아내가 신천지라면 이혼이 가능한가? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아내가 신천지라면 이혼이 가능한가?

페이지 정보

작성자 지혜의향기 댓글 3건 조회 2,409회 작성일 20-03-10 10:26

본문

오늘은 특별한 일정이 없길 천만다행이다

왜? 선비는 장대비가 쏟아져도 우산(?)이 없다한들 뛰지 않기 때문이다 ㅋㅋ

비가 오네요...이런 날은 낮술에...음악실서 딴따라에....딱 좋음이다

요즘 신천지가 대세(?)다...신천지로 인한 가출자녀를 가진 부모들의 아우성

정확한 명칭은 [신천지 예수교 증거장막성전]이라 칭한다...성전은 개~뿔

코로나 감염여부 전수조사과정서 신도들의 연락두절. 아내들이 짱박혀 있음이다

내 마누라가 신천지라면 과연 이혼이 가능할까? 라는 주제로 이바구를 해보자

마누라란 : [마주 보고 누워라] 의 줄임말이란 뜻임을 우선 생각

아내가 이미 마주 보고 눕지 않는다면 내 마누라가 아니다

우리나라의 이혼제도에는 협의이혼과 재판이혼 두가지 밖에 없음이다

협의이혼이야 두 인간이 OK 싸인만 하면 비교적 간단하다

그러나 부부중 어느 한쪽이 반대하면 이혼은 성립이 되지 않는다

그리하여 어느 한쪽이 법원에 이혼을 청구하는 것이 재판상 이혼이다

재판상 이혼은? 협의이혼과 달리 어느 한쪽의 의사만으로도 혼인관계를

종료시킬수 있다는 장점(?)이 있음이다 ㅋㅋ

그러나 이혼의 구성 요건에 충족이 되어야 가능하다

그러면 재판상 이혼은 어떤 경우인가를 알아 보자

대한민국 민법 840조(재판상 이혼의 원인)

1. 배우자의 부정행위가 있었을때(다른 인간하구 하면(?) 절때 않된다)

2. 배우자가 惡意로 일방통행을 할때(악의적이라 독선과 다름)

3. 배우자 또는 직계존속으로부터 심히 부당한 대우를 받았을때

4. 본인의 직계존속이 배우자로부터 심히 부당한 대우를 받았을때

5. 배우자의 생사가 3년 이상 분명하지 아니할때(반드시 행불신고)

6. 기타 혼인을 계속하기 어려운 중대한 사유가 있을때

.

.

이외 부부 공히 정조의 의무. 관계의 의무. 등등 사소한(?) 것두 있음이다

이런것들을 통틀어서 [가정 유지에 현격한 결격 사유] 라 부른다

여기서 알수 있듯이 특정 종교를 믿는다고 해도 재판상 이혼사유에는 해당되지 않는다

왜? 사이비라도 해도 개념이 상대적이기 때문이다

다만 특정 종교에 과도한 몰입으로 인한 가정소홀로 혼인유지가 어려울때 가능

​대법원 판례는 많아서 생략(더 궁금 하신분 개인적으로 문의)

만약 낵아 모르는 것이 있다면 밤 새워서라도 공부해서 알려 드리겠습니다

판결이혼(재판이혼)

경우. 상황에 따라 아주 변화무쌍하다 . 짧으면 6개월 길으면 1년도 가능하다

왜? 우리나라는 이혼율이 OECD 국가중 단연코 1등을 자랑(?)한다

4쌍이 결혼을 하면 그중 1쌍은 무조건 이혼을 한다 라고 보면 된다

그리하여 국가 정책이 이혼에 대하여 관대하고 너그럽지 못하다

요즘은 황혼이혼도 너무 급증하고 있음이다(60세 이상 3쌍중 1쌍이 이혼을 요구 신청)

시대의 흐름인가....요즘 트랜드인가....아니면 나두 따라쟁이인가....ㅋㅋ

졸혼을 빙자하여 개나 소나 황혼이혼의 유행에 나도 동참하며

남은 내 인생 꽃길만 걷고 싶다고 이바구를 한다

자녀들이 모두 컸으니 내 인생을 위하여 살고 싶다라구....됐썸마....

여인들이---> 이혼을 실패가 아닌 탈출의 해방구로 보고 있음이다

어제 인간 3명이 찾아 왔다 엉아는 모두 자매로 봤다 ㅋ

얘길 하다보니 미시(?) 엄마가 딸들을 응원군으로 데리고 왔음이다

요란한 귀걸이. 쥐잡아 먹은 입술. 칼라풀한 손톱에....이혼 상담을 하고 싶단다

이 인간 남은 내 인생을 내 뜻대루 살구 싶단다....

여염집 아낙네로 보기에는 내 눙알이 이상한 걸까....생각이 보수적 째째파리일까....

낵아 웃으면서 남편이 와야 할것 같은데.....라구 쏘아 붙였다 ㅋ

네 남은 인생 과연 어느 누가 장담을 할까? 모든 미래는 불확실. 불투명하기 때문이다

우리는 이것을 알아야 한다

산 너머 있는 무지개는 한 고개만 넘으면

내 손에 잡힐것 같지만 또 산 너머에 있다는 사실이다

구관이 명관이다 --->인간은 늑대를 피하면 반드시 호랑이를 만나게 돼 있음이다

과연 인생 말년에 어느 누가 움직이는 송장을 사랑하고 좋아할 것인가

ㅋㅋ

모든 님들

좋은 하루 되시기 바랍니다 

추천2

댓글목록

김정남 작성일

숨수는 송장은ㅇ사람아녀? 감정도 읎네?
느그는 음악을 왜 듣녜? 으이구
향내야  남편잉신천지믄 나는 산 세월있응게  의리로
오피스텔 으더주고 통장뺏고 나가라혀야지

점심 무것냐  누나는 무것다

좋아요 0
손톱달 작성일

죽지못해 살구있는데
오메 신천지라네?심밧다
걸구 넘어질 수단은 되겄네요ㅋ

좋아요 0
지혜의향기 작성일

ㅋㅋㅋㅋ
부부가 죽지 못해 살구있는 부부가 있겠는지요?
다만 같은 이불은 덮지 않쿠
각방을 쓰는 부부는 봤습니다

신천지 심봤다 ㅋㅋ 맞습니다
특정 종교의 과도한 몰입 이혼 사유 됩니다

달님 비가 오는데
부치기(강원도 토속어)좀 구어 주삼
점심 맛있게 마니 드삼

좋아요 0
Total 13,554건 725 페이지
자유게시판 목록