소소한 하루 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

소소한 하루

페이지 정보

작성자 청심 댓글 12건 조회 2,135회 작성일 20-02-29 19:08

본문

지난주 코로나19로 은근 스트레스 받았다 

직장 동료가 의심자로 신고하고 

검사받고 결과 나올 때 까지 

꼭 내가 그런것 같이 죄인 취급 받았던 ~ 

그렇게 맞은 주말~  

일찍 일어나 미역국을 준비했다 

손주들이 좋아하고 

가족들 모두가 좋아하기에 

내일까지 먹으려고 양은 좀 많이 

미역은 역시 진도미역이 맛이 좋다 ~내 기준 

아들집에가서 손주들 데려오고 

오전 너무나 따뜻한 날씨에 

겨울동안 여기 동파 할까 덮어 두었던 

비닐 등 걷어내어 말리고 

오후에는 양주 들께 밭으로 갔다 

지난해 농사 짓고 태우지 못한 들깨대를 태웠다

지난주 시청에 신고하였지만 

조심스럽게 조금씩 태운다고 서너시간은 걸린듯 

이제 하루 날 잡아 비닐을 걷어내야한다 

어두워졌는데 놀아 달라는 손자

비눗방울 놀이 한다고 

추천5

댓글목록

best 제비꽃 작성일

안녕~^*^
아이와 함께 해보세요

아이가 어릴 때
우리 아이와
비눗방울 날리기 놀이를 함께 했습니다

좋아요 1
best 조르쥬쌍드 작성일

좀 어떠세요 괜찮죠

좋아요 1
best 조르쥬쌍드 작성일

미역국 먹고싶네요

좋아요 1
best 손톱달 작성일

똑같은 일상 인데요 시겁 하고 다시 맞는 일상은 그렇게나 감사 하더라구요ㅎ
양이 많아야 맛있게 끓여지는게 미역국이죠
행복한 주말 보내세요^^

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

봄이네요. 농사일기 자주 올려 주세요. 잘 생긴 손자도 많이 컸네요. 세월이 참 빨라요.

좋아요 1
방글이 작성일

맘고생좀 하셨겠어요~
결과 나왔으니
후련하시죠?

좋아요 1
청심 작성일

직원 때문에 24시간 근무도 하고
은근히 스트레스 받았네요
다행히 그 직원이 음성이 나와서
모든게 해소 되고 정상으로 돌아왔습니다
여기 의정부 아직은 청정지역 입니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

봄이네요. 농사일기 자주 올려 주세요. 잘 생긴 손자도 많이 컸네요. 세월이 참 빨라요.

좋아요 1
청심 작성일

벌써 농사일이 시작되었네요
농사절기에 맞추어서 올려드리지요

손자 칭찬에 감사드려요
벌써 이만큼 컸네요
이젠 저와 간단한 대화가 됩니다 ㅋㅋ

내일 또 출근이시지요
오늘 푹 쉬시기를 ~

좋아요 0
손톱달 작성일

똑같은 일상 인데요 시겁 하고 다시 맞는 일상은 그렇게나 감사 하더라구요ㅎ
양이 많아야 맛있게 끓여지는게 미역국이죠
행복한 주말 보내세요^^

좋아요 1
청심 작성일

TV를 아주 안봅니다
공연히 두려움과 공포감만 주는것 같아서요

어제는 하루내 일만 하다가
애들하고 잠든 하루였네요

오늘도 가볍게 시작하여
즐거운 하루 보내시길 바랍니다

좋아요 0
조르쥬쌍드 작성일