내 이제사 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

내 이제사

페이지 정보

작성자 김정남 댓글 13건 조회 2,273회 작성일 20-03-02 20:06

본문

돈에 눈을 뜨기 시작 했시야

육십이 다되가서 이모냥이니 꼬라지 알만하지야?

가계경제개념 무로 살다가  공부 하는중인디

경제학 박사 얘기도 듣고 혔시야는디

눈앞에 먹고 사는거 급급해가 ㅋ

책 좀 으더다 보려했는디  도서관이  문을 닫았시야

낼은 조금 먼데 가고픈디  코로나땜시  것도  선뜻 내키지 않아이ㅏ

니들  남편몰래 종잣돈 만든거

무조건  원금 보유해라

첫째 둘째 셋째도 원금 보장이 우선야

어제 누가 달러 산다 했는디

내는 17년도말에 쪼금 사둔거 시방 올랐는디

그거 눈먼돈으로 냅뒀거든.....

얼매되지도않고야  근디  

난 그래  달러는 금과 같다 생각해야

으차피  내녔다 올랐다 계속하거든  

하지만 팔때 살때 수수료가 있기에  니들 그거  계산해야되야

우덜나이는 무조건 원금 보장하는  투자방식을 고수해야되야

시방은  현금보유해야 할 시기여

코로나로 경제불황오믄  부동산 가치는 떨어지고

그로인해 임대료 하락인디 세금은 변함없시야

상가투자 오피스텔투자도 심각히 고려해야되야

우덜나이  퇴직금 받은거로  노후보장해야  편안히  여생 즐길거아녀

오늘의 결론은  

내는  걍 1프로대 은행 이용할란다 

밥들무거야!

추천4

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

에~효 이 불쌍한(?) 청춘아
[耳順] 이라....
거칠것이 없이 귀가 순리적으로 받아 들인다 라는 뜻
지금쯤 돈에 눈을 떳다 라구.....???
에~효 당신은 [누구라는] 밥그릇 입니까?

지금 정나미의 년식이면?
손에 움켜 쥐고 궁상 떨것이 아니라
나를 내려 놓고 관조하며 팔정도의 길을 걸을때 입니다
어차피 우리는 풀잎 끝에 매달린 草露와 같은 인생이거늘.....

증신줄 챙기는거 잊지 말곰마
인간아
인간이 한오백년 사냐?
아줌마 여기 불쌍한 청춘 하나 추가요

ㅋㅋ

정남 온냐?
좋은 꿈 . 예쁜 꿈 . 마니 꾸삼

좋아요 1
콩바비 작성일

네 ~

몫돈은 정기예금
정기 정금을 부을 때는
1일 날짜로^^

사이다경제에서
읽었어요. ㅎㅎ

맞남여?

좋아요 0
김정남 작성일

정기적금은 쪼개서  날짜별로 30개통장 맹그러야
1년 후 매일 목돈 들오자녀!
콩바비가 얼굴도이쁘고 젊고  부럽네그랴
마이돈벌자야

좋아요 0
콩바비 작성일

안 젊어여 ,
마흔 며치여요 벌써.
우리 통영 숙모가
기절하시더라고요,
언제 나이 그리 마이 뭇노 하면서 ㅋㅋ
저가 여섯살 때
숙모가 시집오셨거든요. ㅎㅎ

저도 무을만큼
뭇써여 , 진짜여요

좋아요 0
지혜의향기 작성일

에~효 이 불쌍한(?) 청춘아
[耳順] 이라....
거칠것이 없이 귀가 순리적으로 받아 들인다 라는 뜻
지금쯤 돈에 눈을 떳다 라구.....???
에~효 당신은 [누구라는] 밥그릇 입니까?

지금 정나미의 년식이면?
손에 움켜 쥐고 궁상 떨것이 아니라
나를 내려 놓고 관조하며 팔정도의 길을 걸을때 입니다
어차피 우리는 풀잎 끝에 매달린 草露와 같은 인생이거늘.....

증신줄 챙기는거 잊지 말곰마
인간아
인간이 한오백년 사냐?
아줌마 여기 불쌍한 청춘 하나 추가요

ㅋㅋ

정남 온냐?
좋은 꿈 . 예쁜 꿈 . 마니 꾸삼

좋아요 1
김정남 작성일

정내미가 년식이  57여! 비상금 달랑 삼백있는거로 늘려서  추미활동 하겠다는디
일케 사람을 구박댕이로 느야??
하기사 여서 내만큼 증신 오백년 나간것도 읎드라야

느그가 맨날 약무그랬는디
그려 나 약무꼬 증신줄 챙길란다 ㅠㅠ
읎이살고 몬배아서 귀가얇아 그래야!

새끼덜은 많고  가진건 빚뿐이고 흑흑
그래도  난  오늘도 행복하게 지냈ㅈ시야!
ㅋ  잘자야~~~나는야  맹추

좋아요 0
지혜의향기 작성일

에~효 낵아 좋아하는 예쁜 정남 온냐에게?
정곡(?)을 심하게 찌른것 같아
넙죽 대굴빡을 조아려 봅니다

온냐갸 구김살이 읎고....
세상 풍파에 恨스럼이 없어 보였고....
해 맑은 온냐의 모습에 엉아가 반해서 그램마
화 풀고.....

만약에 엉아가 정남 온냐 만나면
신라호텔 뷔폐서 맛있는거 사줄께
왜? 재용이가 엉아 후배니깐....ㅋㅋ
온냐 좋은 꿈 꾸삼

좋아요 0
김정남 작성일

야야 향내야? 놀러온곳에 누가므라해도 내는 암시롱도 안해야
누부야가 성격하나는 대낄아이가~~~~

느그 잼나게 쉬다 가야
누부야는 느가 누부가 헐랭이 글써도 댓글다는거보믄
신기할뿐여!

누부야가 강원도 촌 출신이라 으케 호텔뷔페를 가겄냐
간것만치  배부느네야!

좋은꿈은  맛난거 먹는꿈으로 꿀란다 
잘자야~~~

좋아요 0
타불라라사 작성일

달러는 팔 때라고 아침부터 얘기했잖아. 오늘 대폭 하락했더구만. 그 원금보장 이바구는 워런 버핏이 한 말 같은데. 차라리 지금부터 은행주 조금씩이라도 매수하면 적금보다 나을거야.

..물가가 아직 오를 방향은 아닌데 ᆢ최소한 물가 상승보다 높은데 투자해야  되지 않겠니. 그래야 시드 머니 보존하고 편안한 노후를 ᆢ

좋아요 0
손톱달 작성일

나 오늘 사마넌 벌었는데 머 할까
팔마넌으로 늘카줘바ㅋ
주옥같은 댓글 달았더니 와 지워

좋아요 0
김정남 작성일

느그ㅈ사만씩이나 벌었시야? 흐미  던많네 ㅠㅠ

좋아요 0
타불라라사 작성일

댓글 안 보고 지웠어.  내 자신이 상처받을까봐. 나도 나약한 인간일 뿐이야.

..노래나 ᆢ김윤아의 길^

좋아요 0
김정남 작성일

달러안사  지금사믄 수수료떼믄  남는거없어
그냥글타는거지 어제 보사가 산다해서 쓴거셔

좋아요 0
타불라라사 작성일

KB 금융(톱픽) 주식 사면 적금보다 수익 많이 챙길거임. 언젠가는 바이러스가 물러갈거고. 안전하기도 해.

..투자는 타이밍! 백 날 보유해도 안 오른 부동산과 주식이 있듯히.

좋아요 0
Total 13,610건 731 페이지
자유게시판 목록