여러분 고성&속초 가셔서 돈 좀 쓰세요 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 218명

자유게시판

여러분 고성&속초 가셔서 돈 좀 쓰세요

작성일 19-04-14 23:10

페이지 정보

작성자 청심 조회 2,248회 댓글 22건

본문

동해안에서 

불이야 하면 고성군 이었다 

그럴 때 마다 왜 또 불이야 

것도 고성에만 큰 불이 

전에도 화마가 쓸고간 고향을 다녀 왔는데 

처참하게 녹아 내린 산야를 바라보며 

많이 가슴 아파 했는데 

다시 그 모습을 대면하고 

말 한마디 못하고 가슴만 멍멍 ~

눈물이 핑돌고 

얼마동안 그 처참한 모습만 바라보다가  

함께온 사람들이 어디로 갔는지도 모르고 

그러거나 말거나 ~ 너무 가슴 아려 

차마 발길을 옮길수가 없었다 

우리 일행은 그렇게 어느 마을에 도착하고

잔해만 남은 처참하게 불타버린 

여기저기 흔적만 남은 집을 바라보며 

어디서부터 무엇을 할까 ~ 망설여야 했고 

누군가 지휘자의 말에 따라 

조를 편성 불에 다 타버린 숫덩이를 옮기기 시작하였고 

그렇게 몇 시간 말 없이 일을 했다 

이런것이 이재민들에게 무슨 도움이 될까 

차라리 도시에서 하루 일하고 받은 일당을 

보내주는 것이 이들에게 도움이 되지않을까 ~ 라는 생각이 들었다 

아니 불 구경도 좋으니 

많이들 가보시라고 

그리고 그곳에서 돈좀 많이 쓰고 오시라고 말하고 싶다 

그래야 그들도 먹고 살 것이 아닌가 

내 고향 고성

참 자랑스러운 곳인데 

어쩌다가 ~ 저 지경이 되었는가 

순조로운 화재 복구를 간절히 바라며 ~ 

이재민들에게는 아픈 가슴으로 위로의 말씀과

힘내시라고 전하며 ~

여러분 ~ 고성 & 속초에 많이 가셔서 돈좀 써주시길요.

추천11

댓글목록

best 빠다빵
많이 좋아했던 지방인데
마음  아플 따름입니다

피눈물이 나는 사정 ...
다 헤아리지야 못하겠지만
조금이라도 도울 수 있는
방법을 찾아 보겠습니다

좋아요 1
best 어복과여복
잊을만하면 한번씩 터지는 강원도 산불이 항상 안타깝습니다...

좋아요 1
best 익명의 눈팅이1
외가쪽이 고성인데
ㅜㅠ
복구 잘되면 좋겠습니다

좋아요 1
best 송곳
어서 빨리 화재 복구되길 기원합니다

좋아요 1
best 하늘호수
에효~
삶의 터전을 잃어버린 그 허망함이란.............
어찌 그아픈 마음에 위로가 될까요ㅠㅠ
마음이 넘 아프네요

지치지마시고요
다시 한번 더 힘내시라고 위로의 말씀전해드려요
화재복구가 잘되셔서
빠른시일 안에 다시 설 수 있기를 기도합니다

우리도 뭐든 좀 도움을 줄수있는 길을 찾아보도록해요

좋아요 1
황금잉어
가슴 아픈 일이라
무슨 말을 적어야 할지도
모르겠습니다,
그렇게라도 도움이 된다면
그렇게 하도록 해야죠!
다들 힘내세요.

좋아요 1
청심
황금잉어님 감사합니다
위로의 말씀에 힘이 날 겁니다

이제 복구를 하고
다시 옛날처럼 그렇게 살아가시길 빌어봅니다

모든 님들과 함께 ~ 위로를 ~

좋아요 0
Lily
얼마전에 속초 리조트 예약 해놓고~~
큰불이 나서 취소를 해야하나?
첨에는 고민 많이 했었지요~~

불났는데 여행 간다는것 미안하고~
근데 티비에서 관광객이 안온다고
상인들이 오라는 인터뷰 보고....
가기로 했지요~~

기사보면 참으로 안타까운
사연들도 많고....
무슨말로 위로를 해야 할련지....

돈좀 쓰고 올게요~~
마라톤 청심님!.....

좋아요 1
청심
안녕하세요
늦은 답글에 미안합니다

잊지않고 여행을 다시 가신다니
그것만으로도 그분들에게는 많은 위로가 됩니다
감사합니다

즐겁고 행복한 여행이 되시고요
아름다운 추억을 많이 담아 오시길요

좋아요 0
어복과여복
잊을만하면 한번씩 터지는 강원도 산불이 항상 안타깝습니다...

좋아요 1
청심
그러게 말입니다
벌써 몇번이나 큰 산불이 나는지
불 났다고 하면 가슴이 철렁합니다

댓글 감사합니다

좋아요 0
진실
강원도로  해마다 여행을 참 많이 다녔어요.. 
제가 좋아하는 곳이여서 보면서 안타깝고 속상하고..ㅠㅠ
하루빨리 화재 복구가 되길 기도합니다.

그리고 변함없이 또 자주 가보겠습니다.

토닥토닥~  청심님 힘내세요 .

좋아요 1
청심
진실님 감사합니다
특별한 애정을 가지고 강원도를 찾아주심도 감사하고요
변함없이 또 다시 방문을 하신다니 정말 감사드립니다

위로의 말씀에 다시 한번 감사드립니다

좋아요 0
칼라
남편 고향 쪽에 갈 일 생기면 속초 쪽으로 돌아서 오겠습니다.

좋아요 1
청심
칼라님 !
댓글 만으로도 감사합니다

님 같은 분들이 계시기에 살만한 세상이네요
오늘도 즐겁고 행복한 시간요

좋아요 0
행님아
고향에 다녀오셨군요. 잘 하셨습니다!!
처참하죠? 얼른 일어나셔야 되는데요..
제가 짠순이지만, 가는 길이 생긴다면 꼭! 있는 돈 다 쓰고 올게요.

좋아요 1
청심
반갑습니다
가시는길이 있으시면 ~ 정말 감사합니다
아마도 님의 이러한 위로가
그분들에게는 많은 위로가 될것입니다

감사합니다

좋아요 0
하늘호수
에효~
삶의 터전을 잃어버린 그 허망함이란.............
어찌 그아픈 마음에 위로가 될까요ㅠㅠ
마음이 넘 아프네요

지치지마시고요
다시 한번 더 힘내시라고 위로의 말씀전해드려요
화재복구가 잘되셔서
빠른시일 안에 다시 설 수 있기를 기도합니다

우리도 뭐든 좀 도움을 줄수있는 길을 찾아보도록해요

좋아요 1
청심
님의 따뜻한 위로에 감사드립니다
아마도 그분들도 위안이 되겠지요

무엇보다 다른곳에 가실 기회가 있으시면