 다르니

굳이 그걸 말 할  생각은 없고 간단하게 몇가지 예만 들겠습니다.

최근 전국, 아니 전세계를 공포로 몰고 있는 코로나 바이러스.

그전의 메르스와 비교를 해보면..

확진자, 사망자, 치사율등등은 언급 할 가치조차 없고..

메르스 당시 모든 기레기들이 이구동성으로 악아리 놀렸죠.

정부에서 잘 대처 하고 있으니 무조건 정부를 따르고

전국민이 한마음 한뜻으로 이 난국을 해쳐 나가자고...

지금요?

정부가 하는 모든 일에 시비 걸고 오히려 더 공포 분위기 조성 하고 있죠.

그때와 비교하면 하늘과 땅 차이로 잘하고 있는데도..

아니라고요?

그럼 아니라고 하죠.

또 있죠.

코로나 초창기 시절..

일본은 능동적으로 잘 대처하고 있는데 한국은 개똥같이 하고 있다고 하면서

자기 본국에 대하여 침이 마르지 않도록 칭송을 하였죠.

누가?

저기 물레 방앗간 사생아가...

이것도 아니라고요?

그럼 아니라고 하죠. 돈 들어 가는 것도 아닌데....

그리고..

표창장에 대한 수십만건의 기사를 몇개월동안 도배 하였죠.

심지어 국익에 아주 민감한 지소미아 종료건도 일주일을 넘기지 못했는데..

그럼 표창장의 중요도가 지소미아보다 몇배나 높다는 말인데...

정권의 호불호를 떠나서 잘못 하는 것에 대하여는 당연히 까야 합니다.

물론 호감도에 따라 약간의 차이는 인정한다 하더라도 그렇다고 하여

잘못 한 것을 잘했다고는 할 수 없으며 또한 잘한 것을 잘못했다고 하여도

않되죠.

악아리와 서초동

우리 사회에서 가장 공정하게 일을 처리 해야 하는 곳인데

가장 불공정하게 처리 하고 있다는 생각이 극히 소수만의 생각일까요?

뭐 때문에 그럴까요?

아마도...

잘못된 기득권을 지키려는 몸부림과 유전무죄, 무전유죄가 아니련지...

추천6

댓글목록

best 핫백수 작성일

개 도ㅐ지 취급 받고 싶어
환장하는 궁민들이
을매나 많은디요.ㅋ

똥 먹지 말라고  말려도,
된장이라고 우기는데...
답이 없음돠.

요즘 법원에서 개그 콘서트 한다드마요.ㅋㅋ
문제는 검사가 마치 독립운동하듯
무자게 진지하다능...ㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 핫핑크 작성일

개인적으로 언론개혁부터 젤 먼저 해야 한다고 생각합니다.
기계적인 중립만 지켜도 이렇게 언론지형이 똥망진창은 아닐 거예요.
교묘한 제목 장사질에 선동, 날조, 왜곡이 전문인 기레기들,
한꺼번에 쓸어 불구덩이 처넣었으면.....

좋아요 2
best 눈팅과눈팅사이 작성일

젤 먼저 개혁해야 한다는 것에 백프로 동의

간단한 예로 최근 민주당의 대학교수 고발 사건이 있었죠.
지금 기레기들이 외치는 것이 언론자유 어쩌고 저쩌고.. 고발 이짜고저짜고..
만약 새대갈당이 그랬다면 언론자유는 단 한마디도 안나오고
교수가 정치적 중립을 지키지 않는다고 난리 치면서
심각한 선거법 위반 어쩌고 하며  주야장천 물어 뜯을텐데...

만약 나에게 언론개혁을 시킨다면...
기레기들에 대하여 우선 세무조사부터 하고 그다음에 무조건 법대로 처리하면
다 해결됨. .. ㅋ

좋아요 1
best 눈팅과눈팅사이 작성일

개그 콘세트 개그맨들 전부 숟가락 빨아야 할 듯...ㅋ

재판 개입은 했지만 무죄다.
술은 처먹었지만 운전운전은 아니다.
마약을 가지고 왔지만 상습 투약은 아니다.
도대체 무슨 차이가 있는지?....

개돼지가 을매나 존디유..
아무 생각 없이 사는 것이 행복한 것임...ㅋ

좋아요 1
best 청심 작성일

사이님 자주 오셔서 좋은글 부탁드립니다

좋아요 1
청심 작성일

사이님 자주 오셔서 좋은글 부탁드립니다

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

자주 오는 것은 가능 할 지 모르나 재주가 미천하여 좋은 글은....
능력 있는 사람들이 부럽습니다...ㅠㅠ

좋아요 0
핫핑크 작성일

개인적으로 언론개혁부터 젤 먼저 해야 한다고 생각합니다.
기계적인 중립만 지켜도 이렇게 언론지형이 똥망진창은 아닐 거예요.
교묘한 제목 장사질에 선동, 날조, 왜곡이 전문인 기레기들,
한꺼번에 쓸어 불구덩이 처넣었으면.....

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

젤 먼저 개혁해야 한다는 것에 백프로 동의

간단한 예로 최근 민주당의 대학교수 고발 사건이 있었죠.
지금 기레기들이 외치는 것이 언론자유 어쩌고 저쩌고.. 고발 이짜고저짜고..
만약 새대갈당이 그랬다면 언론자유는 단 한마디도 안나오고
교수가 정치적 중립을 지키지 않는다고 난리 치면서
심각한 선거법 위반 어쩌고 하며  주야장천 물어 뜯을텐데...

만약 나에게 언론개혁을 시킨다면...
기레기들에 대하여 우선 세무조사부터 하고 그다음에 무조건 법대로 처리하면
다 해결됨. .. ㅋ

좋아요 1
핫백수 작성일

개 도ㅐ지 취급 받고 싶어
환장하는 궁민들이
을매나 많은디요.ㅋ

똥 먹지 말라고  말려도,
된장이라고 우기는데...
답이 없음돠.

요즘 법원에서 개그 콘서트 한다드마요.ㅋㅋ
문제는 검사가 마치 독립운동하듯
무자게 진지하다능...ㅋㅋㅋ

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

개그 콘세트 개그맨들 전부 숟가락 빨아야 할 듯...ㅋ

재판 개입은 했지만 무죄다.
술은 처먹었지만 운전운전은 아니다.
마약을 가지고 왔지만 상습 투약은 아니다.
도대체 무슨 차이가 있는지?....

개돼지가 을매나 존디유..
아무 생각 없이 사는 것이 행복한 것임...ㅋ

좋아요 1
Total 13,553건 115 페이지
자유게시판 목록