지나가는 객입니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지나가는 객입니다

페이지 정보

작성자 조르쥬쌍드 댓글 13건 조회 2,596회 작성일 20-02-22 15:59

본문

다소 이 곳 구경 들을 하다가 몇 몇 글 들을 보았습니다

적지 않은 익명 들로 인하여 선량한 사람 들을 해를 끼칠 수 있다는 말을 듣고

이것은 그게 아니라는 생각이 듭니다 만은

오히려 익명 들을 해칠 수 있는 그런 계기적인 글 들이 될 수 도 있을 테니까요

제가 알고 있는 여기 즉 익명이나 자유판은 극명할 정도로 다수의 회원 들이나 아무렇게라도 들어올 수 있는 자유로운 경로를 눈에 띄게 가지고 있다는 장점 들로 보였습니다

그것이 익명이나 자유 게시판에 요만큼도 자극적인 요소로 발전이 되어서는 아니 된다는 소견을 펴쳐 보이고 싶네요

저는 익명판 이든 자유판 이든 그 곳에 글 적을 순간에 그 누구라도 파편이 튀어서는 안되겠단 생각을 해보았습니다

그건 자유가 아니라 노예 입니다

자신 스스로 노예가 되어 이 곳에서 상생하지 못하고 서식하는 것입니다

마녀 사냥은 더더욱이 아니 되겠죠

그리고 개인 이라는 이유로 다수의 몰입과 정당하지 못한 부당함으로 몰아 가거나 그에 못지 않은 편법을 쓴다거나 하면 여긴 글 적을 틈이 보이진 않을 것이라 사료 되어지는군요

어떤 이유로도 개인은 보장 받아야 할 곳이며 그 어떤 그 누구라도 사람들이 오셔서 발을 들여 놓을 수 있는 곳이기도 합니다

그것이 익명 게시판 이든 자유로운 게시판이 되든 말이죠

모두 들 수고 하십시요

자유롭게 들 글 적으시길 빌겠습니다

지나가는 객 이었습니다

가끔씩 들러 글 자주 뵙겠어요

추천5

댓글목록

best 손톱달 작성일

바화님 익명으로 어떤 글도 안써요
왜 엄한 봉창을 두드리세요ㅋ
일단 본인의 의지로 사진 올렸을때는
이런저런 경우의 수도 염두에 두는거
아닌가요?

쪽지는 바화님이 제게 먼저 했지요?
내는 답변 드린거고
호기롭게 가시더니 십리도 못가 다시 오셔서
왜 그러세효ㅋ

좋아요 5
best 조르쥬쌍드 작성일

상대방이 어떤 생각 들겠어요
손톱달 님 같으면 누군가가 내가 올린 사진 들 캡처 했다고 하면서 장난질 쳐봐요 그때 기분이 어떨 것 같으세요 그건 표현이 안된다고요 더군다나 장난식으로 이곳에 올리니 마니 하면서 공격 해봐요 그건 순식간에 사람 파괴되는 거나 다름 없습니다
손톱달 님께선 아무렇지 않게 장난으로 했다지만 상대방인 저로서는 순간 놀랍고도 두려움과 공포에 휩싸인다는거 모르시나요
그런거 모르시고 그러셨냐구요
나의 작은 그런 행동 실수 하나가 상대방을 얼마나 무력하게 만드는지 손톱달님 께서 알고 그러신겁니까?

좋아요 5

아 그래서 사진 안 올렸자나여
애초에 올릴 생각도 없었어여
바화님이 깔아준 판에 보사님이랑 좀
놀았을 뿐이에여

좋아요 4
best 조르쥬쌍드 작성일

손톱달 님은 전혀 반성이나 내 스스로의 잘못에 대하여 캡처를 못하는 분이시군요 알겠습니다 앞으로도 남의 사진 들 많이 캡처 하시고 사십시오 제가 더이상 무슨말을 하겠습니까

좋아요 4

ㅋㅋ 네 내킬때 오세여ㅋ

좋아요 3
손톱달 작성일

바화님 익명으로 어떤 글도 안써요
왜 엄한 봉창을 두드리세요ㅋ
일단 본인의 의지로 사진 올렸을때는
이런저런 경우의 수도 염두에 두는거
아닌가요?

