베를린은 맞고 대한민국은 틀리다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

베를린은 맞고 대한민국은 틀리다

페이지 정보

작성자 지혜의향기 댓글 9건 조회 2,644회 작성일 20-03-02 17:57

본문

전생에 지구를 구하라

라는 특명을 받고 지구를 사수한 전직 지구방위대 총사령관 [홍상수]

이 부러븐 식히 ㅋㅋ

뻔히 뒈질줄 알면서 용광로 속에 온 몸을 던져

스스로 자신을 태우는 불사조 같은 여인 [김민희]

그런 여인을 품에 안은 지구방위대 총사령관

거듭 부럽담마 ㅋㅋ

인간의 재수는 분명히 한계가 있거늘....

이 식히는 뭔? 재수가 이렇게 좋은거얌....다시 부럽담마

[지금은 맞고 그때는 틀리다] --->베를린은 맞고 대한민국은 틀리다

라는 상수의 영화 제목이 있었다

나는 상수의 영화가 나름 독창성(?)이 뚜렷하여 좋아한다

영화 제작자 라는 인간 자체만 놓고 본다면 그는 뛰어난 창작인이다

그리고 문화 대중매체에서도 봉준호 만큼이나 대한민국의 위상을 높이고

본의든 타의든 국가를 대표하여 한국 영화산업을 지구에 알린 것은 분명한 족적이다

이번 베를린 영화제에서 홍상수는 또 한번 한국영화에 크나큰 한획을 그었다

[도망친 여자] 로 지구 3대 영화제로 꼽히는 베를린 국제영화제 작품상 은상 수상

내노라 하는 지구에 기라성같은 쟁쟁한 감독들이 즐비하거늘 그는 감독상을 수상하였다

대한민국의 쾌거임이 분명히 자명하지만 그러나 두인간은 화려한 조명을 받지 못한다

이유는 간단하다 [베를린은 맞지만 대한민국은 틀리기 때문이다]

대한민국에 간통죄가 소멸되어 법리적 해석으로 그는 엄격한 무죄다

우리사회는 법리적 해석보다 상황에 따라 통념법(?) 그리고 관습법이

더 큰 조명으로 비춰지고 크게 부각이 될때가 많음이다

이유는? 대한민국의 사회적 정서에 반하고 상식선에서 행동의 결함 때문이다

지난번 중앙지방법원 가사부 1차 단독 심리때 판사는?

[유책배우자의 이혼 청구는 받아 들일수 없다] 라는 

법론을 들어 판사 직권으로 기각 결정을 하였다

기각 : 송아지가 알을 낳는 말도 되지 않는 소리라는 야그

상수야 엉아가 한가지 팁(Tip)을 주니까 엉아 야그 잘 알아 들어

며칠전 엉아가 여기서 귀뜸

이만희 고발 주청으로 대구에선 영진이가 수원에서 석열이가?

지금 만희를 엄히 문초를 하고 주리를 틀고 있다는 점 잊지 말곰마 ㅋㅋ

통용되지 않았던 법론은?

後 판례는 先 판례에 따른다 라는 점

2018년 부산지방법원 가사 단독부선 [유책배우자의 이혼 청구를 받아 들였다] 라는 점이다

왜? 가정이 파탄 나서 더 이상의 가정 유지는 의미가 없다는 이유에서다

(사건번호는 개인정보 보호법으로 알려드리지 못하는 점 양해 바람)

상수야 중앙지방법원 이혼 청구시 네 혼자 [나홀로 소송]을....ㅋ

얌마 이 쉐리 [쩐 땅속에 가지구 가냐구] 있는 쩐 이럴때 쫌 쓰구 그램마

법률전문가 선임두 하구....법리적으로 누구나에게 인정 받는 그런 인간이 되구 그램마

고유정도 살겠다구 변호사를 선임하는데 이 쉐리는 기냥 날로 쳐묵쳐묵 할려구 하네 ㅋ

니 죄는(?) 고유정에 비하면 아무것두 아념마

다만 [정력이 국력이다] 라는 점을 실천했다는 [정력 과잉남용죄] 라는 점 ㅋ

엉아한테 저나 하는거 잊지 말곰마

참! 서른살 아래 어린 뇨자하구 살면 해구신은 매일 무거야 하는거얌?

구여븐 쫘~식 부럼담마 ㅋ

Barclay James Harvest

감미로운 구성 그리고 목소리

간주중 키타 연주가 뛰어나며 소리 또한 선명하다

모든 님들

좋은 저녁시간이 되시기 바랍니다

추천2

댓글목록

손톱달 작성일

딱 하나 나이 빼곤 밀릴게 하나도 없는뎅
로또 맞은거 처럼 그러시네요ㅋ

좋아요 0
김정남 작성일

22살이믄 양호하재? ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

누가 억지로 떠밀어
둘이 좋은데 나이차가 뭔 상관ㅎ

좋아요 0
김정남 작성일

애술하는사람들은  감성이 풍부한가바야
우리집은  족발장사해서 그른가  평범한기 좋아야

좋아요 0
지혜의향기 작성일

정나미 온냐 방가?
온냐네 집이 족발집이얌?
이 동상이 족발 무그러 갈까나?
엉안 고향서 온달족발만 먹는데....

약간 따듯하게 한후
찢어서 나오는 것이 특징이고
엄청 부드러움....
맛자랑 생생정보통에도 나왔음

족발 먹은 후
메밀 칼국수(온면) 죽여줍니다
엉안 이렇게 머그면 쐬주 혼자 2병 정도
먹어야 얼큰 정도랄까.....
육지에 사는 고래 [술고래] ㅋㅋ

정남 온냐
좋은 꿈 꾸삼

좋아요 0
김정남 작성일

동상 먄햐~~~
어젠 치킨집이고  오늘은 족발집
낼이믄  곱창집이라 할거가트야 ㅠㅠ

난 족이고 치킨이고 다 싫어해야  ㅠㅠ
향내 잘자야~~

좋아요 0
지혜의향기 작성일