쪽지는 바화님이 제게 먼저 했지요?
내는 답변 드린거고
호기롭게 가시더니 십리도 못가 다시 오셔서
왜 그러세효ㅋ

좋아요 5
조르쥬쌍드 작성일

그래요
내가 먼저 요청했어요
사진 지워달라고 했습니다
그랬더니
손톱달 님께서
저에게 이렇게 쪽지를 보내셨죠
안심하삼
사진은 삭제했다' 라고요
맞나요

좋아요 1
손톱달 작성일

아 그래서 사진 안 올렸자나여
애초에 올릴 생각도 없었어여
바화님이 깔아준 판에 보사님이랑 좀
놀았을 뿐이에여

좋아요 4
조르쥬쌍드 작성일

그래서 남의 사진 가지고 노니까 재밌어요
그렇게 여기 올린 것 들 캡처해도 됩니까
그래서 지금 잘했다는거냐구요
손톱달님

좋아요 3
조르쥬쌍드 작성일

손톱달 님은 전혀 반성이나 내 스스로의 잘못에 대하여 캡처를 못하는 분이시군요 알겠습니다 앞으로도 남의 사진 들 많이 캡처 하시고 사십시오 제가 더이상 무슨말을 하겠습니까

좋아요 4
조르쥬쌍드 작성일

상대방이 어떤 생각 들겠어요
손톱달 님 같으면 누군가가 내가 올린 사진 들 캡처 했다고 하면서 장난질 쳐봐요 그때 기분이 어떨 것 같으세요 그건 표현이 안된다고요 더군다나 장난식으로 이곳에 올리니 마니 하면서 공격 해봐요 그건 순식간에 사람 파괴되는 거나 다름 없습니다
손톱달 님께선 아무렇지 않게 장난으로 했다지만 상대방인 저로서는 순간 놀랍고도 두려움과 공포에 휩싸인다는거 모르시나요
그런거 모르시고 그러셨냐구요
나의 작은 그런 행동 실수 하나가 상대방을 얼마나 무력하게 만드는지 손톱달님 께서 알고 그러신겁니까?

좋아요 5
손톱달 작성일

보사님 보라고 올린사진
바화님이 허락하면 보사 보여준다고
했을뿐인데 멀그리 공포까지 느끼삼ㅋ
바화님 공포는 멀 그래 밴닥을 부린데여

좋아요 3
조르쥬쌍드 작성일

손톱달 님은 누가 사진 캡처한다고 하면
아무렇지도 않으시겠지만 저는 불충분 공포 느낍니다
그게 저이기도하구요
그리고 그 누구라도 남의 사진 말도없이 캡처하면 공포에 질리지 않고는 견디지 못할겁니다
함부로 유포하고 사진 뿌리는 거 유트브에서 못보셨나요 그게 아무런 그야말로 그냥 지나칠수 있는 문제라고 보시는 겁니까 어디 딴데 가셔서 똑같이그래 보십시오 상대방이 어떻게 하실런지요

좋아요 3
조르쥬쌍드 작성일

사진은 캡처 하시면 안되십니다 그리고 다른 제 3자에게 보여 준다고 하셔도 안되는 거고요
아시겠습니까?
이번만은 제가 그냥 참고 넘어 갈께요
하지만 두번 다시는 어디가서 이런 짓 또 하시면 안된다는거 잘 아실거에요
이만 끝내죠
손톱달 님이랑 얘기하면 피곤해지는 이유 님께서 더 잘 이해 하실 겁니다
그럼 이만 &

좋아요 3
손톱달 작성일

아  네 ㅋ
화 푸세요

좋아요 0
조르쥬쌍드 작성일

우리가 지금 코로나에 현혹되어 이런 게시판 에서 싸움 질이나 하고 있을 시간이 없습니다 가벼운 기분으로 인하여 노닥거릴 시간이 없다는 뜻이기도 하죠 그건 코로나 보다도 더 나쁜 세균이 되어져서 온 정국과 나라를 뒤흔들 필요?도 있어 보이기도 하니까요 이런 사소하고도 소소한 장소 부터라도 애써 줄 이유가 있습니다 아주 작은 알갱이가 커져서 커다란 우물이 될 수 도 있거든요 힘 들 내세요 코로나는 당분간 19 더 크게 발전 되어질 순 없으니까요 그렇게 내버려 두지도 않을 겁니다 모두 수고 하십시요

좋아요 2
손톱달 작성일

ㅋㅋ 네 내킬때 오세여ㅋ

좋아요 3
Total 13,488건 729 페이지
자유게시판 목록